Кризис 3-х лет или я плохая мама?
29 янв 2007, 12:56
Добрый день. Такая ситуация: Сын, 3,3г. В последнее время очень много истерик.Причем я его не ругаю,спрашиваю, что он хочет, стараюсь его выслушать.В ответ- ответ в стиле "да и тут же нет" то есть в одной фразе два противоположных смысла, и сразу плач до истерики. Я работаю, сына вижу только вечером и в выходные.С ним сидит свекровь, говорит, что в течение дня он очень меня ждет.Свекровь достаточно строго к нему относится. Как только я прихожу, сын тут же начинает беситься или рыдать. Переживаю за сына, еще и свекровь начинает ездить по ушам, что ребенок гипервозбудимый и почти ненормальный. Подскажите, кто-нибудь с таким поведением трехлетки сталкивался? Нужно ли его вести к психологу?
29 янв 2007, 13:08
Психолог ни когда лишним не будет. Но мне просто кажется что он требует вашего сидения с ним,а не свекрови. Хотя это не всегда возможно. Вы пишите что она строга с ним, может в этом и есть причина. Он уже достаточно взрослый для того что бы поговорить с ним. Спросите почему он так себя ведет, интересуйтесь что он делает без вас и как к этому относиться. Только говорить надо один на один, что бы вам ни кто не помешал или не перебил его.Посмотрите как он общается со свекровь при вас. Словом прежде чем идти к психологу понаблюдайте.
29 янв 2007, 14:08
Мама дорогая, прямо про нас!!!сыну вот-вот будет три, дома тихий и не очень ужас, вопли, крики, истерики, я только надеюсь, что пройдет, пью новопассит и жду... просто со старшим проходили это уже. И к психологу водили, и просили его и ругали-бесполезно, надо пережить... Правда со старшим теперь другие проблемы, так что это все перетекает из одного в другое...
29 янв 2007, 14:26
если не секрет, какие проблемы со старшим? а то я уже не знаю, что делать со своим. нам 4.... на любое наше слово - нет, а иногда, если что-то делаешь, может просто начинать орать....... в итоге (если терпения хватает переждать его психи и уточнить что не так) оказывается что это надо было сделать по другому............ я уже не могу....... что нам ждать?
29 янв 2007, 15:10
Так моему старшему 12 уже, там совсем другие заморочки... Просто когда было 3 года. я также не знала на какой козе подъехать...
29 янв 2007, 15:22
вы говорите, что все это не заканчивается, а переходит в другие проблемы............ мне вот и интересно, чего ждать дальше :(
29 янв 2007, 18:53
В три года это капризы, выгибоны и проверка на ту, грань, до которой родители готовы терпеть, а в 12 уже самостность появляется, ЧЕЛОВЕКИ МЫ, ЛИЧНОСТИ!Просто лично на моем опыте по старшему, кризис конкретный был в три года, потом все более-менее гладко и вот мы входим в следущий вираж, но в силу возраста все только начинается, правда я в ужасе, Не знаю уж чего ждать дальше, причем наш со своими правами личности, как я понимаю из разговора с родителями одногодок, далеко не худший вариант, по крайней мере не уходили пока из дома, не обзывались и не пытались побить папу ттт, пока просто фыркаем и на какое-то время отказываемся общаться...
30 янв 2007, 09:04
боже, я сочувствую........ и в такие периоды я понимаю людей childfreee....... я задам вам личный вопрос: вы его любите? мне уже кажется, что я его ну совсем не люблю!!!!!!! и жду второго (через два месяца), чтобы как-то отвлечься от первого, не заморачиваться по поводу его капризов и истерик...... маразм сегодня: купили ему цепочку на крестик.... одели.... он: это не цепочка..... я: это как раз цепочка.....он: нет, это веревка........ я: ок, веревка так веревка...........он: ААААААААААААА, я хочу цепочку.............БЛИН!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?
kak ne stydno
01 фев 2007, 19:00
Что Вы несётё,мама?Как можно не любить???своего ребёнка:-О:-О:-О Как Вам не стыдно!!!Ну и мать:(:(:( (с транслита)
02 фев 2007, 08:55
вот такая ехидна и че? поясните мне, что такое любовь? может в вашем понимании я его люблю?
Anonymous
01 фев 2007, 19:26
блин, нафига вы вообще второго ребенка планировали, если с одним не можете справиться?? А ведь после рождения второго ситуация 100% усугубится, ревность добавится, что тогда? Насчет не люблю, жутко это читать:(
02 фев 2007, 08:54
а я еще и третьего планирую... прикольно да?
Anonymous
02 фев 2007, 13:36
очень прикольно, особенно вашим детям...
01 фев 2007, 19:41
Вам просто нужно отдохнуть и разобраться в своих чувствах. Очень многие при проблемах со старшими детьми начинают думать, что уже не любят их. На самом деле просто запутались. А еще не плохо было бы к психологу сходить, возможно поможет контакт с ребенком наладить.
02 фев 2007, 08:56
спасибо витаминчик, но мы были у психолога - ничего нам не посоветовали.... это такой ребенок и никуда не деться :( спасибо просто за позитив :) удачи вам :)
02 фев 2007, 11:22
Тогда тернения вам огромного, все уладится со временем. Надо пережить.
02 фев 2007, 11:26
спасибо :) думаю что уйду в декрет и все наладится, больше будем вместе, сможем найти контакт....
29 янв 2007, 16:22
тоже самое было, только наш ходил в сад. Когда мама за ним приходила, то начинал носиться по группе, уже оставался последний и его никак не могли увести, носился до тех пор, пока уже не терял координацию, не падал и не начинал плакать - так можно было хотя бы взять на руки и начать одевать. Дома тоже был возбудим. Нам объясняли это так психологи - целый день ребенок вынужден сдерживать свои эмоции (зачастую негативные), так как находится в окружении чужих людей, но когда приходит мама - он расслабляется и тут уже эмоции бьют через край... Но это прошло. Давольно быстро прошло само. Видимо, перерос или начал учиться управлять эмоциями.
29 янв 2007, 17:02
Наш тоже ходит в сад,просто сейчас он болеет и поэтому весь день дома.Может еще от этого он уже не знает, что придумать и нервничает? Свекровь жалуется, чо тоже его очень тяжело собирать,одевать и уводить из группы. В общем, наверное действительно придется только ждать.Просто я очень переживаю, что на него навешивают ярлык неуравновешенного и т.д.
02 фев 2007, 14:06
а если после работы взять за обязательство час играть с сыном. Чтобы он ждал именно игры, а не просто капризничал, пытаясь обратить на себя внимание. Заметила, что когда мы с ребенком играем, рисуем и т.д. он никогда не капризничает.
02 фев 2007, 14:08
кстати, и бабушке будет урок. Увидит, что можно не только строго с ребенком,а еще и вот так ).
30 янв 2007, 18:36
У нас все то же самое началось около 3,2 (сейчас ему почти 4). Жуткие истерики по любому поводу. Сходили к невропатологу, он проверил, сказал, что все нормально. Выписал попить Магний-В6 в ампулах для питья 2 месяца. Пьем уже 3 недели, стало значительно лучше (может, от препарата, может кризис сам стал потихоньку проходить). Уже вполне разумен и можно договориться.
31 янв 2007, 01:34
Вот с этого места поподробнее пожалуйста. А то я скоро попаду в топик мама-псих . Я вот магне-в6 мужу даю в таблетках(он тоже псих) Вижу реальные улучшения. Уже не орет а разговаривает. Не знала,что есть ампулы для питья. А какую дозировку трехлетке давать. Наш врач выписала Фенибут,но его не хочу давать,он его полгода пил не переставая когда не спал по ночам с 3 до 8 утра.Сейчас спит отлично,но утро начинается с дикой истерики и весь день постоянно истерики. Это ужасно,но мое утро начинается с того ,что я не хочу,чтоб оно начиналось.
01 фев 2007, 00:15
Все про нас!!! Но я думала, что это ревность в такой степени проявляется (шесть месяцев назад появилась маленькая дочка). Что я только не делала, чтобы успокаивать.Значит надо просто пережить этот период!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие