Сложные периоды воспитания.Опросик.

25 янв 2007, 23:39
были ли у вас такие периоды и в каком возрасте?Какой возраст ребенка вам показался самым трудным? Всем спасибо заранее за ответы.Мне очень интересно сложности позади или еще впереди.Я не сказала б, что я устала от младенчества поэтому и хочу узнать, что ждет меня в скором времени:)Отвечать можно коротко.
Однозначно, сложности еще впереди :) вне зависимости от возраста малыша :) Как говорится, маленькие детки - маленькие проблемы. Большие детки - большие проблемы.
25 янв 2007, 23:58
:) успокоили:)мои все подруги, у которых детки уже лет по 4-5, говорят,что самый сложный период это младенчество,типа бессонные ночи,первые болезни,шишки и содраные колени,а потом легче?!
26 янв 2007, 01:51
Да, ладно, у нас в младенчестве особо никаких проблем не было, или это быстро забывается. Были и бессонные ночи, и зубы, и укачивания на руках многочасовые, но все как-то быстро пролетело, сейчас 3, капризы, капризы, капризы, и вот оно уже началось - сложности воспитания! Но опять же как к этому относиться, сложно все это или нет, у нас полная анархия, типа китайская методика, и полный оптимизм с моей стороны, мне ничего не тяжело и не сложно с ребенком. Чего и вам желаю!
26 янв 2007, 22:10
:)Возму вашу методу на вооружение!
01 фев 2007, 21:05
А потом что наступает? Резкий переворот с ног на голову? ВЫ начнете царствовать?
01 фев 2007, 20:54
Вашим подругам крупно повезло!!!!!!!
26 янв 2007, 13:12
пока не было - для меня именно младенчество стало испытанием. :-) Потому что неинтересно мне было играть в младенческие игры и день сурка напрягал. Сейчас каждый день что-то новое. Если честно я даже кризисов как-то особо не заметила о которых все говорят, мы всегда с ребенком можем договориться :-) Если постараемся.
26 янв 2007, 19:51
Нам сейчас 2 и месяц, поэтому сказать пока нечего особенно!:) Было очень сложно первые 3 месяца. В плане воспитания - около двух лет начались дочкины прибамбасы - капризы, дух противоречия и т.д., самое наше тяжелое время - сборы на улицу и потом - попытки вернуться домой:) Ну каждый день что-то новенькое выкидывает!
27 янв 2007, 00:22
Сложности у каждого возраста - свои. Проблема в том, что одна сложность иногда так быстро перерастает в другую, что родители не всегда успевают среагировать:) и научиться ее решать без потерь. Нам 2,4, самая противная проблема: если что-то не функционирует (ломается, или батарейки кончились)- жди скандала:) Если большая игрушка категорически не желает влезать в маленькую - тоже самое.Хочет невозможного.Объяснения бесполезны. Я пока не решила, как с этим справляться.
27 янв 2007, 15:57
2,3 - 2,6. Совпало с рождением младшей еще, был просто тихий ужас. До и после этого времени - спокойный адекватный ребенок.
31 янв 2007, 11:18
моему 8 лет, сложности начались только сейчас.
31 янв 2007, 15:11
12-13 лет.
26 янв 2007, 08:51
Действительно младенческий возраст быстро забывается.С моими,чем старше они становятся,тем легче.Но ,по-видимому до определённого возраста.У нас ето 9 лет(сын). (с транслита)
26 янв 2007, 08:54
Лучше уж младенчество, чем переходный возраст :-)ИМХО
26 янв 2007, 10:29
По-моему, в любом возрасте есть свои сложности, но и радостей тоже хватает.
26 янв 2007, 11:29
Если со сложных периодах воспитания, то у нас они начались поле 2-х лет, до этого все было чинно- благородно... Зато сейчас слова " не хочу- не буду" мы как знамя несем...
26 янв 2007, 11:35
лет до 7 сложно, а потом привыкаешь :)
26 янв 2007, 22:11
:D
26 янв 2007, 11:53
У меня пока опыт воспитания детей до 7 лет. Самое ужасное время было в 2-3 года. Это истерики и препирания по любому поводу. Никакие уговоры, заманухи в этом возратсе не действуют, на компромисы не идет. Например хотел переходить улицу только сам, а не держась за мою руку. Что я ему в 2 года конечно позволить не могла. Ложился на асфальт и валялся. Каждую дорогу я переходила, таща его волоком под мышкой :-) Погуляем - домой пора идти, опять препирания. Уговариваю, обьясняю, в итоге опять тащу насильно домой. Дома: "хочу сок", наливаю сок, "хочу не этот сок/не в этом стакане/вообще не сок, а молоко", стакан летит на пол. И так во всем, хочу, сам не знаю чего. Хорошо, что этот период когда-нибудь проходит :-) (с транслита)
01 фев 2007, 20:59
А в 4 этот кошмар прекратился?? Просто вы написали практически нашу историю, кроме стакана, разве что... Вот и думаю, сколько еще я смогу вытепреть... А вы наказывали? КАк ?
Для меня самое сложное началось, когда деть начал ходить. Приходилось все время быть начеку, чтобы никуда не влез, не упал. А до этого было все прекрасно. Сейчас тоже трудно, т.к. он начал осознавать себя в этом мире, появилось собственное мнение по многим вопроса и стало очень трудно договориться о чем-либо или убедить его:)
26 янв 2007, 13:04
У нас был период от 2 до 3 лет самым сложным - частые исетрики, пресловутый кризис 3-его года во всей красе. Сейчас просто отлично - 4.5 года, как дальше будет, не знаю:)
26 янв 2007, 14:10
это если мы о воспитании говорим, а если вообще о трудностях, то самое сложное время - от рождения до 3-4 месяцев было.
26 янв 2007, 13:08
Зависит от характера ребенка. С моей старшей дочкой, например, одно удовольствие, а не воспитание :) А со средней - сплошной сложный период, с рождения и до сих пор :)
26 янв 2007, 13:19
думаю, что самый сложный период - подростковый
26 янв 2007, 13:29
для меня самые сложные были: 1) от рождения до трех месяцев; 2) от полутора лет до двух; и пока все
26 янв 2007, 13:32
Первые 2 месяца вспоминаю с ужасом.
27 янв 2007, 02:38
+1 ;)
26 янв 2007, 14:22
это не у ребенка, а у меня были тяжелые периоды периодически до года, эмоциональная усталость сказывалась
26 янв 2007, 14:35
В каждом возрасте свои нюансы и "проблемы"
26 янв 2007, 19:56
Примерно с 2,5 до 3,5. даже к психологу с сыном ходила. Она дала какие-то рекомендации, и сказала что это кризис 3-х лет, надо переждать - потом действительно стало легче :)
27 янв 2007, 02:37
Для меня очень сложно было до 6,5 мес., пока не пополз (немного освободились руки, могла сама поесть и посидеть 5 мин. спокойно). Следующий наш этап - 11мес, ребенок пошел, ;) Я сразу стала набирать вес ;) (ребенок перестал просится на руки, обо мне почти забыл ;))..... Ну а в 1,5 года я захотела второго - вот вам и ответ. ;) Физически все легче и легче становилось, а вот психологически.... ну, еще у кого какой малыш... :) (с транслита)
27 янв 2007, 12:23
Тяжелее всего по уходу было с рождения до 3 месяцев, у меня была послеродовая депрессия (правда, легкая), долго восстанавливалась после КС. А психологически, наверно, период с 1,5 до 2. Мы вдвоем очень скучали по папе, который был в длительной командировке, и от этого бесились.:(
27 янв 2007, 14:15
В плане воспитания стало тяжело где-то в 2г.1 м. и до сих пор (2г.5м.) Это даже не капризы, а дух противоречия. По хорошему не понимает, на уговоры повсякому, на проигрывание ситуации не реагирует, а если гавкнешь-как шелковая, сразу милая девочка, все поняла. Не понимаю, неужели ей приятно дождаться строгого голоса? Но это противоречит моим принципам. Так что больше не с ней тяжело, а с собой. И что-то мне подсказывает, что критическую точку мы еще не прошли. А младенчество у нас пролетело без хлопот и забот.
27 янв 2007, 14:23
Физически было тяжело первые пару месяцев, т.к. я почти не ходила после классных родов. А вообще пока что тяжелого ничего не было. До года вообще было ОЧЕНЬ легко. Видимо, ребенок мне такой попался непроблемный, ТТТ. :D
30 янв 2007, 01:00
От 0-6 месяцев -очень легко. Ребенок был удивительно спокойным, спал много, долго, на руки не просился. Сама тискала постоянно. Потом зубы полезли, просыпался часто ночами, но особо не напрягало, так как спал долгл утром. От 1-1.6 очень тяжело вдруг стало. Эйфория прошла, усталость накопилась, дитя спать меньше днем стал. Играть один не хотел совсем. Морально я уставла дико -хрюкала, квакала с утра до ночи, занималась с ним в одно, в другое. Дела во время дневного сна вихрем. И опять играть, играть, играть. Сын не плакал, не истерил, просто требовал постоянного внимания. ПОСТОЯННОГО. Тогда был спокоен, весел. Вместе дела делать с ребенком кто-то советовал - не получилось. В это время я частенько заявляла, что не рожу больше. После 1.6 стало легче, стал чуть-чуть играть сам. В 1.8 стал говорить ВСЕ. Длинные предложения четко и внятно. Стал играть сам долго. Скоро 2. Очень хочу еще ребеночка, но сначала надо убрать ГВ.
30 янв 2007, 12:24
Самый трудный возраст от 1 года и до 2-х лет. И у сына и у дочки. Уже бегают, везде залезают, всё разрушают, ничего не говорят. Нельзя оставить одного ни на секунду. После 2-х лет с ними уже можно было как-то договориться. А с 3-х лет - совсем лафа наступает.
31 янв 2007, 10:07
2.3 - 2.5 годика. Они вдруг осознают свое "я". Причем с напором и вредностью. А ты вдруг понимаешь, что еще чуток - и перестанешь с ними справляться. Терпение... и четкое разграничение, что точно нельзя, а на что можно махнуть лапкой. Зато после трех детки становятся такими четкими. Ну да, "я" остается. периодически всплески непослушания бывают. Но теперь ребенку уже все можно объяснить. Он- просто умница. И какая отдача наступает. Сколько они скажут, сколько сделают.
31 янв 2007, 13:04
Самое сложным было, первый месяц, и потом с 1г до 2-х лет...нам чуть меньше 2-х, что дальше будет не знаю)))
31 янв 2007, 13:54
У нас только сейчас, в год и 9 начались основные сложности - капризы, упрямство...
31 янв 2007, 15:08
На уже 3 года и 4 мес. Не было ни одного дня, что бы каких то сложностей не возникало, сплошные сложности, можно сказать. Думаю, чем старше, тем труднее.
31 янв 2007, 16:26
Около трех лет.Нам сейчас 3,3г.Кризис, тяжело приходится.Истерики, буйность,непослушание
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)