Когда можно сажать в ходунки? И не вредно ли это?
30 янв 2007, 15:31
Вот собственно вопрос.А то я что то часто слышу что ходунки вредны.Чем?Ребенок же там сидит, а не полностью стоит на ножках.И еще вопрос - со скольких месяцев можна туда сажать?)
30 янв 2007, 16:22
Сидит = нагрузка на позвоночник Во время движения отталкивается ногами, чаще всего носками. Может привыкнуть, потом умучаетесь отучать от хождения на цыпочках Плюс. Для правильного развития мозга (не юуду в подробности углуюляться, ладно?) ребенку необходимо ползать. Ходунки этап ползания часто убирают :-( Итого ответ на вопросы топа ИМХО: никогда, вредно
30 янв 2007, 17:38
Понятно))Просто я вспоминаю своих двух племянников летом (когда я была еще беременная), они в ходнках бегали по часу-два, с 8 мес их туда сажали.Вот и задумалась не очень ли вредно. Хотя скажите,ведь в 8 мес ребенку же уже можно сидеть?Нагрузка на позвоночник в 6 мес например в ходунках - это да, а в 8-9 тоже??
mama
31 янв 2007, 02:34
ИМХО поспорю. Посадили в ходунки, когда сам сидеть стал = нагрузка на позвоночник 0, + укрепление боковых мышц позвоночника и не только. Во время движения отталкивался ступнями (ставить ходунки на правильную высоту надо), на цыпочках не ходил, не отучали. О развитии мозга - в ходунках стал больше проявлять интерес к окружающему миру, + развитие моторики (сразу стал интересоваться игрушками для развития моторики), + через неделю после ходунков пополз, ползал 5! месяцев, ходунки его перестали интересовать. По мне так одни плюсы, только ходунки правильные нужны. ИМХО не надо всэ под одну гребенку. Дети то все разные. Я например и без ходунков не ползала, и почти никто из тэ кого знаю ;) (с транслита)
31 янв 2007, 03:55
В ходунки сажают ребенка, который уже может самостоятельно сидеть, значит сидеть на полу - нагрузки на позвоночник нет, а в ходунках есть? :-) Не логично. Ходунки - это просто радость ребенку и облегчение маме. Т.к. чем больше подручных средств, тем больше ребенок себя занимает, пока мама шуршит по дому. В ходунках он проводит ведь не целый день и это совершенно не исключает другие виды его деятельности - как ползание или сидение на ковре с игрухами. У моего сына были ходунки, он находился в них ровно столько, сколько ему не надоедало, а это всего-то минут 10-15минут за раз.Ползал как торпеда, пошел самостоятельно в 10.5 мес. Позвоночник - идеально прямой и никаких проблем со ступнями никогда не было. У нас также были кенгуру, карсит, баунсер, качели, прыгунки и памперсы. :-)))
30 янв 2007, 17:03
Сажать можно во столько, во сколько предусмотрено инструкцией. Обычно это 8 месяцев. Ребенок в них сидит и от пола отталкивается носочками только когда высота отрегулирована неправильно. Если соотнести должным (предусмотренным инструкцией) способом высоту поддержки, это будет именно поддержка, а не сиденье. А если (опять же, согласно инструкции) давать ребенку гонять в ходунках не больше 15 минут, то они останутся только приятным развлечением, а не способом передвижения, и никак отрицательно на развитие каких-либо навыков не повлияют, зато доставят массу удовольствия. Ответ на вопрос: читайте, что в инструкции написано.
30 янв 2007, 17:40
Ну не думаю что у всех в ходунках дети находятся по 15 минут)))Я несколько детей уже наблюдала и своей сестры,и подруг - и сажали их туда чтобы как то занять и отдохнуть самим на достаточно длительное время.Хотя не скажу что детки не рады были) Мы еще маленькие,но я вот задумалась стоит ли ребенка туда сажать или не надо...
30 янв 2007, 18:22
на длительное время уж точно не стоит.
31 янв 2007, 12:17
Так это вопрос безалаберности родителей, а не вредности ходунков как таковых! Знаете, так что угодно можно вредным объявить. Как с теми же мультиками: по паре штук смотреть - это даже полезно, потому что расширяет кругозор ребенка + стимулирует речевое развитие (мой личный опыт!!!). Об удовольствии я уж не говорю. А если давать смотреть часами - то да, это вредно. Но вред не от мультиков как таковых, а от того, что некорректно их используют, так сказать. Или лекарства. Это спасение для организма в случае болезни, но соблюдение дозировки - вопрос жини и смерти. Так что вопрос только в соблюдении правил. Нет оснований обвинять ходунки, есть основание провести воспитательную беседу с нерадивыми родителями.
mama
31 янв 2007, 02:36
+1
30 янв 2007, 18:34
в Канаде ходунки запретили,как вредные и не производят больше (с транслита)
31 янв 2007, 03:47
Не распространяйте ложную информацию.:-) Ходунки купить можно. У моего сына в Канаде были ходунки. И в некоторых частях Канады их запретили не потому что ребенку в них вредно, а потому что новые дома строят в основном 2-этажные и были случаи когда дети по лестницам наворачивались в ходунках со второго этажа. А в самих ходунка ничего вредного нет. В Канаде полно продается устройст для детей, точно таких же как ходунки только без колесиков, где ребенок сидит и крутится вокруг себя, а вокруг сидения стол с закрепленными игрушками.
30 янв 2007, 21:17
Вот, например, статья, где говорится про вред ходунков: http://pressa.irk.ru/sm/2004/29/009001.htmll
Anonymous
02 фев 2007, 17:10
Мы не сажали.в 10,5 начали ходить.Моя золовка посадила у них в 10мес. еще у опоры не встает сама! ходит на носочках, таскаются на массаж... Подумайте!
02 фев 2007, 18:59
Вредно. Лучше не сажать.
30 янв 2007, 19:39
посадили после 8 мес,когда уже умел ходить за 1 ручку...гонял в ходунках,пока на кухне кушать делаешь...сам пошел в 10,5 мес.
30 янв 2007, 21:10
ходунки почти везде НЕ советуют покупать. В любом врачебном праксисе висят Анти рекламы. Причины 1.дети позже начинают ходить 2.высокий процент травматичности
31 янв 2007, 00:50
вы считаете в 10,5 самому ходить-это поздно ? у нас обошлось без травм..покупали чиковские ходунки,устойчивы..праада и были мы всего 2 мес в них.. синяканоге получила бабуля со слепу..торопилась и зацепила ногой их.. упала на коленики свои..
mama
31 янв 2007, 02:37
ППКС пошли тоже в 10,5 мес. Ползали 6-ти;) (с транслита)
31 янв 2007, 01:07
Не сажала и ничуть не жалею об этом,вредно это очень,как и прыгунки.
31 янв 2007, 06:28
Мне кажется, это обсуждается постоянно. Противники ходунков каждый раз разжевывают... Но выбирать маме. Насчет травматичности - не надо брать дешевые вещи и отпускать ездить по дому, где есть перепады (лестницы). Насчет позднего хождения - Не верю. Если мама нормальная, она не будет держать ребенка там постоянно. А недолгое пребывание ни на что не влияет. Кстати мои пошли еще до 10 месяцев. А ползать им тоже ходунки не мешали. А вот кому не хочется ползать, тот и без ходунков не ползает. Вывод - не вижу ничего страшного в ходунках. Но с таким же успехом можно обойтись и без них.
01 фев 2007, 00:09
А по моему это все индивидуально и зависит, прежде всего, от физического развития ребнка. У меня старшая дочь в восемь уже пошла (к реплике по поводу инструкции). Сейчас маленькой шесть, в принципе, она для ходунков уже тоже готова и передвигается она уже осознанно, правильно ноги переставляет, главное удобную обувочку подобрать, чтобы стопу правильно ставила.
01 фев 2007, 13:58
Старшему ща почти 6лет, бегал в ходунах, все норм, и доча тоже немного там потусовалась, не такая она активная как брат, тоже все норм. Мера нужна во всем вот и всё!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие