задержка моторного развития
Anonymous
30 янв 2007, 11:40
ставили ли кому нить такой диагноз?как лечились?догнали ли сверстников по развитию?нам 6,5 мес и мы не ползаем,плохо переворачиваемся,на четвереньках не стоим,и на вытянутых ладошках себя не держим.
30 янв 2007, 12:05
Вы знаете, в 6 месяцев моя дочь тоже не стояла на четвереньках и не ползала. Правда, переворачивалась замечательно. А в 7 месяцев мы уже и на четвереньках стояли, и ползали, и даже встали! В общем врач нам сказала чить стоять на четвереньках. Ставить самой ребенка в такое положение и раскачивать вперед-назад. Потом сама будет пытаться. так и получилось. Тренировали спинку следущим образом: ребенка прижимаю к себе спинкой, опускаю его туловище к ногам и он должен пытаться поднять корпус снова в вертикальное положение. Раза три. Ходить на ручках тоже можно поучить, вы держите его за ножки, а он пусть переставляет ручки. Вот мы все это делали, правда, повторюсь, дочка хорошо уже переворачивалась. По поводу держаться на вытянутых руках - я не помню, если честно. Может у вашего ребенка вес очень большой. такое тоже бывает, что тяжело ему все это делать. Да, мы еще и на массаж ходили в районку (очень хорошо делали нам: массаж и гимнастика) Сын моей подруги вообще ничего не умел до 8 месяцев. Ничего они не делали. Нормальный мальчик - 2 года.
Anonymous
30 янв 2007, 12:17
спасибо,вы меня немного успокоили,а то вчера пришла врач и говорит с такими симптомами вам еще дцп не ставили-я прямо чуть не упала,массаж мы проделали,попробуем осуществить ваши советы теперь.
31 янв 2007, 16:04
Вам девушка выше отлично написала все! Я тоже учила вставать на четвереньки. И переворачиваться учила и ползать. То есть ждала срока "по графику", а потом потихоньку начинала помогать-учить, если он сам не хотел. Но у меня он еще и попросту ЛЕНТЯЙ! Он даже когда научился переворачивать не особо этим пользовался. А еще моему старшему поставили в вашем возрасте (сейчас ему почти 4 года) ожирение (если есть желание, загляните в паспорт, посмотрите на это ожирение:)) У младшего по мнению участковой тоже ожирение, а врач по страховке приезжал и сказал, что все отлично и они там руководствуются таблицами в отрыве от ребенка, а надо смотреть все вместе, а им лень! Все у Вас хорошо, скорее всего:) А ребенок тяжелый?
30 янв 2007, 14:01
Купите сухой бассейн, как манеж с маленькими с кулак ребенка шариками
31 янв 2007, 05:59
нам ставили никак не лечили -- по крайней мере, теми средствами-таблетками, которые прописывала врач. Все ок с ребенком!
31 янв 2007, 08:09
Эттто Вам диагноз поставили такой? И кккто? Педиатр???? В жжжжжж педиатра такого. :) ИМХО. Мы на четвереньки встали после того, как научились стоять на своих двоих! Вот такие мы странные. Правда, переворачивались, как волчки, но ЗМР никто даже не пробовал ставить!!!
Anonymous
31 янв 2007, 13:28
змр педиатр,и про дцп еще уточняла ставил ли нам такой диагноз невролог.
31 янв 2007, 17:07
У нас был такой диагноз, и ровно в 6,5мес:) Делали массаж-2 раза по 20, пили Циннаризин( по показаниям). ПОсле 2-х недель массажа-встала, села, поползла и понеслось дальше, не остановишь:) Вам нужен грамотный доктор, хорошая массажистка и терпение. Все будет, еще замучаетесь догонять.
02 фев 2007, 01:18
Ползать и стоять на четвереньках рано, переворачивания стимулируйте. Когда лежит на спинке, одну ножку через верх заводите за другую, пусть пытается телом перевернуться сам, можно привлечь игрушкой, так по нескольку раз в каждую сторону, присаживайте. Когда у него будет получатся, будет и желание это делать. Мы напрмер сначала встали(6,5мес) а потом поползли(7,5 мес), причем сначала по-пластунски(7 мес), не сразу на четвереньках
30 янв 2007, 13:27
У нас в вашем возрасте так же было, переворачивались с трудом и только в одну сторону, не ползали. Поползли после очередного курса массажа где-то в 7,5 мес. Сейчас нам 10 мес. садиться до сих пор не умеем, правда гдето около 9 мес. начали вставать и ходить вдоль дивана, но вот сидеть почему-то никак. Задержку развития тоже ставили, но нам невропатолог сказал, что не переживайте и не заставляйте ходить-сидеть, сама все сделает когда готова будет. Но у меня ребенок кесоренок (а они все позже начинают делать), да и рост-вес опережает нормы. Всему свое время, не волнуйтесь.
31 янв 2007, 21:23
ну что могу сказать..знакомо..моей дочери врач-педиатр и врач-невропатолог пытались тоже поставить ЗМР...потому что в 8-мес не села...села и встала в 9. Мы поехали в полку №9 им. Сперанского..невропатолог сказала, что наша педиатр, мягко говоря, некомпетентна, если не знает сроки, когда ребенок садится и встает...и по моей просьбе написала справку, что дете развивается совершенно нормально. Кстати, педиаторша все смотрела в справочнике..написано в 6 мес, не выполнил - отсталый ребенок. Конечно к ребенку надо присматриваться, т.к. лично знаю мам с упущенными детьми, но портить себе нервы из-за мнительности и необразованности врачей не стоит. Есть сомнения , возьмите направленя в другие пол-ки и покажите ребенка.
31 янв 2007, 21:28
приведу этапы нашего развития 3,5 мес - перевернулась на живот, 6 мес - перевернулась на спину 6,5 - встала на четвереньки 8 - поползла, 9 - села, встала, 1,1 - самостоятельно пошла... сейчас полтора года - шило в попе ;))) так что расслабьтесь ;)))
01 фев 2007, 09:55
Сходите на прием к другому неврологу. Мы же не владеем полной информацией: как при всем при этом "ведут" себя ручки, ножки. Ребенок активный? Пытается ли хватать бутылку или другие предметы на расстоянии вытянутой руки и т.д. Ползать, вставать на четвереньки- я согласна, что рано. А вот перевороты нужно стимулировать, по срокам со спины на живот дети в 5 , 5,5 месяцев начинают уже. Невролог массаж не назначил?
01 фев 2007, 10:33
Нам ставили - Алька вообще все чуть попозже делать начинает, особенно после операции. К полугоду мы тоже еще не ползали, а садиться вообще очень поздно начали. Занимались с дочкой, конечно, и массажик делали. Ну и то теперь, огда нам почти 3, вспомнит, какие там были проблемы в полгода?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие