Вопрос к работающим мамам?

Оля
30 янв 2007, 12:30
Девочки,подскажите пож-та. Моему малышу 1,5 мес. Я работаю,и каждый раз когда я прихожу с работы ,он просто висит на мне...Психует и ревнует к кухне,начинает хулиганить когда я мою посуду или готовлю кушать...Но если я просто рядом с ним сижу,то он может играть в машинки и с другие игры.Ему важно прижиматься ко мне,даже спинкой..Постоянно гладит меня ,целует...Если я иду на кухню,то он идет за мной и начинает все там бомбить...(и это продолжается с 6 вечера до 9 вечера(пока он не ляжет спать) Подскажите,можно ли исправить эту ситуацию,как его приучить,что я хожу на работу,или как научить,чтобы он не злился и не бомбил весь дом?????
30 янв 2007, 12:39
НАдеюсь 1,5 месяца- это опечатка. А вообще я если уходила на кухню,то сажала его тоже что-то делать там же. Объясняла, что я по нему скучаю, старалась лишний раз прикоснуться, погладить. Со временем привык. Правдв, я вышла на работу в 10 месяцев.
оля
30 янв 2007, 12:56
Это конечно опечатка,малышу 1 год и 5 мес. я вышла в 7 мес на работу
30 янв 2007, 13:44
жена тоже работает и дети (1.5 и 3 года) норовят с ней быть все свободное время: это нормально, придумывайте как вы можете им уделять внимание... находите вечера и дни, когда вы сможете быть побольше времени с ними.
30 янв 2007, 15:59
думаю дело тут не в ревности, а в его возрасте. Мой начал как раз все крушить в этом возрасте и до сих пор свою радость так выражает, иногда вместе со мной))
30 янв 2007, 16:56
я делала все домашние дела, когда они уже спят, чтобы максимально побыть с детьми, компенсировать своё отсутствие:)
30 янв 2007, 18:13
Я вышла на работу очень рано, но после работы все время ребенку, а готовка, уборка - ночью. Потом уже она стала "помогать" на кухне, "убираться" и т.д. Я всегда рассказывала где я работаю, что делаю, она знала всех сотрудников по именам, потом года в 2 свозила ее на работу, так у нее это праздник какой-то до сих пор и сейчас ей 5,5 она с неохотой, но ответственно ходит на работу в детский сад
31 янв 2007, 13:47
Вяшла на работу когда сыну было 9 месяцев. Вижу его по понедельникам. средам и в пятницу забираю домой на выходные. Он по мне тоже скучает. Если занимаюсь готовкой или мою посуду, все время завет играть. И тогда я ставлю рядом табуретку, его на табуретку и привлекаю его. Он ковыряется с чистой посудой, пытается протирать ее. В общем главное что мы делаем все вместе. Так Вам и надо поступать.
31 янв 2007, 16:55
О! Вы прямо как про нас рассказываете! Тоже забираю своего на выходные и два вечера в неделю вижу на чужой территории. И тоже стараюсь его привлекать к общей деятельности, если надо что-то по дому - мыть, с овощами возиться, убираться и пр...
31 янв 2007, 16:57
... И очень боюсь, что когда-нибудь, когда я в очередную пятницу приеду за ним, он откажется ехать со мной и скажет, чтоб я уходила...
02 фев 2007, 14:11
Я работала сразу, как родила. И первого и второго. Проблему изжила на корню и больше она у нас не возникает (пока, во всяком случае). Тут два вопроса. Первый: когда вы дома, ребенок хочет с вами играть, и ничего другого. Играйте в активные игры, он быстрее удовлетворится и успокоится. Мы бесимся вечером с ним и с мужем. Все активные игры - на вечер. Только после 2 он стал ещё и читать... До этого зажигал с восторгом. Второй вопрос - и он важнее: с кем без вас ребенок? Ему интересно? Ему весело? Он дружит с человеком, который с ним? Если это ваша мама, которая кормит с ложки и следит, чтоб не упал - это одно. Если это специалист по развивающим методикам, которая занимается с ним - это другое. Если помимо специалиста, у ребенка две активные прогулки по два часа (я няней, бабушкой, дядей, вашей подругой и т.п.) - это третье...
05 фев 2007, 18:37
Ну ваш ребёнок же скучал без вас целый день!!! Конечно висит и ласки хочет, вы же его мама одна-единственная! Моя девочка тоже без меня скучает, целует и не хочет расставаться. Тоже самое-посуду помыть не могу, всё время со мной. Лишь бы только рядом была. Думаю, это время надо просто пережить!!!Подрастут дети, станут самомтоятельней.
08 фев 2007, 10:32
Почти то же было ( я думаю, что всем детям т ак необходима мама, ну, многим), у старшего сейчас 4.5 года почти прошло, а младший 1,10 - повторяем все с начала, это ужасно!!! придется это просто пережить.
09 фев 2007, 11:02
Моему 1.3. Но к моим уходами приходам относится абсолютно спокойно (может потому, что на работу вышла в 7 месяцев и для него етхо просто данность??) Но вечером всегда должен быть рядом: кушать делаю, он сидит на столе рядом, кушаю в комнате, носится вокруг, лезет играться, хочет на руки - ношу, вообщем, ходит хвостиком. Но мне не мешает :) Я даже рада, что он так соскучился. (с транслита)
09 фев 2007, 12:18
это нормально. старайтесь уделять ему как можно больше своего времени. ему Вас не хватает.
09 фев 2007, 12:30
ой у меня также и обе также ведут себя, поднимаю обоих и сижу с ними или с папой вчетвером, почти ничего не дают делать, пока спасение мультфил Бременские музыканты, за 30 минут как элктровеник, или когда уснут (с транслита)
30 янв 2007, 19:25
я бы расстроилась, если бы мои дети "привыкли" к тому, что меня регулярно не бывает дома. Наверное, это - нормально, скучать по маме, проявлять, как только это возможно - свою любовь и привязанность к ней.
30 янв 2007, 20:03
Вышла на работу, когда дочке ыло 3 года. Не "виснет" на мне, хотя может быть потому, что всегда была самостоятельной девочкой!
31 янв 2007, 14:01
Это просто потому, что ей 3 года. Мой ребенок в 1.5 года меня тоже от себя не отпускал, при условии, что я не работала, а сидела с ним. А около 3 вышла на работу - ничего, придем, посидим минут 5 обнявшись и все - я готовить, он играть.
30 янв 2007, 21:09
я работаю с 2мес. ребенка. Когда он начал понимать, что я ухожу - ситуация стала похожей. Ему вас просто МАЛО! Я стараюсь посвятить ему как можно больше времени, привлечь к готовке на кухне, общаюсь с ним во время готовки, обьясняю все что я делаю. Сейчас ему почти год(12.02) Бываю дни когда делаю все одной рукой, потому что он сидит на второй ;-) Ну чтож..такова ваша участь как мамы...старайтесь ему дать то что он хочет. ИМХО У нас как-то наладилось или я привыкла.
02 фев 2007, 22:12
у нас тоже д/р 12.02, но 2004 года:)
31 янв 2007, 00:54
работаю с 4 мес.. прихожу с работы-сын хватается за ноги..обцеловыввает всю.. переодеться спокойно не дает.. затем топаем на кухню и там успокаивается, любит играться кстрюлямидосих пор а я в это время у плиты ..-)видимо ассциация выработалась--раз у плиты-то никуда не уйду уже,,буду дома с ним-))
02 фев 2007, 17:34
Я вышла на работу в 6 дочкиных месяца. Объясняла почему маме надо работать. Не знаю, когда дочка поняла, зачем мама работает, но сейчас (ей 2.5 года) она к моим уходам на работу относится спокойно. Домашние дела стараюсь делать, когда она спит. Или делаем их вместе, дочке нравится.
02 фев 2007, 22:11
работаю с 3.5 мес., стараюсь все свободное время дома проводить с дочкой, или занимаюсь домашними делами вместе с ней, первое время спали вместе (где-то до 2.3), чтобы как-то компенсировать недостаток маминого тепла днем, сейчас она стала уже более самостоятельной, больше занимается сама с собой:)
09 фев 2007, 02:20
Блин, я только прочитав этот топ поняла, что у меня Сашка так злиться!!!!!!!! :). Работаю с 5 месяцев по три дня в неделю и с 12 до 17, т.е. в 18:00 я уже дома. С Сашкой бабушка и по ее словам он весь промежуток времени без меня шелковый, но как только я переступаю порог, начинается беготня, кидание игрушек, скидывание всего на пол и.т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)