Букварь с пеленок! Кто знает?
25 янв 2007, 23:43
Подскажите хотим на сайте умница заказать комплект. но не знаем толи букварь с пеленок, толли чтение с пеленок, разница в цене. Вот мне интересно кто нибудь пробовал заниматься по Букварю с пеленок? Как результаты?
Anonymous
26 янв 2007, 00:01
Нам 8 мес. Сейчас Канта осваиваем...
Anonymous
29 янв 2007, 07:14
Что ж так медленно-то! Пора уже диссертацию писать в вашем-то возрасте! :):):):)
30 янв 2007, 13:01
:))))))))))))
26 янв 2007, 00:04
Подружка занималась. Итог- ребенок заговорил после трех, не мог сказать слово, пока его не прочитает.
30 янв 2007, 21:18
А что, у Вас ребенок уже умеет разговаривать, узнает и называет картинки? Может, он уже знает цвета и глаголы?
Anonymous
29 янв 2007, 01:16
не бегите впереди паровоза, подарите ребенку детство
30 янв 2007, 10:55
Не заморачивайтесь с выбором, купите очень красочную азбуку с твердыми листами. У нас почему-то в год такая азбука стала любимой книжкой (книги читали дочке чуть ли не с шести месяцев, быстро научилась усидчивости, хотя явно не понимала...), а вот как попалась азбука, так появился интерес к буквам, итог - в год с небольшим знала весь алфавит, НО! не приучайте насильно, мы вот алфавит выучили, считать научились, а читать пока никак и цифры с количеством не соотносим (нам три года) - значит не время еще...
30 янв 2007, 14:29
Вот не понимаю, почему люди стесняются и пишут анонимно? Ну если вы против так и напишите, что ж скрываться за анонимом. Просто моя подружка занималась со своей дочкой с 5 мес, по комплекту Умница, дочке сейчас 3 года. Девочка была очень развитой и мы с мужем всегда удивлялись ее развитию. Проблем с ребенком нет, читает, разговаривает общается со сверсниками и т.д. Ни каких отрицательных последствий. так что зря вы про Канта и т.д.
30 янв 2007, 17:38
соласна с Вами! Нам 9 мес., с 5 мес. занимаемся по комплекту "Умница", ребенку интересно и мне удовольствие доставляет, превращаю в игру занятия:), наши уроки - хорошее времяпровождение:). Удачи Вам!
31 янв 2007, 01:05
А зачем превращать занятие в игру? Не проще ли просто играть, без всяких занятий:):). Я не знаю, что за комплект умница, поэтому могу крупно ошибаться:) Т.к. мы тоже с детьми читаем всякие интересные книжки, пользуемся наборами, чтобы мастерить и т.п. Но, почему-то мне кажется, что обучение чему-то специально на ранних сроках, будь-то цвета, особенно чтение, вообще какие-то базовые понятия, время убивает, это место не заполняют занятия по возрасту. А в конечном итоге, когда подходит срок у родителей, где интересы ребёнка находили поддержку, вопросы ребёнка находили ответы и пр., дети порой даже в выигрыше, развиты более разносторонне. Если понаблюдать со стороны, то обычные игры с ребёнком дают очень много, тогда появляется со временем чутьё, в какую сторону ребёнка "клонит":):) Хотя, лучше уж заниматься по разным "букворям с пелёнок", чем совсем не заниматься. Может быть это хорошая альтернатива родителям, которым скучно с ребёнком, или просто нет чётких представлений как можно время проводить. Я очень уважаю ваше мнение, просто высказала свои соображения, не с целью протеста:):)
31 янв 2007, 01:21
я не стала бы утверждать ЧТО лучше и ЧТО проще, не имея даже представления об умнице, букваре и т.д. относящееся к методикам. Вы ошибаетесь, говря, что те мамы, которые занимаются по букварям, не знают как можно проводить время:) Наоборот, они немного шагнули вперед обыденных игр и потешек;) Про чутье верно подметили:)
01 фев 2007, 00:49
почитайте где-то тут новый топ "мнение психолога о раннем развитии". полезно.
01 фев 2007, 19:35
Топ поищю, но мнений я много читала и отрицательных и крайне отрицательных, но и положительных много. Просто логически если подумать по этим методикам занимались с детками отстающими в развитии и они догоняли сверсников, а зачастую и обгоняли. Например, Никитиных очень уважают в Японии, а там не будут с дуру детям что не поподя совать. Просто меня именно эта методика интересовала. А с ребенком мы и так целый день играем, с рук вообще не хочет слазить, все трогаем, изучаем, тянем в рот. Но хотелось бы попробовать сто нибудь системное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие