Ехать ли к свекрови с ночевкой?

30 янв 2007, 17:33
Девочки, свекровь зовет к себе в гости с ночевкой на выходные, я еще не разу со своей дочкой нигде не оставалась на ночь в незнакомом месте (ей годик почти), вы бы поехали? Это не стресс для реб-ка? Мыться и ночевать в незнакомом месте? Может, я слишком заморачиваюсь?
30 янв 2007, 18:23
думаю, если вы будете рядом с ребенком, никакого стресса не будет.
30 янв 2007, 23:07
ППКС
Я больше ни за что не поеду куда либо в гости с ночевкой с сыном. Это был ад.
31 янв 2007, 11:00
а что там случилось?
Он буянил, вопил. Его все пугало, не смотря на то, что в гостях мы были целый день. Постоянно просыпался. В общем мрак. И у мамы своей пробовала остаться, и все равно устроил скандал, и поехали мы поздней ночью домой:)
31 янв 2007, 23:41
Частенько ездим с двумя детьми. И в гости с ночевкой (к друзьям и родственникам), реже в другие города. НУ не сидеть же дома до их совершенолетия!?
Я очень за Вас рада.
02 фев 2007, 14:44
Во многом все от мамы зависит. Я тоже много езжу с двумя, сейчас им 3 и 1,5. Со старшей сначала были огромные проблемы с ночевкой в незнакомых местах. До тех пор, пока я не поняла, что она как-то чувствует мои страхи и волнения, а волновалась я, естественно, за нее же. И я просто перестала заморачиваться. Даже думать себе запретила на тему "как же ребенок это все перенесет". Просто говорю весело: будем спать здесь. И с этих пор все у нас нормально.
Я вообше редко заморачиваюсь, тревожусь не по делу. Его угомонить не мог ни кто. Ни я, ни папа. Вот такой скандалист.
02 фев 2007, 15:38
Еще перевозбудился там, наверное. Я в таких случаях своих укладываю по очереди, а не одновременно, как дома. Каждого в отдельности искупать, спокойно посидеть почитать книжку, пока не успокоится, потом тихонько спать. Родню необходимо запереть например на кухне, чтоб не нервировали ребенка лишний раз. Я удаляю даже папу. Так у нас гораздо быстрее все проходит. Купание не мытье серьезное, а просто теплый душ, чтобы помочь расслабиться. С малышом можно взять вместо книжки кубики, пазлы малышовые, книжки-игрушки и т.д.
У меня деть один, и с папой он обычно угомоняется мгновенно. Но не в тот раз. Причем днем в гостях спит нормально. Но ночевать изволит только дома.
01 фев 2007, 11:16
вот этого-то я и боюсь..
Пока не попробуете не узнаете, а вдруг Вам повезет и он не будет буянить?
30 янв 2007, 19:17
Я бы поехала. И ездила. Куда мы только не ездили с самого рождения. Складная кровать-манеж "живет" в багажнике автомобиля.
30 янв 2007, 20:31
Я езжу в разные места с самого рождения детей с ночевкой. Главное, чтобы мне было удобно и комфортно. Если это соблюдается, то детьми проблем нет.
30 янв 2007, 20:44
А там есть где ребенку спать? Мы ездили с более раннего возраста.
31 янв 2007, 11:02
да, там есть детская кроватка, но дело в том, что там спит еще и полугодовалый сын брата моего мужа, когда они в гости приезжают к свекрови. мне это тоже неприятно.
31 янв 2007, 21:42
Это уже ваши тараканы! Возьмите ребёнку бельё в кроватку, его одеялко (мой так любит своё одеялко, что мы без него, в принцыпе, никуда не едем), любимую игрушку сына... Не вижу никаких проблем, чтобы ребёнок поспал на кроватке, в какой уже кто-то спал. Если сильно брезгуете - протрите. (с транслита)
30 янв 2007, 21:10
мы часто ездили к моим родителям, и с раннего возраста путешествовали - главное мама рядом.
30 янв 2007, 21:14
Мы ездили к бабушкам-дедушкам с полутора месяцев. Они у нас в других городах, так что без ночовок не обойтись. Все в порядке было.
30 янв 2007, 21:29
ИМХО, слишком :). Я не представляю, как можно целый год безвылазно дома провести.
Anonymous
30 янв 2007, 22:41
да читайте вы пост автора правильно..."я еще не разу со своей дочкой нигде не оставалась на ночь в незнакомом месте " Где там написано, что она безвылазно год сидела дома?
30 янв 2007, 23:28
Ну я про безвылазно тоже фигурально выразилась. Я и имею ввиду: гости, турпоездки, походы.
31 янв 2007, 00:59
Походы это те, которые с палатками и рюкзаками?Или теперь так называют что-то другое?
31 янв 2007, 11:37
Те самые :). Вот, посмотрите, если интересно: http://turchild.ru/
02 фев 2007, 16:22
Обалдеть.И что туда берут малышей меньше года?
10 фев 2007, 02:24
У нас тоже грудничков таскают и на лыжные базы, пикники, уж молчу про ежедневные вылазки в торговые центры, бассейн и т.д. Я считаю, что это правильно. (с транслита)
12 фев 2007, 00:15
Может и правильно.Просто я так не делала.Может быть потому что у меня была возможность пойти куда-то без ребенка.Или не было острого желания ходить в походы.
31 янв 2007, 11:04
ну мы живем с моей мамой, поэтому есть кому посидеть с ребенком :) но я свекрови еще меньше доверяю, чем своей маме, может быть в этом причина...
Anonymous
30 янв 2007, 22:00
заморачиваетесь.
30 янв 2007, 22:22
Ну если вы довольно часто бываете у свекрови, то проблем быть не должно. А вот если редко, то ребёнку может быть тяжело. Мы оставались у моей мамы когда дочке было месяцев 8-9, первый день это был кошмар, почти всё время плакала, хотя ночь спала довольно неплохо, только на утро освоилась. А вот у свекрови бывали довольно часто (они живут ближе), там проблем не было.
31 янв 2007, 11:07
Где-то раз в месяц мы там бываем, иногда чаще иногда даже реже, т.е. дочка каждый раз забывает ту бабушку и дедушку.
31 янв 2007, 19:09
Ну тогда обстановка там не совсем чужая будет. У нас крики были мы наверное месяца 4-5 у мамы не были тогда,и доча естесственно всё уже позабыла, она тогда всё оглядывалась по сторонам и плакала, не говоря уже о том, чтобы слезть с рук. А к свекрови мы тоже ездили где-то раз в месяц, там проблем не было. Если ребёнку будет весело и будет чем занятся, то всё дожно пройти нормально.
30 янв 2007, 23:22
Конечно, съездите. Только хорошенько подготовьтесь, не забудьте взять любимые игрушки и все необходимое. Мы в первый раз поехали, когда доче было 5 месяцев. Удачи :)
31 янв 2007, 03:13
Мы постоянно куда-то с дочкой выезжаем - к бабушке, в гости, на дачу к друзьям и к нам, в дома отдыха, в разные города:) Если нам это нравится, то и дочке нравится:) Главное, чтобы мама рядом была, а у мамы - настрой позитивный:) Пока за 2 годика у дочки стрессов от поездок не было, особенно в плане - мыться и ночевать:) Была куча эмоций, впечатлений каждый раз, восторги по поводу очередного нового места.
31 янв 2007, 12:06
Если так к вопросу подходить, то для ребенка вообще все, что с ним происходит - стресс. И что теперь, закрыться в комнате с привычными игрушками и кушать всю жизнь 2 знакомых продукта? Ребенок познает мир. Поездки и ночевки - это тоже опыт. Все новое производит сильное впечатление. Ваша задача как мамы сделать так, чтобы это были положительные и радостные впечатления для малышки.
01 фев 2007, 00:23
Слишком заморачиваетесь)))Я ездила под Питер к двоюродной сестре на дачу без удобств в 11 ребенкиных месяцев-он там зажигал)))Одно но-несколько раз чуть не выпихнул меня с кровати)))Через 4 дня продолжили на даче у брата))Счастье было полным )))Правда своим лазаньем по всем закоулкам, включая самые темные и грязные углы, он слегка доставал..но это фигня.Каждое лето ездим к родителям на дачу (уже с 2-мя.)Первый раз поехали, когда младшему 3 месяца было..Так что все будет хорошо, езжайте, не сомневайтесь))
02 фев 2007, 15:20
Если Вам у нее комфортно - то езжайте. Мои хорошо переносили переезды на новые места (таскаемся почти с рождения то к родителям в другой город, то на дачи). Но у свекрови не ночую, т.к. лично мне это некомфортно, следовательно и дети это чувствуют, хуже себя ведут.
05 фев 2007, 12:08
Девочки, спасибо всем за ответы! Короче, ездили мы в эти выходные с субботы на воскресенье с ночевой :) Ну вообщем, я наверное, зря волновалась, все прошло более менее спокойно, единственное - когда на ночь спать уложила, она через час где-то проснулась и начала орать диким голосом, ну я ее к себе в постель взяла спать, только тогда успокоилась, а так - ни в какую. И вообще, всю ночь вертелась, просыпалась периодически, но тут же быстро засыпала..Может, потому что мне не очень удобно было на новом месте, а она это почуствовала? Не знаю. Но скорей всего, поедем как-нибудь еще раз.
06 фев 2007, 18:08
Я со старшим в гости с ночевой не езжу принципиально, и до 5 лет не буду. Ночует на даче с года отлично. Но там у него своя комната и собственная кровать, ездим круглый год. Младшую на дачу вожу ночевать с рождения. Но дача и свекровь - это разные вещи. Вам самой оно надо?
30 янв 2007, 21:32
Мы к свекрови в 1 мес поехали. Мы в отдельной комнате ночевали и я всегда могла уйти с дочкой - успокоить ее, спать положить. Главное, что Вы рядом.
30 янв 2007, 22:18
Не стресс, а новые впечатления :)
30 янв 2007, 23:07
Пока не попробуете - не узнаете :) Мой трусишка ужасный, но я решила выбираться в люди потихоньку :) У свекрови мы правда не ночуем, но вылазки на дачи к друзьям с ночевками прошли спокойно, и в 9 месяцев, и в год, и в год с небольшим, хотя бытовые условия там конечно не такие как в городской квартире, народу много, да и режим немного пришлось нарушить. Главное - это ваш настрой. Если вы в принципе не хотите туда ехать, оставаться с ночевкой, то велика вероятность, что и ребенок это перенесет с трудом.
31 янв 2007, 00:39
мы ездили и ездим с ночевой ..в последний раз так вобще в домбай уехали..нормальная реакция у ребенка была.. главное мама рядом :)
31 янв 2007, 00:48
Если у Вас отношения со свекровью нормальные, можно ехать. А ребенку хуже не будет если мама рядом.
31 янв 2007, 11:20
Отношения нормальные. Ну,конечно, нормальные настолько насколько они могут быть нормальные со свекровью ;)
31 янв 2007, 09:44
Периодически ездим к свекрови в др. населенный пункт на несколько дней. Естественно, с ночевкой. Первые разы были, когда ребенку не было года. У ребенка стресса не было.
31 янв 2007, 14:10
У нас первый выезд с ночевкой был в полтора месяца, потом с периодичностью раз в два месяца, в 6 месяцев летали в мамину командировку, в 11 на Крит... Никаких проблем. Если мама рядом, то все ок. Единственное, что заметила, если вы на ГВ, может первую ночь чаще прикладываться :) (с транслита)
31 янв 2007, 19:39
Вместе с вами - не стресс.
31 янв 2007, 22:06
периодически куда-то ездим у нас манеж-кровать (чиковский) главное чтобы нам комфортно было, а дочка никогда никаких проблем не создавала
01 фев 2007, 00:04
Возьмите с собой свои игрушки, с которыми ребенок привык засыпать (мой сын засыпал с двумя собаками и медведем в головалом возрасте, причем один из собакиных должен быть лежать у детя на голове:)), ребенкину подушку или одеяло - чего она любит трогать или рассматривать- короче, что-нибудь родное:) придерживайтесь обычного режима, не перевозбуждайте ребенка вечером и все будет нормально:)
02 фев 2007, 14:23
мы с карапузом ездили, когда ему 4 мес было... ну побузил немного вечером, но он и дома иногда скандалит перед сном. А не спали тогда только бабушка с дедушкой - сначала волновались, что душно, потом, что замёрзнет, потом ещё о чём-то...а мы скарапузом в обнимку дрыхли и папа рядом на раскладушке....
10 фев 2007, 03:48
Когда доче было 11 мес. мы ездили с ночевкой на природу :-). Спали в машине, все было нормально.
10 фев 2007, 15:19
ИМХО если ребенок с мамой, то он переносит такую смену обстановки нормально
11 фев 2007, 19:16
мы начали ездить на дачу, когда нам 7 месяцев было. тогда же- к свекру и свекрови. к 10 месяцам уже оставляли дочь на несколько часов у них. а в год оставили на ночь первый раз наедине:). главное- постепенно увеличивать время пребывания в гостях, чтобы ребенок привыкал. но если свекровь в другом городе, я бы подумала. сама, честно говоря, не очень люблю оставаться в гостях на ночь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)