На горшок - с какого возраста?

26 янв 2007, 21:04
С какого возраста вы начали сажать малыша на горшок? Нам 11,5 месяцев. Попробывала посадить - испугался! Не то что сидеть, а даже просто сесть категорически отказался.. Рано нам еще что-ли?:)
26 янв 2007, 21:17
С 5 месяцев.
26 янв 2007, 21:22
Уже сам сидел!? Или придерживали? И как результат?
26 янв 2007, 21:24
Сам сидел. Результат: просится на горшок говорит "а-а" (ТТТ). Ну, я еще раньше (с 2 мес.) в ванную носила писать и какать.
26 янв 2007, 22:00
ОГО!:)) Молодцы какие!!
Anonymous
27 янв 2007, 01:20
полный бред... все время поди сидели в ванной?
27 янв 2007, 01:34
Бред-не бред не знаю,но это действительно выглядит странно.Не подгадаешь,когда ребёнок начинает писать!А происходит это в 2-3 месяца очеень часто.Я когда понимала,что сын будет писать,уже никак не успевала добежать до ванной при всём желании.И какет он тоже не всегда оповещая об этом.Иной раз играет,играет,ведёт себя обычно,и вдруг начинаю чувствовать запах- ага,пора идти мыться!Это нужно отдельного человека завести дома,который бы бегал с ребёнком каждые 20 минут в ванную
27 янв 2007, 14:31
да не обязательно все время носить, пока совсем кроха- после сна и после еды. нам вот 6ой месяц, учится садится, научится - будем в горшок ходить. А какаем мы уже сейчас только сидя в перноске...
27 янв 2007, 16:15
Совсем не бред. Я практиковала такое со старшей. Другое дело, что к приучению к горшку это не имеет никакого отношения. Это просто высаживание, банальный условный рефлекс.
30 янв 2007, 17:45
а у тебя, серой мыши, свои дети-то есть?
02 фев 2007, 22:13
действительно бред!начитаешься здесь и прямо диву даешься.в 5 на гошке сидел и писал,да еще и просится сам (когда нормальные дети (или ненормальные?) в 5 еще сидеть-то не могут),в 7 пошел сам.блин,ну что тут пишут! (с транслита)
27 янв 2007, 20:54
А мой в 2 мес. писал каждые 20 мин. И какал во время кормления. Я должна была бы жить в ванной :)
26 янв 2007, 21:22
Примерно после полутора лет. Оба. Сами сели.
26 янв 2007, 22:00
как это сами сели? а как узнали? т.е. вы горшок раньше купили, и объясняли что в него нужно в туалет ходить?
27 янв 2007, 15:38
Горшок стоял примерно с года с небольшим в зоне доступа. Иногда сажала, предложив пописать. Не получалось, я не настаивала, как-то получилось, я похвалила, затем постепенно стали сами садиться (вначале не снимая штаны, потом уже снимая).
26 янв 2007, 21:30
сам сел в 1,8 , сейчас 2,2 просится на взрослый туалет:) не принуждали, не настаивали
26 янв 2007, 21:59
т.е. вы считаете, что он сам должен попроситься? как же он узнает, что туда нужно в туалет ходить?:)
28 янв 2007, 16:19
когда научится терпеть:) и контролировать себя, у нас все началось с сухого памперса после ночи - я очень удивилась и сразу посадила его на горшок, он пописал, ну и естественно всем показали - рассказали - хвалили - хлопали:) в общем внешняя реакция взрослых была была "хоть куда":) потом стала предлагать горшок, но это было летом, он бегал в трусиках, было легко объяснить как и что, нам потребовалось 2 месяца на полное осознание процесса:) сейчас в 2,2 просится даже в общественные туалеты вместе с папой:)
26 янв 2007, 22:55
начали в 1,7 за один день. Сейчас не просится, ходит сам:)))) Причем частенько на унитаз.
27 янв 2007, 00:02
начала высаживать с 8 месяцев, но без продвижений и бросила это дело. в 1,6 года дочка стала сама ходить.
27 янв 2007, 01:31
Начала сажать где-то в 6. Какаем куда надо, а вот про писать я даже еще и не думаю. Нам 11.
28 янв 2007, 04:16
Посадила в первый раз на горшок примерно в год и 4 - слезы. Хотя до этого дочка уже знала, что туда делать нужно:) Решила отстать от нее до полутора лет, горшок все время был на виду. Ничего не изменилось. В год и 9 научились писать в горшок. Здорово! НО только когда мама посадит. В 2 года подошла кардинально к вопросу - сняла памперс дома. Куча обписанных штанов, + стулья + полы. При этом у ребенка даже мыслей на этот счет нет, она не замечает - писала она или не писала, ей все равно. Короче, сидим пока в памперсах и не нервничаем, не читаем тех, у которых с рождения на горшок ходят, с года...:)
28 янв 2007, 16:47
С 6 мес, как только начался садиться.
30 янв 2007, 00:28
Начали сажать с 10 мес.Сейчас 2,2 просится (с транслита)
31 янв 2007, 18:09
Пытались посадить в 1,3 примерно - ни в какую. В 1,8 сел сам, теперь просится
Anonymous
31 янв 2007, 21:31
http://www.danilova.ru/publication/baby_zdorov_02.html
27 янв 2007, 02:34
Всех сажали на горшок, как только уверенно сами сидели девчонки - с 6,7 мес., мальчик -с 8 мес. Результат девочки просились на горшок с 1.5 лет. Старшая без ночных проблем, у второй ночные проблемы к 3 годам прошли. Мальчик - 10 мес. высаживаю пару раз в день , когда что-то получается хвалю.
27 янв 2007, 02:54
Пробовала в 7-8 мес сажать,не хотела сидеть и минуты.Сейчас нам год и 2,освоили слово "пись-пись" на мокрость в трусах и когда сидит на горшке тоже повторяет "пись-пись",но делов еще ниразу не сделала. Не настаиваю,придет со временем;)
27 янв 2007, 09:43
если этим заняться с рождения, то уже через 1-2 недели будет в горошок писать и какать. Инфу можно найти в интеренете. и у Никитиных в книжке тоже есть методика, так сказать. Но я решила не париться пока, после 1,5 займусь этим вопросом, который действительно можно будет решить в 1 день к тому времени
28 янв 2007, 17:15
полностью присоединяюсь! может это прозвучит шокирующе, но я своего стала пискать в тазик с ДВУХ НЕДЕЛЕК! тоже начиталась Никитина и решила попробовать, проснулся сухим и у нас получилось! Конечно сначала это было просто случайно, совпадение так сказать, но я так делала постоянно, конечно были и есть промахи, но позже я стала замечать что он начинает как то хныкать по другому, т.е. проситься пописать, ну и я держала, насчет какать только не предупреждал, но в основном он когда писал в горшок заодно и какал. Результат пока что такой- перед тем как пописать всегда предупреждает и может еще какое то время потерпеть пока донесу до тазика или даже когда начинал, мог и прерваться, что тоже очень хорошо чтоб я успела донести, ну и памперсы мы не очень то любим, когда ходим гулять приходим, так они сухие и мы сразу на горшок! даже ночью иногда просыпаемся только чтоб пописать! это может удивительно но это на самом деле так! Нам щас 5 мес. насчет как будет сидеть именно на горшке сам-незнаю, но пока у нас вот такие результаты!
28 янв 2007, 17:51
шокируеще звучит, конечно:-o у меня вопрос - А ЗАЧЕМ???
28 янв 2007, 20:09
вот как раз и затем, чтоб проблем не было с горшком! а то все всё жалуются что вот на горшок не ходит и писается, так конечно будет если он привык все это время писатся под себя или в памперс! он даже и не думает о том что можно еще и сдерживаться! от этого кстати и энурез возникнуть может, вообщем почитайте как у Никитина, я с ним полностью согласна! меня кстати моя мама тоже рано начинала вот так вот приучать, проблем потом с горшком не наблюдалось))
28 янв 2007, 20:20
бред:) вот на личном опыте - полный бред:) ребенок может контролировть "струю" только после 1,5 лет, ДО этого - то что вы делаете называется "дрессировка" у меня ребенку 2,2, сам сел и стал проситься на горшок с 1,8, если хотите "в один день", без каких-либо проблем и энурезов (вот здесь вообще молчу - почитали бы литературку на соответствующуу тематику) а ранее высаживание - ни что иное как экономия на памперсах, только кто-то это открыто говорит, а кто-то прикрыватся учениями:) я не сторонник чьих-то имен, в каждом учении и теории есть безусловно отличные идеи, а есть и откровенно бредовые
28 янв 2007, 21:36
посмотрела бы я на вас, если бы вы каждый день постоянно ходили бы в памперсах я думаю вам бы не очень комфортно было бы)))да и не в этом дело, каждый конечно приучает ребенка сам как считает нужным, но просто тут в течении дня несколько раз поднимается одна и та же тема насчет горшка, все жалуются и незнают что делать, по моему ответ очевиден, и на памперсах я не экономлю, просто мне в отличии от вас жалко им мучить ребенка, я вообще не понимаю как в них можно так долго находится. а вобще даже маленького котенка приучают сразу к горшку
28 янв 2007, 22:20
:) ну конечно памперс будет мучением, если заставляь ребенка ходить/лежать в пописанном памперсе, если их/памперсы регулярно менять, то простите чем они/памперсы отличаются от трусов и подгузников/марли? "но просто тут в течении дня несколько раз поднимается одна и та же тема насчет горшка" - "не читайте советских газет":-D очень редко захожу в подобные разделы как раз по этой причине - читать бред, подобный вешенаписанному, нет никаких ни моральных, ни профессиональных сил;) ну а если вы ребенка сравниваете с котенком, то и подавно не пристало тратить время на пустяки;) кстати, переведите жизненное время кошки и человека - может дойдет до вас, что понятие "сразу с рождения" по отношеню к ребенку как раз не составляет первый год жизни;)
29 янв 2007, 11:49
:-)))))))) я спорить не буду с вами, просто хочу сказать, что памперс, извините, любой дурак сможет одеть и горя не знать, я знаю что с ним очень удобно и все такое и то что ваш ребенок стал ходить самостоятельно на горшок в 1,8 это я не считаю достижением, вот если бы он у вас сел как только сам уже смог сидеть тогда да! а вопрос в теме звучит - с какого возраста. так вот- мое мнение, что чем раньше-тем лучше начинать вырабатывать рефлекс. ну сами подумайте, если он постоянно писается в памперс, то он даже и не замечает уже что и когда он делает, конечно, когда поставишь ему горшок он и не поймет че с ним делать, пока как вы говорите он не вырастит до 2 лет и не начнет понимать, хотя не факт что начнет ходить именно в горшок!!! у меня, т.к. я начала почти с рождения этим заниматься он сам начинает уже все осознавать, по крайней мере будет хныкать некоторое время, ну если я уж не поняла че он имеет ввиду-тогда описается, но это бывает редко, он терпит пока я несу его до горшка и снимаю штанишки. разве это не то что все мамы хотят от своих детей??? я не хвастаюсь, а просто хочу сказать, что на собственном опыте убедилась, что дети все понимают даже в таком возрасте.дома, когда тепло мы ходим вообще без штанов, т.к. у меня мальчик,то я срау вижу когда он хочет на горшок))и вообще я с сыном живу так сказать на одной волне, я с рождения пыталась сразу научиться понимать его и думаю что это у меня получается! многие считают что дети пока совсем маленькие ничего не понимают, я считаю что это не так! нужно просто стараться понять своего малыша и вы увидите что все они понимают!))
29 янв 2007, 16:02
какой ужас:( ну и мышление:( вы знаете, вот когда мой сын достигнет сначала 18, потом 32 лет, вот тогда я и смогу сказать насколько я достойно и хорошо его воспитала, и уж по меньшей мере моими оценочными суждениями о детях не есть и не станут возраст начала использования горшка и первых слов:( последняя фраза вообще фатальна - вы не видете дальше своего носа - вы реально и серьезно уверены. что кроме вас никто не понимает своих детей, и безусловно на разных волнах, особенно если они в памеперсах? я вас уверяю, пройдет еще год, и возможно вы поймете всю глупость и узость рассуждений о горшках, подобных вашим
29 янв 2007, 16:42
а я в шоке от вашего мнения! делайте что хотите и как хотите! спорить с такими как вы просто глупо! удачи!
29 янв 2007, 17:52
:) пусть горшок станет вашей самой большой печалью:) а не главной задачей, удачи
31 янв 2007, 16:40
ППКС! КиНо, правы на 100% Конечно, если не знаешь, чем еще заняться, то можно мучить ребенка ежеминутным держанием над тазиком :))) По-моему, куда полезнее повести время за рассматриванием картинок-игрушек и не думать вообще о такой ерунде! Моя старшая дочка в 1год и 10 мес только начала проситься на горшок и к 2-м годам мы отказальсь от подгузников полностью. Поздно? Плевать я на это хотела! Моя девочка самая младшая в группе в д/с, и одна из первых по развитию (мнение осматривавших группу специалистов).Говорит с 1года и 7 мес предложениями, в 2 года знала все основные цвета и многие оттенки... Короче, подгузник - совсем не проблема, если его использовать разумно. Мамочки, не парьтесь ранним приучением и не мучайте детей! Созревают они только ближе к 2-м!
30 янв 2007, 02:17
Я не жалуюсь, хотя дочка так и не ходит на горшок:) Так, периодически паникую и успокаиваюсь:) Научится по-любому!
27 янв 2007, 14:24
в год-полтора. Для этого лучше купить забавный горшочек. Я купила на колесиках и сыну нравилось на нем подкатываться к ванной, когда приходило время подмываться. Не настаивала и не заставляла, потом сам втянулся. И на взрослый горшок тоже потихоньку подсаживала, играючи, типа "горшок укатился - найти не могу"...
27 янв 2007, 15:30
начали с 5 мес.сейчас 1,4 ходим на горшок и сами его выносим,выливаем и спускаем воду.С начала давали играть и до сейхпор можем складывать игрушки туда.
27 янв 2007, 17:43
нам год,ещё не начинали.Буду ждать лета.Не вижу смысла до 18 месяцев начинать.
29 янв 2007, 16:51
+1 ! я может чуть пораньше попробую ,но явно не сейчас, когда холодно без штанов!! ;)
27 янв 2007, 19:32
10 мес дочь и 2 года сын. Именно сами сидели. сын до двух лет просился, но писал только в ванную...
27 янв 2007, 19:41
купили горшок, когда исполнилось 8 месяцев, после сна стараюсь всегда посадить на горшок, но, естественно, без фанатизма - да-да, нет-нет... сначала ему, конечно, тоже не очень понравилось, но через пару раз привык, а вот как потеплеет, переодену в трусы - и вперед! будем за лето к горшку приучаться!
27 янв 2007, 19:52
С 1.7 мес. стала проситься на горшок. В 1.8 отказались от дневных памперсов. К 2 годам от ночных ( когда месяц просыпалась в сухом памперсе). Что такое высаживания, держания над тазиком, лужи или мокрые штаны - я никогда не знала и знать не хочу. :-)
27 янв 2007, 20:57
ЗдОрово! :)
27 янв 2007, 22:54
С 8 месяцев, с тех пор какала только на горшок.
27 янв 2007, 22:57
Нам 7 мес. С 6-ти садим на горшок, т.к. уже начали присаживать, но пока всё-равно придерживаем. Высаживаю с 3.5 мес. Вначале над тазиком, после сна и кормления. Сейчас только на горшке. Результат - дела делает сразу, даже до "пись-пись", будьто только и ждет, чтобы на горшок посадили. Если отказывается (не в настроении - бывает) - не настаиваю; вертится, не писает - не хочет значит. Высаживаю также после сна (если сухой), после кормления и если полчаса сухой. Разумеется и мимо делаем много, но стирки реально меньше, закаканные вещи - вообще редкость. И уж горшка не боится - точно. Сам в 5 мес. тоже типа просился (рефлекс? - наверное), сейчас сама замечаю часто, что у малыша дискомфорт какой-то (хнычет как-то особенно). Ничего сложного в этом нет, т.к. даже папа и над тазиком загибал и сейчас на горшок садит. Сам говорит: "Если знаю, что сейчас написает, трудно разве снять штанишки ему"
27 янв 2007, 23:29
начали с 7 мес. сейчас 10 мес. - результат примерно 50%
28 янв 2007, 11:10
сынок какает с 7 мес.(сейчас ему полтора годика) только в горшок, просится всегда. А писает когда как - может целый день в штанишки, а может в течение дня просится на горшок каждый раз. Даже не знаю от чего это зависит, от настроения наверное :)
29 янв 2007, 12:24
писаем на горшок с 6-ти месяцев, с 9-ти мес без промахов. Какаем с 11мес. НО мы девочки!!!
29 янв 2007, 16:29
Нам год и 2, даже не заморачиваюсь по поводу горшка, если честно, лень. Пару раз сажала - кричит. Ходит в памперс, никаких проблем, пусть хоть туда всю жизнь ходит:) Будет чуть старше объясню что к чему:)
29 янв 2007, 17:50
Так вроде это на уровне какого-то фермента, умение контролировать сей процесс. Сыну 6 лет и он иногда писается по ночам, а сел на горшок в 6 месяцев, лет с 2 без промахов днем. Дочке горшок купила месяцев в 10, где-то с 11 она туда каждое утро какала. Потом перерыв был 1,2-1,3. Сейчас ей 1,9, просится, говорит "Какаська", сажаю на горшок -говорит "Дугой" и сама бежит в туалет, по ночам спит в сухом памперсе.
29 янв 2007, 18:59
начали с 5 мес.садили после.сна,еды,и просто каздый час(ребенка не будили и над вАННОЙ НЕ ДЕРЗАЛИ)результат:в год днем никогда не писалась,ночю могла ,но редко.где то с 1.5 и ночю забыли что ето такое) (с транслита)
29 янв 2007, 19:08
В 1 год и 8 месяцев. Полностью отказались от памперсов (дневных и ночных) в течение двух недель.
29 янв 2007, 19:17
Мы только в 2,1. До этого совершенно не желала на нем сидеть.
29 янв 2007, 19:21
С 1.9, когда дочка сама начала проситься.
29 янв 2007, 23:21
С 1,7 месяцев писает в горшок сама (стоит в комнате) - терпит, ищет. НО: при условии, что на попу ничего не одето. Если одеть хотя бы трусики - написает в трусы.
30 янв 2007, 00:12
Унитаз, не горшок. С 1,5 лет - медленно и печально учимся туалету.
31 янв 2007, 13:55
с 7, 8 месяцев.
31 янв 2007, 14:59
В районе 2 лет.Раньше тоже сажала,пасла постоянно,но бестолку.
31 янв 2007, 16:43
все верно! в норме именно так! и не стоит портить ребенку нервную систему! Я своего сына ставлю в ванну, когда он начинает теребить пиписку :)) иногда угадываю, иногда - нет. Кое-что уже понимает, но созреет позже, и мучать его не собираюсь!
01 фев 2007, 22:41
я тоже согласна. раньше двух и не начнем. вернее в год и 3 пытались усадить-визгу целый месяц было! плюнули мы на это дело, около 2 лет и начнем привыкать к горшку.
01 фев 2007, 23:29
сын сам просится.ему 1 и 3.
02 фев 2007, 16:27
Мы начали с 10 месяцев, т.к. он поздно сел. Понял, что от него хотят с первого раза. Сейчас нам 11 не просится, но если следить и сажать, то получается.
03 фев 2007, 00:16
вы сначал горщок просто поставьте на пол. Пусть походит вокруг него-присмотрится-игрушек туда накидает-на голову себе оденет. Пусть познакомится с ним. А потом по-тихоньку сажайте
03 фев 2007, 10:51
Очень редко ребенок с первого раза воспринимает горшок. Вообще, это очень сильный стресс для ребенка - когда внезапно от него начинают требовать каких-то новых акций. Может привести к нехорошим психологическим последствиям. так что я бы ненавязчиво продолжала знакомить (!!!) ребенка с горшком, но не жестко приучать. "Вот смотри - это горшочек, сюда большие детки писают и какают. Хочешь попробовать посидеть? Когда захочешь - встанешь и оденешься. не хочешь? ну ладно, в другой раз." И ждем до другого раза, не настаиваем! Если ребенок не хочет - имеет право не делать! Иначе точно долго не приучитесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)