Не хотят одеваться. Очень нужен совет.

26 янв 2007, 16:31
Нам 2,2 г. До 1,9 с одеванием проблем не было. А потом началось.. и чем дальше,тем хуже. Не хотят одеваться никогда. Что только я уже не придумывала, и игры всякие и рассказываю, куда пойдем, что делать будем. Идти хотят, и в гости, и гулять, и на развивалки, а одеваться - нет. Иногда помогают мультики, иногда что-нибудь вкусненькое (изюм, например), иногда сказки , песенки. Но каждый день надо что-то новенькое. Не знаю, что делать. Понимаю, что где-то, что-то не так сделала и это поведение не правильное. Особенно сложно их не дома одеть, в гостях, например, или в школе развивающей. Насильно одевать их не хочу, т.к. ор стоит ужасный, да и не сторонник я таких методов. Как быть? Может у кого-нибудь есть мысли по этому поводу? Подскажите, пожалуйста.
26 янв 2007, 22:29
я до сих пор с самого рождения одеваю насильно.везде,всегда.иногда помогают уговоры типа пойдем в магазин,купим машину(конфету,печенье и т.д.)в саду замечательно одевается сам,только молнию не умеет,а при мне-никак.я уже привыкла.нам,кстати 3 и 8.
26 янв 2007, 22:35
пора самим одеваться:) может, понравится. Мой ни в какую не дает одеть себя, чтобы оделся сам, надо уговаривать, иногда долго, но в итоге и одеваемся и раздеваемся. Если чего не получается, предлагаю помочь))) Иногда доверяет.
ИМХО, но это возраст, мы тоже до 2х где то одевались нормально, а сейчас...тушите свет. У бабаушки с делушкой одеваемся под песги которые запевает бубушка, предпочитает жалостливые последний хит "Ты жива еще моя старушка..."
26 янв 2007, 23:37
У меня тоже самое. Дочке только исполнилось 2 года. Самое сложное снять пижаму, очень уж она уютная. Помогает если пижама грязная (соком залила или есче чем). После того как оденем штаны и футболку верхняя одежда идет легче. Иногда не хочет одевать пальто или шапку. Тогда я открываю дверь и демонстрирую какой холод на улице. Помагает. Ето, конечно, не самый лучший выход, можно простудится, но обычно достаточно просто почувствовать дуновение. Попробуйте торговлю. Если упрямится, предложите :Хорош, не хочеш одеватьтся не надо, идем до двери, а потом одеваем." (с транслита)
27 янв 2007, 00:23
Нам 2.2-та же картина! Точно возрастное, потому что если это не кончится в ближайшее время, у меня крыша съедет:)) А пару дней назад перестали помогать даже мульты! И чего делать?
27 янв 2007, 13:27
мне помогло предложение одеваться самому. Сейчас Роман почти все надевает самостоятельно. Но капризы "не буду одеваться" иногда до сих пор возникают, особенно по утрам. :(
29 янв 2007, 00:58
Мы тоже с боем одеваемся Не то, чтобы орем, но поднываем, убегаем и пр. Каждый день - выход на улицу - это уже почти каторга:) + на улице стали невыносимо себя вести. Если раньше я радовалась гулянкам, то сейчас время гуляния у нас как-то сокращается. И на улицу идти не хотим, и с улицы домой - тоже. Жду лета!:) Верю, что будет легче!:)
мой не одеваться и не раздеваться не хочет..а ему уже 2,5 год...вот что бойся(
27 янв 2007, 14:11
у нас такая же картина. С утра истерика-разденьте-их. колотки, носки сами снимают, а рубашку начинают рвать на груди-УЖАС. Я ничего не делаю-ходят по пол дня голые-закаляются. Причем совершенно голые, босиком.
27 янв 2007, 15:53
А у нас холодно дома, одеть надо полюбому, хотя бы ноги:)Сегодня сказала-не будешь кашу есть, пока не оденещься( у нас зверский аппетит с утра)! Рыдала, но одевалась:)
27 янв 2007, 20:49
и у нас холодно, я сама в свитере, колготках и штанах, а им хоть-бы хны!
27 янв 2007, 16:47
нам 2,3. Одеть - это что-то страшное. У меня уходит минут 30 причем насильно и с руганью, а он носится и хохочет... А воспитательница говорит, что он единственный из всей группы у них одевается сам. ;)
28 янв 2007, 17:03
Девочки, спасибо за ответы! Значит это возрастное, не мы одни такие. А то на площадке С детишками гуляем, так мамы рассказывают, что детям только скажи гулять, сами одежду несут.
01 фев 2007, 12:35
Видимо да, уже жду кошмаров, нам чуть меньше 2-х, тоже говорю гулять, либо голышом в дверь ломится, либо вещи свои достает колготки, рубашку и поддеву, одевать его легко, у нас проблема с обувью ее обуть хочет сам , а с шапкой расправились быстро, либо одеваем ее перед зеркалом под слова "какой ты красивый, маме ты нравишься", тогда ее не снимает, либо уже перед лифтом, тоже не снимает...
28 янв 2007, 18:16
Нам 1,8 почти, у нас проблемы с одеванием верхней одежды, шапка - наш главный враг. Хотя в процессе игры может принести её, чтобы ей одели. А так штанишки, кофточки одеваются более-менее без проблем.
28 янв 2007, 22:36
Нам почти 1 год 8 мес. и подобная же история периодами находит. Были комбезы зимние - тяжелые и не удобные. Ни в какую не хотели одеваться. Даже гулять не ходили несколько раз из-за этого. Пришлось покупать курточки, точнее пальтишки. Я девченок взяла с собой выбирать шапочки и пальтишки. Они выбрали совсем не то, что я предполагала (в фотоальбоме в разделе про новый год - последняя фотка)... Теперь когда надо овеваться - козырь - сейчас будем одевать пальтишки и шапочки - работает почти всегда.
29 янв 2007, 03:11
Нам 2,2. Та же песня. Пока помогает такое: ладно, не хочешь - не надо, я ухожу одна. Иду к двери, дочка внимательно наблюдает. Порой приходится и сапоги обуть, и куртку надеть. Тогда с плачем несется ко мне. Спрашиваю: хочешь со мной? Будешь одеваться? После этого одеваемся в течение 5 минут :-)
29 янв 2007, 14:23
Я так тоже пыталась делать. Полностью одевалась, даже выходила в коридор и дверь прикрывала. Они мне ручкой машут: "Пока, мама!", я постою за дверью пару минут,возвращаюсь,спрашиваю: "Пойдем со мной?" Они говорят: "Нет,не пойдем". И прдолжают играть.
01 фев 2007, 02:51
Они вдвоем, ими без мамы дома есть чем заняться :-)
29 янв 2007, 09:35
Дома одеваю насильно, с визгами, истериками и выгибаниями... терплю... Но, правда при слове "гулять" - все как шёлковые, одеваются молча и сами влезают в сапожки...
30 янв 2007, 08:12
а у нас получается очень смешно.он тоже когда одевался были проблемы,теперь если он не хочет одеваться я ему говорю нет не одевайся одеваться не надо.ну и дополняю развиваю эту тему,так он сразу ныть начинает говорит одень.итак со многими вещами получается.
30 янв 2007, 08:40
У нас тоже самое. Спасают мультики, но это дома.
31 янв 2007, 23:22
Раздеваются сами. С удовольствием. Особенно после прогулки все с себя стягивать - наслаждение. :) А вот одеваться... Иногда уговорами и обещаниями "сладкой жизни". Иногда зубы заговариваю и быстро-быстро одеваю. Причем одеваю же по очереди, как и вы. Поэтому одну одела, вторая убежала и норовит раздеться. :)))
02 фев 2007, 10:08
А у нас была другая проблема: пока одну одевала, вторая раздевалась :( Да так быстро! На какое-то время даже плюнула, и пока старшие дети из школы не приходили, мы гулять не ходили. Переросли. Так что главное - терпение и не отчаиваться :)
01 фев 2007, 20:45
девочки, ну почему у меня такое же!!!!!!! Нам ведь уже 3,6 !!!!!!!! Что делать-то!!!!! Ни сам одеваться не хочет, ни одевать не дает....
Anonymous
02 фев 2007, 00:35
У меня в 5 не хочет одеваться. Вот, где проблема.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)