помогите, сегодня что то случилось
30 янв 2007, 14:42
Малыш, 20 месяцев был до сих пор очень хороший. Сегодня сорвался с цепи, стал отдирать в своей комнате новые обои. Я орала на него, даже шлепнула в первый раз в жизни, а он все равно рвал. Потом повела в сад, но он там стал ныть и у меня не выдержали нервы, потащила его домой, закрыла в своей комнате, он там снова орал, снова обои порвал. Потом я его накормила и уложила спать. Чувствую что то разладилось в наших отношениях, Как снежный ком. Хочется плакать, приняла психотропное сильное.Откуда это у него?
Anonymous
30 янв 2007, 14:57
извините, но ничего не поняла
30 янв 2007, 14:59
Да все в порядке. Обои!! тем более новые. Знакомая история. Просто до новых обоев он их не замечал. Просто не знал, что они рвутся. Это очередное познание мира. Просто надо попытаться объяснить, что этого не надо делать (легко сказать). Многие дети, если не сказать все или рисуют или рвут обои. Конечно, вещь непрятная, но трагедии (кроме как для обоев) я, думаю, нет.
30 янв 2007, 14:59
Вы недавно в сад пошли? У нас так было в первые месяцы после посещения сада
30 янв 2007, 15:55
только в туалете не закрывайте, меня раз закрыли - я стену питки разобрала. А обои - любимое дело всегда было)))
30 янв 2007, 16:06
Может ему обои не нравятся новые? А может он просто какой-то протест выразить так решил. В саду или дома что-то произошло, и чтобы вы обратили внимание он начал сдирать обои. ОНи ведь маленькие и не умеют управлять своими чувствами - что-то нахлынуло, как смог так и сказал вам об этом. А вы его отругали. Лучше поговорить с ним спокойно, спросить почему он так поступил, только когда успокоится. Узнать обязателньо что в саду. Все это говорю исходя из того, что вы пишите, что раньше такого не было, значит это не прихоть ребенка, наверняка что-то случилось. Может даже очень незначительное для вас, а для него могло быть очень важным. Удачи вам и терпения. :)
30 янв 2007, 16:08
И еще, нельзя закрывать ребенка одного в комнате, нужно чтобы он был рядом.
30 янв 2007, 16:09
Спасибо. Наверное он действительно чувствует мой внутренний настрой. У меня драма в жизни, гляньте в телефоне доверия, невестка просит милостыню в метро с моей внучкой. А сейчас малыш разорвал новую партию обоев, как буд то провоцирует меня.
30 янв 2007, 17:19
Наверное действительно, малыши чувствуют состояние мамы. Заметила, чем спокойнее я, тем спокойнее мой ребенок. Если я на взводе, то и он как назко, не хочет есть, спать, психует и т.п. Успокойтесь сами и ребенок успокоится.
30 янв 2007, 17:20
Не у него, а у Вас... Нужно просто отдохнуть. Ребенок ведет себя нормально. Обои - вся прихожая ободрана уже и детская - это не повод орать и тем более бить. Ребенок еще не знает что это такое. Бумага на стене, о! рвется :) - интересно, а если потянуть, еще оторвется... Примерно так... Объясняйте спокойно, но готовьтесь, что обои еще будут рваться не раз...
01 фев 2007, 10:52
обои..у нас все обои поотоварны давно уже))))любил он это дело в 1,5 г. потом правда также быстро и остыл)
01 фев 2007, 11:28
господи, я не поняла, вы, что считаете ребенка очень хорошим только потому, что он не рвал до сегодняшнего дня обои и не вопил в детском саду??? ну в таком случае, думаю, что тут у большинства такие "проблемы" с детьми, что вам и не снилось ;)) так что успокойтесь, все ок :)
01 фев 2007, 12:09
вы сами,наверное,нервничаете в данный период... успокойтесь,малышня всё чувствует и тоже выражает свои эмоции,как уж может... Такой хороший мальчик у вас! Успокойтесь! К нас сейчас похлеще период,и то держимся как-то))) главное,чтоб детки здоровы были,а с остальным спраааавимся!!!!
30 янв 2007, 17:02
Может сегодня день особый? Мой тоже буянил сегодня, отказался есть, идти на улицу!
30 янв 2007, 17:27
Для начала успокойтесь сами, пожалуйста. В Вашей теме в ТД все уже сказали всё, что хотели и что могли. Постарайтесь успокоиться и не пить сильных "псхотропных", это не поможет ни Вам, ни ребенку.
31 янв 2007, 14:37
Мы тоже как-то обнаружили что обои можно порвать,а ещё лучше на них рисовать,пару раз объяснила не понял,отругала не понял,взяла тряпку,дала ему показала,как трудно оттираются его каляки-маляки,всё!Как отрезало,рисуем теперь только на бумаге.Ах если бы во всём было так просто...:-) :-) Попробуйте вместе с ребёнком приклеить обои на место,объсните что это очень трудно,может тоже перестанет.
01 фев 2007, 09:14
Эх, повезло вам с тряпкой. У меня такой номер не прошел. У нас не везде оказались моющиеся обои. НО после моего примера с моющимися он ОТМЫЛ!!! бумажные. Все листочки стекли на пол.
01 фев 2007, 09:29
значит прошел номер-то!! раз отмыл. молодчина )
01 фев 2007, 11:14
Номер прошнл не совсем - мы теперь рисуем на кафеле.
01 фев 2007, 11:10
Я думаю, просто это первые признаки проявления характера, необходимые для формирования психики. Любой человек имеет право испытывать любые эмоции -от положительных до отрицательных. "Малыш был очень хорошим" -мечта любой мамочки, чтобы сидел себе спокойно и ничем не проявлял недовольство. Но это же ненормально. Так что желаю вам найти для вашего ребенка безопасные способы выхода агрессии, но нельзя ругать его за это.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие