В 2 годика все ли ходят на развивающие занятия?
Anonymous
29 янв 2007, 23:38
может одни мы неучи, не ходим, и не паримся по этому поводу?
29 янв 2007, 23:52
мы до 3,3 никуда не ходили и не парились.в сентябре пошли в садик,и вроде не дурнее всех...
30 янв 2007, 15:48
Мы никуда не ходим, ребенку 1,7. Да и нету у нас наверное в городе развивающих центров.
30 янв 2007, 17:25
ППКС
29 янв 2007, 23:52
в 2 года мы не ходили и не парились по этому поводу :)
30 янв 2007, 00:42
Мы ходим в садик, там есть мызыка, танци и физкультура как отдельные уроки, и каждодневное рисование, лепка, аппликация. Дочке 2 года. На отдельные занятия просто нет времени. (с транслита)
30 янв 2007, 02:14
Нам два, мы пока не ходим. Вернее, ходили в год и 3, заболели, бросили, т.к. мне не нравится, что ребенок болеет. Сейчас опять собираемся, даже нашли куда, но наш папа брыкается, возить никак не соберется дочку туда. + мы туда на елку сходили и опять-таки заболели, что немного мой пыл остудило. Просто мое мнение, что пусть лучше ребенок будет здоровым, чем я буду раздуваться от гордости, что мы любыми силами посещаем развивалки:) На самом деле, от предыдущей развивалки осталось ощущение, что дочка там ничего нового не узнала, единственное, с детками как-то общалась. Ну мы и так на улице всегда с детками:) Дома стараюсь сама всегда с ней и рисовать, и лепить, и клеить. Моя проблема только в отсутствии фантазии и творческих идей:) Покупаю книжки, набираюсь каких-то идей здесь.
30 янв 2007, 10:59
Мы не ходим. И не будем ходить, просто у нас и нет никаких центров развивающих, а возить ребенка на электричке куда-то я не хочу.
30 янв 2007, 14:08
А что ходить обязательно надо? Мы не ходим и не собираемся. Я сама с ним дома занимаюсь. Честно говоря даже не знаю, есть ли у нас в городе какие-нибудь развивалки.
01 фев 2007, 22:50
есть:) мы один раз ходили - и кстати в вашем районе находится! нам просто неудобно было возить из нашего района:) но там неплохо с детками занимаются - группа маленькая. если бы мы жили рядом я бы водила:)
12 фев 2007, 15:44
Юль, а где конкретно в нашем районе? Адрес помнишь?
30 янв 2007, 15:27
Ваше дело. Почему сразу неучи? Можно и дома прекрасно заниматься. А мы ходим. Ребенку (1 г. 8 мес.) оочень нравится. Всегда рвется туда и увести оттуда сложно. Результаты оценить сложно, мы недолго еще ходим, но если ребенку интересно, родителям ненакладно, от дома близко (без коляски топаем 10 минут), то почему бы не?
31 янв 2007, 00:36
2,3. Не ходим. Ребенок только сейчас (вот буквально несколько дней) как обращает внимание на других детей и пытается играть вместе. До того убегала или рыдала, чтобы к ней не подходили. Какие уж тут занятия =) Но мы вовсе не неучи. Рисуем, считаем, несколько букв знаем, стихи и сказки наизусть шпарим (сама себе под нос, а не по просьбе). Рисуем "человечка", уши уже на нужном месте (в отличие от всего остального). Раскрашивать недавно начали - иногда даже в контуры попадаем. Лепить вот не любит. И вырезать только один раз попробовали, вроде понравилось, но больше не рвется.
31 янв 2007, 22:29
И не ходим, и не паримся. Разговаривала с детским психологом, ее мнение: дети до 3-х лет лучше всего обучаются у мамы, и комфортнее, и полезнее для душевного равновесия. А вот после 3-х - период социализации.
02 фев 2007, 22:26
нам 1,7 г,мы никуда не ходим и до 3-х лет не собираемся ходить. (с транслита)
07 фев 2007, 15:20
Мы ходим в УМКУ с 1.9 месяцев 1 раз в неделю. Очень довольна я и очень нравится моему ребетенку. Когда идем гулять, он все время показывает на подъезд, мол пойдем заниматься. У нас там:- развивающие занятия (форма, цвет....), -логопед (звукоподражание, развитие речи), -физ-ра, -музыка и -ИЗО (лепка, рисование-краски, аплекация). 6 человек в группе, У логопеда и педогога занимаются по трое. Дают все в игровой форме. Всем детям очень нравится. Очень рекомендую. А еще у них там праздники проходят - осени, зимы ... и дети участвуют в сказках, правда только для своей группы, но это и хорошо. У нас были 3 Елки у старшего на Новый год в разных местах, вот и у маленького елка была, так мне на много больше понравилась в Умке.
Anonymous
07 фев 2007, 16:04
Спасибо за подробный отчёт о ваших занятиях, но всем этим мы и дома прекрасно занимаемся.
11 фев 2007, 15:50
Вам повезло, что вас ребенок слушает и занимается с вами, моему ребенку интересней в коллективе:( Зачем топик-то создавали? Как сидели дома так и сидите..... Или так все плохо, что даже имя не называете?
07 фев 2007, 22:57
Мы не ходим и не паримся. Пойдем в 4 года танцевать-петь-рисовать, что захочется.
08 фев 2007, 09:53
нам 2,8, никогда не ходили и не вижу смысла. Я сама могу большему научить своего сына.
08 фев 2007, 22:02
ходили с 1,4. Ребенку очень нравилось
09 фев 2007, 19:29
Не ходили. Мне гораздо интереснее заниматься с ребенком самой. И думаю, что полезнее заниматься каждый день несколько раз по 10 минут, чем два раза в неделю тратить полтора часа просто на игры с детьми и только 10 минут на занятие.
10 фев 2007, 15:41
Я думаю, на всех развивалок просто не хватит.
11 фев 2007, 16:16
и мы не ходим, и не паримся. мы дома сами развиваемся, и в гости ходим, и к себе приглашаем для компании!:)
12 фев 2007, 12:20
Мы ходим с года и 10 мес., мне по началу как-то лень было водить,а сейчас мне самой очень нравиться и ребенок реально лучше развиваться стал
12 фев 2007, 14:49
Мы на подготовительные курсы в МГУ ходим. На факультет ВМК.
17 фев 2007, 00:51
ВМК- вполне подходяще. Может, годам к 7 кандидатскую?
14 фев 2007, 18:58
нам сейчас 1.9 в 1.6 пошли на развивающие занятия и... ушли от туда мен там не понравилось и у меня были немного другие представления о таких занятиях
19 фев 2007, 23:33
мы ходим с 1.8 месяцев, просто малышу общения хочется. У нас одня компания на улице и в развивалке :)
30 янв 2007, 02:03
Мы тоже ни куда не ходим. Нам три с половиной года.
30 янв 2007, 11:45
да можно вообще не ходить и не париться! ваш ребенок, ваше дело! Если вы считаете, что вам с ним дома интереснее - только рада за вас, чесслово! Неужели вы думаете, что существуют какие-то социальные нормы этого рода - в досуг ребенка обязательно должно входить то-то и то-то. Фигня! У ребенка должно быть только интересное счастливоре детство. И каждая мама сама решает, что есть счастливое детство для ее ребенка. А вас, наверное, подружки заклевали - все такие продвинутые, вовсю на занятия ходят, а вы тормозите? Всех в сад!
30 янв 2007, 16:58
а мы поддурились и пошли, В итоге после месяца занятий ребенок сказал что ему неинтресно, а в старшую группу нас не перевели. Вот так и бросили, но хочу сказать что много не потеряли.
30 янв 2007, 17:37
Не ходили на развивалки в 2 года, в 3 года пошла в сад с хорошей развивающей программой.
30 янв 2007, 22:16
мы не ходили, и не думаю что прям уж это так сильно нужно. заниматься мне кажится можно и дома, было бы желание.
31 янв 2007, 00:44
нам 2 и 10 не ходим и пока не собираемся!
31 янв 2007, 09:10
если бы были в городе такие центры в 2 годика попробовали бы ходить, но предпочитаю отдать ребенка в садик-лучше развивающего центра еще не придумали.
31 янв 2007, 09:39
В 2 года на развивалки не ходили, мне не нужны были болезни ребенка, которых можно избежать. Все знакомые, которые ходили, болели. Мы ни разу не болели до сада. Занимались дома.
31 янв 2007, 09:43
нам 4 и мы не ходим. Не горжусь этим, но и не паникую. Тут бы поспеть за этим развитием, а не ускоренным. Если ускориться - мама не успеет. И так все чаще и чаще приходится искать инфо то в книгах, то в инете. Туплю. Но тут надо знать, чего там развивают. Я бы повела туда, где ручками что-то делают. А то у меня с этим труба. Так называемая мелкая моторика страдает по сей день...И малышня растет тоже не очень рукастая, но не критично. Да не получается по разным причинам. Одно меня успокаивает: я прожила, ничего не умея делать руками. Значит, это возможно. А так... ходить можно. Но не самоцель. Если получается - хорошо. Нет - и ладно.
31 янв 2007, 13:07
Нам 2,1 не ходим, сначала хотели с 1,5 лет попробовать, но по отзывам знакомых, деньги приличные, а занимаются не очень. Я решила, что лучше дома буду устраивать занятия:-)
31 янв 2007, 15:36
Зачем вообще париться? Грузчик тоже нужная профессия ;)
Anonymous
31 янв 2007, 23:29
Ну да, уж лучше пусть не будет детства у ребёнка....
01 фев 2007, 01:04
Вы проводите параллель? если ходят на занятия в 2 года, то будет профессором, а нет, то грузчиком? Умора.. Дома тоже можно заниматься с ребенком: книги, раскраски, детская музыка, танцы, лепка и т..д. А тем более сейчас ходить- только инфекцию собирать. Не ходим. С сентября идем в сад, там будут занятия.
01 фев 2007, 02:04
Прям подписаться можно под вашими словами.))) Не ходим никуда, сыну 2г.3 мес, занимаюсь дома с ним, лишние микробы не стоят часа лепки, и тоже осенью в сад. Единственное он у меня не терпит компании детей, на горке малышей пихает, пир приближении деток ко мне или что не по его - собирается со мной домой.
Anonymous
01 фев 2007, 14:05
Согласна, если мама пишет такие глупости, то лучше изначально ходить на развивалки, а то чего доброго действительно грузчиком станешь. Извините, не подпишусь.
01 фев 2007, 15:53
Просто меня зацепила фраза "не паримся". Автор не написала, что занимается развитием дома. Я кстати свою младшую тоже пока никуда не вожу и не планирую, дома занимаемся, хотя со старшей с 1,2 ходили, о чем кстати не пожалели, ребенку нравилось, а я получила много информации для дальнейших занятий дома, и использую ее теперь с младшей.
06 фев 2007, 19:25
С моей мамой в МГУ на мехмате учился мальчик 13 (!) лет. Вы думаете, он стал гением? Не фига подобного. К концу учебы он был сереньким троечником. Видимо, исчерпал ресурс. Вы поняли, что я хотела этим сказать?
07 фев 2007, 02:10
Я не говорю о гениях. Гениев не воспитывают, они вырастают сами, зачастую вопреки обстоятельствам. Я говорю о том, что маме таки следует париться о развитии своего ребенка, иначе точно получится серенький троешник, которому неинтересно ничего, кроме телевизора.
07 фев 2007, 22:45
Просто мое мнение, что в 2 года это рано. И может иметь негативное влияние на ребенка. Не надо торопить события, всему свое время. ИМХО,
09 фев 2007, 18:35
Смотря как заниматься, если за парту посадить и зубрить заставить, однозначно вредно. А если лепить и рисовать, то это всяко лучше, чем "не париться" и усадить перед телевизором.
09 фев 2007, 23:54
Мы телевизор почти не смотрим, чему я очень рада. Я и сама его редкол включаю
08 фев 2007, 10:00
нередко мамы с папами парятся вовсю, а вырастает все равно троечник и наоборот. Как говорится - don't worry, be happy - не парься, будь счастлив)))
07 фев 2007, 15:31
Посмотрите повнимательней, тут половина мамаш "не парятся", просто противно читать. Базар сплошной. Не писали бы тогда, и не парились...
08 фев 2007, 09:54
вас в детстве водили на развивалки или вы грузчик?
09 фев 2007, 18:32
Со мной дома занимались, я в 3 года читала, гением не стала, но и сереньким троешником тоже не была. И кстати таскали меня по разным секциям от балета до художественной школы лет с 2-3, а развивалок таких, как сейчас, тогда еще не было.
12 фев 2007, 16:19
а со мной не занимались, я не хотела, неусидчивая была. Читать научилась в 5,5 лет, когда мне стало завидно в садике, что девочка читает книжку вслух всей группе, я пришла домой и за вечер выучила все буквы. В секции балета и художки в 2 года не принимают даже сейчас, так что вы явно загнули. Меня пытались заставлять заниматься музыкой(я даже музыкальную школу закончила), во всех остальных кружках я больше месяца не задерживалась, да и к музыке всегда была равнодушна, просто ремень на двери висел и пианино в те времена дорого стоило, купили- значит закончишь. Толку-то? В школе я по предметам, которые мне нравились получала только пятерки, а те что не нравились - я на них попросту не ходила. Правила - это не для меня. Слово "надо" - пустой звук. Я - не грузчик, я - вполне успешная красивая молодая мама. Мой коэффициент интеллекта - 175. Мне не нужен калькулятор, чтобы посчитать сдачу в магазине, или перевести рубли в доллары, а доллары в Евро, при этом у меня гуманитарное образование, я разносторонне развитая личность, и не думаю, что в моей жизни не хватало тех самых развивающих занятий в 2 года, без которых вы считаете, человек непременно пойдет в грузчики. Мне всего в жизни хватает, кроме терпения, а это, увы, не на пресловутых курсах закладывают.
14 фев 2007, 18:32
я не о том, что надо во что бы то ни стало тащиться на развивалки я о том, что нельзя быть равнодушным к развитию ребенка, даже и не в 2 года, а с рождения и, простите, не поверю, что Ваши таланты на Вас с неба свалились
16 фев 2007, 17:13
ну вообще-то обычно таланты как раз с неба сваливаются. Но с тем, что среднестатистический человек способен добиться незаурядности путем развития, я согласна. О равнодушности автор не говорил вроде. Но в целом я вас поняла, просто ваше сообщение можно было истолковать, как будто вы видите прямую связь между не хождением на развивающие занятия и профессией грузчика.
31 янв 2007, 22:48
Я сама в развивалках преподавала, своего млашего принципиально раньше трёх никуда не поведу, издержек больше, чем пользы, на мой взгляд...
01 фев 2007, 20:19
А какие издержки ВАм встретились?
01 фев 2007, 22:09
С такими детками работа нужна индивидуальная, очень много зависит от настроения и режима каждого конкретного ребёнка, слишком ещё они системно реагируют на малейший дискомфорт и не могут адекватно выразить его причину, короче, маленькие ещё, им нужна развивающая предметная среда и мама, корторая будет его учить в этой среде действовать...
06 фев 2007, 22:20
а если на занятиях два малыша+преподаватель? мы ходим на занятия,где максимум трое детей бывает.Мне нравится,что сын научился обращать внимание и слушать не только меня,но и воспитателя-преподавателя,сначала в игнор ставил.Мне кажется,это неплохая подготовка к саду.А вы как думаете?
06 фев 2007, 22:37
Ну это почти индивидуальные занятия получаются, конечно, это замечательно. Я вообще не против любых занятий, если у мамы есть время, если ей хочется самой пообщаться, поучиться, как играть с ребёнком, чем его занимать, из дома выйти в конце концов - вперёд и с песней! :) Просто я о том хочу сказать, что нормальное развитие в этом возрасте можно и дома обеспечить без особых напрягов, и что не надо переживать, если ребёнок никуда не ходит. Мой младший, например, со старшими тусит - лучшей развивающей среды трудно себе представить :). А если ребёночек один в семье, то почему бы не сходить и не пообщаться, если это никого не напрягает. Я просто понасмотрелась на мамаш, которые чуть ли не силой тащат малявочек, а им в песочек хочется поиграть...
19 фев 2007, 23:15
:) у нас наоборот ситуация: старшего никуда не водила - отличник физ-мат лицея, выигрывает и гуманитарные и математические олимпиады, и со спортом неплохо) а с младшим хочется походить в какой-нть развивающий центр. Жду конца всяких простудных эпидемий. Вас почитала - засомневалась, стоит ли) младшему 1.8. на данный момент знает цвета, формы, счет до 5, много букв. всё на машинках, сортерах и кубиках усвоил, играя) немного презентаций и еще вопрос: так ли необходима т.н. называемая "социализация" до 3 лет?
01 фев 2007, 08:39
Мы ходим с года. Результаты очень заметны.
01 фев 2007, 12:45
У нас в садике с ними достаточно занимаются. Дополнительно, 1-2 раза в неделю пойдем с марта-апреля, ближе к трем годам.Думаю, этого пока хватит, плюс дома книжки, краски, пластилин, пазлы. (с транслита)
01 фев 2007, 13:58
мы ходим с года, но относимся к этому исключительно как к проведению досуга в плохую погоду, т.е. интенсивно ходим осенью в дожди и весной когда все тает, а зимой лучше на горку кататься :-)
01 фев 2007, 16:37
Мы ходим с года и 5 месяцев. Сейчас нам год и 10. Думаю целесообразней все-таки начинать ходить ближе к 2 годам. Сейчас 1.10 во все намного лучше врубается чем 5 месяцев назад
01 фев 2007, 20:41
мы не ходили
01 фев 2007, 21:24
Я со старшей с полутора лет таскалась по всяким развивалкам,а с мелким(ему уже 2,4) никуда не хожу,как-то очень лениво стало.
01 фев 2007, 21:30
Ходили с 1,1, очень нравилось и ребенку и мне. Дома сидеть просто надоедает, надо же обстановку менять как-то.
02 фев 2007, 19:05
старшую не водила и младшую не буду. ИМХО: достаточно хорошего детского сада с 3 лет. а до этого возраста достаточно дома заниматься с мамой-папой-бабушкой. общение- в песочнице.
02 фев 2007, 22:38
не ходили, няня занималась дома
03 фев 2007, 15:35
Сынуле 1.10 - мы ходим на развивалки в соседний д/садик. Мне нравятся там музыкальные занятия - это то, что дома я ему дать не могу.
04 фев 2007, 17:54
Не ходили, и не напрягались по этому поводу:):):). Нынче (3-летка) ходит раз в неделю исключительно "ради английского" (в штатах мы:)).
05 фев 2007, 01:07
OFF:--- Какой у Вас красивый паспорт! Боже, какие пейзажи!!!!! Спасибо, насладилась великолепными видами.
05 фев 2007, 02:34
А мы вот сходили один раз в почти 1,8 г. Пошли только потому, что пообещали бесплатное пробное занятие, ну и интересно было посмотреть в реале, что это такое... Резюмирую: если бы это было всегда бесплатно и в соседнем доме, то, навреное, периодически ходила бы просто в виде досуга, надо же как-то развлечь ребеночка :-))) ИМХО ничего развивающего я там не увидела, сочтя, что мы и так достаточно развитые :-)))) Зато теперь довольна, знаю, что не ходим не потому, что бюджет ограничен, а потому, что нам это не надо :-)))
06 фев 2007, 19:20
Мы не ходим, севкровь поговаривает, чтоб его водить, но я не хочу, чтоб он в дом заразу таскал, поэтому планирую до осени подождать. ИМХО ничего особенного снейчас ему эти занятия не дадут, мы и дома с ним книжки читаем и песенки поем.
06 фев 2007, 20:44
Начинали ходить с 2,5, а результат занятия стали давать только с 3 лет. Раньше, мне кажется, не стоит.
06 фев 2007, 22:02
Нам 2,5 года, никуда не ходим, занимаемся дома. Могу сказать, что дочка более развита, чем дети ее возраста.
07 фев 2007, 14:58
ходим в монтессори с 1,5 лет сейчас нам 2,4г., ходим по субботам, с 2,2г. в детский садик пошли
09 фев 2007, 00:40
Сын ходит в садик, там с ними разные занятия проводят.
09 фев 2007, 21:05
Мы ходим с 1,6 лет на занятия.Монтессори и другие развивалки. Ребенок активный, занятия ей очень нравятся. Вижу положительные результаты.
10 фев 2007, 13:02
Да нет, не все) Мы никуда не ходили в этом возрасте, сходили несколько раз, нам не очень понравилось, мы всем этим и дома занимаемся. Потом ходили в модельное агенство, сначала нравилось, потом надоело. Малышам надоедает одно и то же, нужно разноообразие, чтобы проснулся интерес. Сейчас почти четыре года, никуда не ходим. Дома лепим, рисуем, читаем, играем. После четырех лет пойдем в балетную школу, там и будет ей общение. Она делает все упражнения, которые ей показал хореограф и очень хочет заниматься в балетной школе. Нравится ей петь и танцевать. Все дети разные, кому-то хочется рисовать, кому-то заниматься плаванием или другим видом спорта. Кому-то нравится в садике, кому-то дома. Думаю, что нужно выбрать то, что нравится, интересно для ребенка. Говорят, что Монтессори хорошие занятия, но стоит дорого, не каждый может. Вообще, многие занятия для малышей стоят недешево, да и возить порой приходится далеко. Думаю, что подрастут дети немножко, потом пойдут в садик или можно пойти на развивалки при ДК, там есть очень много групп, берут с 4-х лет. Наверстаем упущенное)
10 фев 2007, 19:06
Мы никуда не ходим, занимаемся дома. Нам 2,2.
11 фев 2007, 15:59
Мы пошли в 1,2 на Монтессори,дозанимались до истерик за месяц.Теперь не ходим.
12 фев 2007, 09:35
я не против таких школ раннего развития,а проще говоря, это теже детские садики, только очень дорогие и не на весь день. То есть существует возможность для мам, которые ну никак не могут много времени уделить ребенку по разным причинам, отвести ребенка на занятия, или чтобы малыш просто пообщался со сверстниками.У нас например баушки далеко, няню нанять не хочется -отдавать ребенка чужому человеку не хочу, папа только вечерами дома, я подрабатываю, я бы водила ребенка в такие центры на часо пару раз в неделю. Но когда я читаю высказывания, что вот, мы начали ходить с года и 2 или с года и 3 -вот это просто смешно. Что интересно делает там ребенок в таком возрасте? это ж не ясли в конце концов, где детки бегают и развиваются по возможности, а занятия, на которых дети должны хотя бы 30 минут посидеть спокойно.
12 фев 2007, 14:25
Таскала старшую – а как же ребенок не доразовьется - бесполезное дело, только заразу цепляла регулярно. Таскала среднюю – ну как же, ребенок ведь должен как-то привыкнуть с чужими людьми оставаться – бесполезное дело, все равно до 3 на мне как груша висела, в 3 слезла, в 3 с половиной пошла в сад замечательно– просто дозрела. Младшую до 3 никуда не потащу… наверное :-).
14 фев 2007, 19:19
Мудро!
12 фев 2007, 15:09
Девочки скиньте адреса на почту. Адреса куда водите свае чадо.laplenaur@mail.ru
17 фев 2007, 18:36
Странное дело - кто-то дома сидит. кто-то в 2 уже в саду. Так развивающие занятия и есть золотая середина. Поэтому конечно же лучше ходить куда-то. Я вижу результат. Мы ходим в Волшебный ребенок с 1.8-1.9. А в сад не раньше 3.
19 фев 2007, 22:39
нам 2 года, очень хотим пойти, но когда станет тепло...
19 фев 2007, 23:02
нам 2 и мы ходим в садик,и уже на дополнительное образование не хватает рук у мамы)))))
22 фев 2007, 10:23
Мы никуда не ходим, занимаемся сами дома, сыну 2г.8мес.
22 фев 2007, 17:53
Не ходим. Смысла не вижу. Лет с 4 пойдем на английский и подготовку к школе. Если получится, будем ходить на хор, в музыкалку как-то не хочу. Сама 8 лет отмучалась в школе Дунаевского.
22 фев 2007, 19:29
Не ходим, пытаюсь сама но он такой шилопопый что усидеть не может и минуты, бывает что чем то заинтересуется но не часто, поэтому водить пока не собираемся, чего он там бегать будет и детишек отвлекать...
24 фев 2007, 15:32
Знаете,а мы вообще ходим с года и 1 месяца(2 раза в нед по 2 часа),в группе самые маленькие.Зато схватывает все лучше всех!!!Бежит на занятия с удовольствием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие