Мобиль - вредно для психики?
27 янв 2007, 20:40
Сегодня приезжала свекровь, увидела у нас мобиль и сказала, что у какой-то её знакомой ребёнка пришлось водить к психологу из-за мобиля. Сказали, что до 3х месяцев его нельзя деткам включать. Может, кто слышал про такое? или это индивидуальная реакция? а может и не на мобиль вовсе?
27 янв 2007, 20:58
Ну, вполне возможно, что знакомая могла повесить мобиль на неправильное расстояние. Это могло привести к косоглазию и т.пВряд ли к психологу, скорее неврологу :). Мобиль, ИМХО, стоит вешать, когда деть уже следит за игрушками, соображает куда смотреть и т.п. и обязательно надо вешать, согласно инструкции :) У моих весели мобильки, ничего :)
Anonymous
27 янв 2007, 20:59
Часами оставлять с мобилем точно нельзя.
27 янв 2007, 21:09
А в каком возрасте детку к психологу повели и как узнали, что это от мобиля??? ;) Вообще деткам очень даже полезно смотреть на мобили, конечно не постоянно :)
27 янв 2007, 22:24
МОй сын раздражался от включенного мобиля, еще эта музыка дурацкая, классическая... Начинал дергать ногами и плакать. А вот на статично висящие игрухи хорошо реагировал, разговаривал с ними :) Потом у невропатогов выяснилось, что мы легко возбудимые граждане и нам такое чудо, как мобиль противопоказано :)
28 янв 2007, 09:38
Мы тоже возбудимые, но мобиль обожаем - только заслышим мелодию, начинаем "танцевать" и "подпевать" =)) Ну, вот я и думаю, что жаль детёнка такого удовольствия лишать...
27 янв 2007, 23:50
а ПОЧЕМУ ДУРАЦКАЯ? мОБИЛЬ МОЖЕТ И ПРОТИВОПОКАЗАНА, НО КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА НАОБОРОТ УСПОКАИВАЕТ И ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ.
28 янв 2007, 01:25
это видимо мне... :) не знаю почему, но я сама раздражаюсь на эту музыку :) сын, видимо, в маму пошел ;) тут дело не столько в самой классике, сколько в том, КАК она звучит...
01 фев 2007, 09:32
И еще там гоняют этот ма-люсенький отрывок по кругу! У меня муж звереет :)
28 янв 2007, 05:53
мобиль был вреден для моей психики,меня выводила из себя это монтонная музыка и необходимость заводить его каждые 4 минуты:-) Пользовались с 2-до 4 мес,как долько деть перестал им интересоваться,сразу убрала:-) Никаких последствий от мобиля не обнаружила, психика у обоих детей дай бог каждому:-)
29 янв 2007, 12:46
Гы! Меня тоже эти мелодии доставали. Но деткам нравились, и отклонений в психике у них пока не замечала...
30 янв 2007, 15:23
гы:) и для моей:) только мне хуже - у меня старший все время его включает, сам..
01 фев 2007, 09:34
У нас на батарейках. :) - заводить не надо. Но достает - по полной!
29 янв 2007, 13:20
хм... на нашей карусельке написано: использовать с 2-ух мес до 5-ти мес. Я нормально отношусь к к этой музыке, НО если она звучит беспрерывно, то это уже через чур!
30 янв 2007, 17:45
Не заметила негативных последствий, но конечно мы не часами его заводили:)
01 фев 2007, 09:59
Мобиль не нужен. Нужна музыкальная клавиатура.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие