Вопрос про садик и соску

29 янв 2007, 16:42
Вопрос мамочкам деток кто пошел в садик и все еще не отказался от соски. Как ваши детки засыпают в садике, разрешают ли приносить соску в сад? С соской мы только засыпаем в дневной сон, а на ночь засыпает без соски, правда ночью когда ворочается берет соску. Просто поняла для себя что моя малышка еще не доросла до растования с соской а насильно не хочу отучать, психика ребенка на данный момент дороже. Вот в общем и весь вопросик просто переживаю что она сама может не бросить соску до того как в сад пойдет.
29 янв 2007, 16:55
соски запрещены у нас в садике. как воспители сказали на собрании.. "малыш сосет соску,другой подходит отбирает,кидает куда-нить..начинает ор,порой и драка, слезы у малыша". ради спокойствия детей,соски не носить в группу..
29 янв 2007, 17:06
а как же тогда ваш ребенок засыпает днем? просто у моей подруги ребенок засыпал только с грудью и в саду соответственно орал как потерпевший, на что нянечка сказала маме купить микстурку успокаивающую чтобы он спал, ну она и купила, хотя я бы так никогда не сделала.
29 янв 2007, 23:14
я своего отучила в 1,3 от пустышки..потому у нас проблема засыпания в яслях отсутствовала..
29 янв 2007, 19:39
В государственных садах обычно пустышки запрещены по гигиеническим соображениям - их надо собирать, их надо стерилизовать, надо следить, чтоб ребятишки не пользовались чужими пустышками и т.д. В частных садах в ясельных группах допаскается, это определяется правилами сада. Но не приветствуется, договариваться надо отдельно. ИМХО, рановато в полтора годика в ясли. Если есть возможность хотя бы полгода еще посидеть в декрете, заодно и подготовить малышку к саду... то лучше сидите. :)
29 янв 2007, 19:52
У нас до садика тоже только с соской засыпала, или если нет - палец сосала. А когда осталась в саду заснула без соски (хотя оставляли на всяк случай) и без пальца!
01 фев 2007, 15:01
Вот и у нас также получилось, воспитательница сказала что она ему соску дала, но он ее сосать не стал, а на другой день она ему соску и не давала, говорит спал нормально.
31 янв 2007, 10:13
У нас разрешают с соской. Из 10 человек в группе - 3 с соской ( мы в том числе :-( ). Садик государственный.
Anonymous
31 янв 2007, 22:59
У нас тоже разрешают в начале с соской а потом они отучаются сами, так что я думаю это у всех. Мы бутылку с кефирчиком носили дней 7. Нам воспитали сами сказали принесите, тк адаптироваться им и так тяжело. Удачи вам)))).
Anonymous
05 фев 2007, 01:53
Ребёнку 3 года?Он до сих пор с соской?!Полный пипец...:-о
02 фев 2007, 14:07
У нас государственный сад, с соской можно. Дочь тоже первые дни с ней была, а потом сама от нее отказалась, не взяла из рук воспитателя и все. У нас первые месяцы несколько детей были и с сосками и с бутылками и с памперсами на сон.
04 фев 2007, 14:39
У нас сад обычный, гос. Соски разрешают. Правда, сами мы их с рождения игнорируем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)