год и 7 не спит днем

29 янв 2007, 23:13
Это нормально или нет? Бойкотирует дневной сон уже 2-ой день. Крутится в кровате, играется и все. Потом бегает до 21.00 как огурчик. Зато вечером засыпает за секунду. У кого так было?
29 янв 2007, 23:42
У нас так было летм в 1,6. Хватило на один день. И на прошлой неделе в 1,11 - продержались 5 дней. Сон победил!!!!
30 янв 2007, 02:27
Моей 2 и месяц, уже пару недель воюем из-за дневного сна. Я ее кладу, а она песни распевает:) Лежит и поет. Решила, что все равно буду класть, пусть хоть поет, но лежа:) Иногда засыпает, но очень поздно, иногда я ей через часик разрешаю-таки не спать:) Буду бороться за сон!:) При всем этом она тоже себя вполне чудесно чувствует до вечера (может и до 23 часов), сразу засыпает, правда, и встает в 11, но это у нас всегда так.
06 фев 2007, 03:29
О! Сама все собиралась такой топик завести, только не с вопросом нормально\нет, а чтоб удостовериться, что мы такие не одни :-))) Когда мне все говорят, что ребенок ДОЛЖЕН спать днем, я всегда отвечаю кому он должен? Мы не помню точно с какого возраста, но уже несколько месяцев чаще НЕ спим, чем спим... Два дня, еще не показатель, может наладится. Хотя у нас так и пошло: один раз, потом еще раз...сейчас примерно один к двум, т.е. два дня не спит, один спит. Если долго не могу уложить, крайний срок 15.30, после этого говорю, что спать мы сегодня не будем. Нам сейчас 1,8 г. Мы и от второго сна еще до года отказались... Если не спал, стараюсь укладывать в 20.00 (чтоб хоть себе немножечко времени выиграть :-) засыпает быстро. Если спал, то порой и в 23.00 утолкать на могу :-)
07 фев 2007, 23:08
У нас все тоже самое. А во сколько вы просыпаетесь утром?
Anonymous
30 янв 2007, 02:43
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25962321
03 фев 2007, 17:55
Нам столько же, пока отвыкали от груди и учились засыпать сами не спали днём примерно неделю.Теперь спит днём и лучше себя чувствует.
05 фев 2007, 22:48
у моего такой же возраст, пытался пару раз такое же придумать... сразу же были устроены догонялки по всей квартире, прыжки-скакания и 2-часовая прогулка - вырубается днем, еле до кровати доползает...
06 фев 2007, 09:37
И нам 1и 7. Стали плохо спать днем. 45-60мин. Честно говоря, завидую когда узнаю,что ровесники по 2 часа спят))
06 фев 2007, 17:04
Дочка в 1и 8 отказалась от сна.Вставали мы в 9.30 и я ее уложить на дневной сон не могла.Дней 5 все было нормально.Но потом начались проблемы.В 13.00 она спать не хотела,а стала сама отрубаться то в 17.00,то в 19.00.Поспав часок просыпала и мы ее уложить не могли до 1 ночи. Замучились мы совем.Как то воспитатель из д/с(просто знакомая тетка) нам сказала,что ребенок к вечеру весь измотан и перевозбужден,если не спал днем.Мы стали ей доказывать,что она сама не хочет,мы кладем встает и орет.На что она рекомендовала приучать ее спать днем,тк когда пойдем в Д/С замучаемся.Набравшись сил и терпения я взялась за приучение к режиму. Подъем в 7.00, сон дневной 11.30-13.30 и ночной сон в 21.00 Заводила себе будильник и вставала,потом будила ребенка.Сначала ничего не получалось,тк дочка засыпала через 1 после пробуждения, а через недельку все вошло в норму.Теперь я не позволяю себе расслабиться с утра,тк знаю что вечером придеться лечь поздно и со скандалом.
06 фев 2007, 17:54
Нам 2 и 2. Последний месяц дневной сон для нас целая проблема, с криком с плачем. Не хочет укладываться ни в какую. Решила буду стелить ей постель, раздевать и пусть лежит с куклами. Уснет - хорошо, ну а на нет и суда нет...
06 фев 2007, 18:44
Каждый раз укладываю днем, уснул хорошо, не уснул вечером раньше ложу...так уже боремся с 1,5 , а сейчас нам почти 2
06 фев 2007, 22:47
моя дочь перестала спать с 1 и 8.сначала боролась,но потом поняла,что все бесполезно.И стала укладывать спать в 20 ч.
07 фев 2007, 00:09
У нас та же проблема полторы недели-перестала спать днем. Может с погодой что-то??Не помогает ничего-ни более ранний подъем, ни утренние гуляния.. Все бы ничего, но дочка явно хочет спать днем, и до вечера явно не дотягивает..капрризы, истерики на ровном месте, отказ от ужина-быстрее бы заснуть.. А как заставить ее спать, я не знаю :( Завтра попробую в своей кровати "присыпить"..
07 фев 2007, 20:58
мне хороший знакомый врач сказал, что некоторые детки уже с года не спят днем и это нормально....
07 фев 2007, 23:14
Нам через неделю два, но спим через раз с боем. Тоже вся в раздумьях - бороться или отстать от дитя? Засыпает на д. сон поздно в 3- 3.30, раньше никак.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)