Как отучить сосать кулачек?SOS

Моим девченкам скоро будет 8 месяцев, но это календарный возраст. Гестационный - менее 6 месяцев, так как родились они у меня в 30 недель. Дети развиваются нормально ТТТ. Мы очень тщательно следим за их развитием в связи с глубокой недоношенностью. Растут они у нас, окруженные любовью мамы в первую очередь, папы, дяди, бабушки и дедушки. Но Лизуля постоянно держит кулачек во рту. Я знаю, что дети так познают мир, но у Оли это в меру, а у Лизы - дурная привычка. Почему? Да потому что в местах сосания у нее уже образовался грибок. И что с этим делать я не знаю. Педиатр назначила противогрибковый крем, но как же им мазать, если она и его будет сосать. Никакие царапки на нее одевать я не хочу, так как в этом возрасте развивается мелкая моторика и спрятать ручки означает остановить развитие ребенка. У кого так было, что делали? Заранее благодарна за толковые советы.
UP!
27 янв 2007, 00:46
А что еще девчонки сосут, я имею в виду грудь, соску? И потом, раз у вас на языке такие слова, значит и в мыслях: дурная привычка! Ну разве может у 8ми месячного ангелочка что-то дурное быть? Ну не относитесь к этому так, пожалуйста! Медицинский выход какой-нибудь да найдеться, ну, чтобы вылечить грибок. А вы им одинаково внимание уделяете, может Лизе надо побольше, или как-то по другому. Ведь они все таки отдельные личности! Удачи вам разобраться в этом деле:-)! извините, что ничего не посоветовала конкретно.
Ну неужели никто ничего не может посоветовать, только у меня такое?
27 янв 2007, 23:30
нет, не только у вас. моя дочка тоже сосет, только не кулачек, а пальчик. здесь я задавала вопрос и нетолько я, но ничего путного не сказали. все только говорят о любви да о внимании, можно подумать , что мы не любим своих детей. но доказывать кому то, что то думаю нет смысла.
Понятно :-( У ребенка грибок на ручке и реально я боюсь мазать кремами, которые она тоже будет слизывать :-( Я не могу 24 часа в сутки контролировать ее ручки, да и у меня их двое, я и так от Лизы не отхожу, как раз Оля у меня более самостоятельна, Лиза постоянно хочет быть на руках и с мамой, но она ведь и на руках руки в рот тянет при этом хохочет и улыбается, вид у нее никак не обиженный
29 янв 2007, 11:27
Мы кулаки сосали, когда зубки резались, потом один и тот же палец постоянно, на ночь одевала царапки несколько дней и вместо пальца соску сразу, вроде прошло, бывает иногда перед сном сосет, ну хоть уже не так настойчиво как раньше:)
29 янв 2007, 15:18
У меня дочка сосет палец, на нем мозоль. Я переучаю ее к соске, но она уже большая - 2г и 3 м. Соску плюнула месяца в три и все - палец форева! Теперь мы договариваемся - вынь пальчик, бери соску. Слушается. Старшая сосала палец до трех лет, без мозолей. Сама бросила.
если вы на грудном вскармливании, то грудь предлагать почаще, в идеале ребенок кроме груди ничего не должен сосать дольше 5 минут. Но, возможно, у вас зубы режутся? Вкладывайте прорезыватель в ручку, пусть грызет.
29 янв 2007, 06:56
Может попробовать заменить пока соской? Как она к ней относится? Потом, если эффект будет, постепенно будете отучать. Сосать соску я думаю менее вредно, чем кулачки и пальчики.
29 янв 2007, 09:13
дочке пол года сосет кулачек периодами (перед сном пальчик), соску вообще как факт не признает пусть сосет, ничего плохо в этом не вижу
30 янв 2007, 17:04
Наверно ничего не поделаешь, пока сама не перестанет. У меня около года сам перестал сосать палец, до этого вместо пустышки использовал, так как пустышку не сосал.
03 фев 2007, 23:32
у нас и соску сосет и палец, что быстрее под руку попадет :-) переживаю пока не сильно,т.к. зубов нет, а вот дальше... вдруг прикус не правильный станет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)