а как вы укладываете своего ребенка

Anonymous
29 янв 2007, 19:04
моей дочке 11.5 мес когда была поменьше я ее клала в кроватку все выключала и она сама засыпала сейчас я ее пока не укочаю она спать не будет причем не плачет а просто встает в кровати и прыгает или просто стоит.она весит 12.5 кг руки у меня уже ее не выдерживают качать а другого способа никак не придумаю может расскажите какие нибудь методы как вы укладываете своего ребеночка?
29 янв 2007, 19:45
Мы все время качали на большом мяче. Я садилась на него, ребенка на руки и качала. Руки опираются на ноги поэтому не устают. До сих пор (нам 2,4) иногда так качаю, когда надо быстро усыпить.
Anonymous
29 янв 2007, 21:10
ну а у нас надувная кровать механизм почти такой же как и у мяча но как только я присаживаюсь она начинает выворачиваться приходится всевремя качать стоя сил моих уже нету.
01 фев 2007, 09:35
И мы на мяче. Стаж - почти 6 мес :)
29 янв 2007, 21:29
нам 1год и пять, засыпаем у груди, больше ни как ;)
29 янв 2007, 22:05
примерно месяцев в 10 отказались от укачивния, читаем, потом чешемся гладимся , потом полная темнота и тишина лежу типо сплю, ребенок копошится минут10-15 и срубается, сейчас нам 4 засыпаем в том же режиме.
01 фев 2007, 09:36
А что читать в 10 мес можно?
02 фев 2007, 01:13
Книжки с картинками!
29 янв 2007, 22:16
Укладываю так же как и вы, положила, кефиром попоила, свет погасила, дверь закрыла. Был период, когда тоже прыгала в кроватке, тогда я и качала на ручках и беседы проводила, иногда помогало, иногда нет. Если не помогало укачивание на ручках, то просто клала в кровать и ждала когда она перебеситься, т.е. сама утомиться, когда она понимает, что к ней не придут, ложится и засыпает. Может Вам стоит на полчасика попозже укладывать ее спать? Я теперь за полчаса настраиваю ее на сон, правда нам 2,1, смотрит "Спокойной ночи" (это ритуал), потом укладываю и все время убеждаю, что нужно поспать, т.к уже рыбки, птички, знакомые детки уже давно спят. Этот фокус проходит. Хотя "отказ от засыпания" был у нас не долгий.
29 янв 2007, 22:18
а если она просто стоит в кроватке или прыгает, но не плачет, почему бы просто не выйти из комнаты? мы с 10 месяцев тоже думали, если стоит, значит надо покачать, но зачем, если ребенок не плачет? мы оставляли ночник, давали соску, а сынуля просто прыгал, пел песенки, и минут через 10 засыпал. причем ему это нравится до сих пор так засыпать. нам сейчас год и 4.
30 янв 2007, 10:48
Никогда не укачивала. Нам почти два года. Просто кладу в кроватку, даю "зайца для сна" и все. Конечно, бывает что ребенок спать не хочет, тогда он встает, начинает вещи из кроватки выбрасывать, тогда даю ему книжку или игрушку какую, но не вытаскиваю из кроватки, а то разгуляется.
30 янв 2007, 11:08
кладу в детскую кроватку, которая стоит рядом с нашей и, просунув руку через решетку кроватки :), глажу сыночка по спинке (он всегда засыпает кверху попкой). Укачивала на руках с 3,5 до 6 мес., вспоминаю это с ужасом, тяжело было очень...
30 янв 2007, 14:48
20 месяцев. Спать укладываем нормально. После еды( и днем и вечером)-сразу в кроватку. Ну он покричит для проформы и я раза 3 поначалу бегаю к нему наверх чтоб закрыть одеяльцем-поцеловать. Потом у нас разные ритуалы рассказываю что все звери и птички уже легли спать, рядом кладу любимую плющевую обезьяну и собаку с двух сторон и так далее. Думаю если повторять такое то потом будет действовать немного гтпнотически чтоб засыпал. Нормально засыпает, один, оставляю дверь приоткрытую на лестницу, а там свет включен.
01 фев 2007, 18:29
иногда кладу её себе на колени (я сижу) и качаю ногами вправо-влево или вверх-вниз, от такого она и угомоняется :) Как в коляске.
29 янв 2007, 21:35
Кладу в кроватку, даю бутылочку, глажу по голове, желаю спокойной ночи и ухожу :)В 98% случаев засыпает сама быстро.
01 фев 2007, 09:40
У нас несколько дней тоже такое щастье было (только без бутылочки) - дочке 5,5 мес. А потом все! Как отрубило. Если положить - она тут же на пузико и давай ползать и орать :(
02 фев 2007, 00:59
У нас так с полугода :)
29 янв 2007, 21:59
Усыпляю на диване: топчанчик, подушка под боком малышатины, я, подпирающая с одной стороны, обнимаю, придерживаю вторую ручку. Поглажу по спинке, по головке, спою колыбельную или просто под тёпленькое молочко из бутылочки. Минут пять и перекладываю в кроватку. Под утро встаёт и "просится" к нам :)
29 янв 2007, 22:17
ванна, каша, все выключаю, ложимся на диван, я телек смотрю, она рядом тусуется, потом ложится и засыпает, несу ее в кроватку, днем примерно та же картина. когда вижу что уже устала - беру ее на диван, ложусь рядом, или иногда беру на руки и типа смотрим телек или я ей что-то на ушко рассказываю.. она засыпает.
29 янв 2007, 23:14
Кладу в кроватку. Ложусь рядом. Глажу по спинке (сама просит). Пою песенку. Засыпает в течение 15 минут.
30 янв 2007, 00:01
на руках,как у вас.Только нам 8,5 мес. и тоже 12 кг весит.А что в полтора года будет.....
30 янв 2007, 02:07
А мы ложимся вместе на кровать, сосем сисю и засыпаем. А иногда (если не спится после сиси) и песенки поем. Нам почти 2 года.
30 янв 2007, 08:24
тоже сосемся.но в последнее время иногда когда не засыпает просит папу)
30 янв 2007, 08:55
Нам почти 2 г. Укачиваемся на ручках днем а вечером вместе ложимся и засыпаем, потом мама тихонько сматывается доделывать дела... :-)
30 янв 2007, 09:14
когда были на два месяца по-младше укладывались у груди и точка. папа при стечении обстоятельств тоже мог уложить, потом это стали уметь и бабушки. сейчас ГВ нет, поэтому просто ложится на кровать (на нашу) со мной или с папой, а то и с обоими сразу. если я есть, то читаю Айболита, она слушает, а потом мы лежим и молчим...ну, я молчу, по крайне мере, через некоторое время дочка засыпает сама, т.е. слава богу, без укачиваний. укачивания имели место быть в ранний период отучения от ГВ, качал при этом исключительно папа.
30 янв 2007, 11:41
В этом возрасте лежала с Алькой рядышком, пела колыбельные. Могла так и час, и полтора пропеть! :) Потом колыбельные сменились сказками, а теперь, видимо, пришло наше счастье - засыпает сама. Но сейчас - это нам уже 2 и 9.
Anonymous
30 янв 2007, 12:25
спасибо за ответы но тем не менее дочь видимо кроме рук всетаки сама не уложиться,положила ее в кровать час назад с соской она до сих пор там чего то делает но не спит мне надо ее укачать или сейчас перерастет все в слезы.вечером укладывала тоже в разное время бесполезно все одно и тоже и если ее так оставляю и ухожу то она не спит потом вроде и хочет спать и не может и начинаются слезы так как уже перегуливает.
30 янв 2007, 14:00
До 4 лет лежала с дочкой рядом, пока не уснет.
30 янв 2007, 15:06
скажите а как после 4 она сама стала засыпать или вы ее отучать стали от совместного засыпания. мой в 3 никак не хочет один засыпать изза этого приходится забирать из сада с пол дня не знаю как отучить
30 янв 2007, 17:48
ну моя в саду вообще не спит, она уже давно от дневного сна отказалась. Хотя в первый месяц в саду спала, и без меня отлично засыпала. Специально я не приучала после 4 лет, просто если у меня есть дела, я об этом ей и говорю, полежу с ней минут 5 и иду заниматься своими делами, она иногда меня зовет, подхожу, иногда засыпает сама. Если есть время, с удовольствием с ней могу полежать 10-20 минут, за это время она обычно засыпает.
30 янв 2007, 14:17
Соску в ротик,одеялком накрываем,засыпает мин через 5-15.6мес нам.
01 фев 2007, 09:43
А моя вышкабениться начинает - и разгуливается :(
30 янв 2007, 15:08
Сейчас, ему два с половиной, сам засыпает, я целую, жедаю спокойной ночи, выключаю свет и выхожу из комнаты. Через 5 минут уже спит. А в вашем возрасте еще вместе спали, засыпал с грудью.
30 янв 2007, 21:13
аааааааааааааа а я то думала, что это такая фаза :-( ребенку 12.02 исполнится 1 год и примерно мес. приходится укачивать...хотя до этого спал сам и хорошо :-(
30 янв 2007, 21:18
кушаем смесь после купания, укладываю в кроватку, даю соску и дочь засыпает, в зависимости от того, спала она вечером или нет, в течении 10-30 минут. засыпает сама, я только подхожу, если услышу, что она соску потеряла (чмокать начинает). а так в это время сижу на Еве :). потом, когда заснула, забираю соску, и иду спать. нам три месяца.
30 янв 2007, 21:30
Мы этотмомент побороли так:Он как и ваша скакал мы просто выходили выключали свет он поскачет и ляжет,а потом уже привык и ложиться без проблем.Не качайте раз раньше не качали потом будет проблема как отучить от качания они к этому слишко быстро привыкают
30 янв 2007, 21:35
вопрос, как мне кажется, гораздо глубже, нежели сам момент укладывания спать. надо выработать тактику отхождения ко сну , ритуал своеобразный, который подойдет всей вашей семье и станет наиболее удобным для ребенка. перед сном за час-полтора не играть активно в игры-догонялки-прятки-зарядки, не раздражать ребенка. я делаю так: допустим, в 22 отбой. тогда в 21 час мы уже не бесимся. покормлю чем-нибудь и например строим пирамидку, смотрим картинки в книжке с коментариями вслух, отчетливо, типа: а собачка гав-гав...а где собачка? покажи пальчиком, берете палец ребенка и показываете, если сам не умеет. потом идем вместе проветривать спальню (откр форточку), раскладывать пижаму-подгузник-кремик-игрушку...проверяю кроватку, поправляю. идем набирать ванную и спрашиваю какие игрухи с собой возьмем купаться? идем по квартире и собираем все игрушки, кладем на место и выключаем свет обязательно вместе и говорю вслух - давай свет выключим, двери закроем, мишку спать положем, мишка бай-бай и Сёма бай-бай... всегда говорите с ребенком - дети всё понимают, расскажите: а кто идет купаться? Сёма идет купаться-в ванне плескаться! (я так говорю, с выражением и задорной интонацией). когда собираем игрухи, тож говорю - щас купаться идем и то-се... купаемся около 30 мин. в конце купания говорю - водичка-водичка, умой Сёме личико и.т.п. научила самого умываться, теперь ему интересней. потом говорю: пойдем баюшки?, пойдем! мама песенку споет и молочко вкусное даст. давай умоемся и баю-бай (в это время мою ребенка). вытираемся, говорим игрушкам бай-бай, машем пока-пока, раздаем поцелуи ручонкой. папе и домашним наказ - не шуметь особо и тв потише сделать. папу целуем, обнимаем, папа машет пока-пока и идем спать. а если мж дома, то он купает ребенка. в комнате одеваемся и я все время тихо приговариваю - щас Сёма баюшки будет и песенку пою. одеваю, беру на руки и кормлю, засыпает. И ТАК ЕЖЕДНЕВНО! без отступлений и смены режима. исключение только: температура и прививки. никакие гости (мы или они к нам) не нарушают наш режим. никогда. иногда просыпается через полчаса, иногда спит пару часов кряду - всяко бывает, но в кроватке как положу уже спать, не скачет. это перевозбуждение, организм привыкнуть должен к ежедневному одинаковому подходу - тогда и нервная система стабильна и деть спокоен. кстати, нам тож скоро год и вес у нас 13 кило, и требует грудь каждые 2 часа, и сон несовместный. и спина болит, и не высыпаюсь, т.к. до поздна засиживаюсь, и таскаю, и всё бывает. как сказала мне моя мама: - а как ты хотлета?! ТАК вот и вырастают любимые детки! удачи. /целая лекция;), от души - правда/
Anonymous
31 янв 2007, 11:15
спасибо за ваш рассказ буду пробовать все способы.наши дети почти ровесники нам 13 февраля будет годик
31 янв 2007, 00:44
купаемся,даю бутылочку со смесью ,ложусь рядом..он выдует смесь и засыпает в течении 5-10 мин.. я затем поднимаюсь и иду делать свои дела..
31 янв 2007, 14:23
Раньше засыпал только на руках (дневной сон) или под грудью. Сейчас немного полегче. Днем все еще на руках, но качать не требует, просто поносить. А вечером купаемся (если купаемся), переодеваемся в пижамку, кушаем (если кушаем), беру на руки, поношу по квартире, нашептывая, что спать пора, уснул бычок, идем в комнату, ложимся на кровать в обнимку. Включаю музыкальную коробку (10 минут музыки), иногда тихонько покачиваюсь, иногда сосет грудь, иногда стихи рассказываю. Очень неплохо засыпает под перечисление всего того, что уже спит... шепотом и в рифму, ну или хотя бы в ритм попадать белым стихом :) Вот тут нужна фантазия :) Иногда отрубается за 5 минут, иногда еще побесится немного. Но в принципе за 20 минут укладувается. (с транслита)
01 фев 2007, 09:49
Два дня назад случайно обнаружила способность ребенка засыпать под что-то шумящее. Пока вот так. А вообще у нее все очень часто меняется :( - дочке 5,5 мес
02 фев 2007, 13:09
С 3-4 месяцев кладём спать с бутылкой молока,включаем музыку с шумом прибоя и уходим,спокойно засыпает.Сейчас нам два года с хвостиком,стали читать сказку на ночь,засыпает через пять минут!
02 фев 2007, 13:39
Лежим вместе на нашей кровати пока не уснет. Даю попить кисломолочку или сок. Часто пока допьет засыпает, а если нет, то покуваркается немного и засыпает (при этом я делаю вид, что сплю).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)