Зеркало...
Anonymous
30 янв 2007, 20:17
подходим с малышом к зеркалу, он смотрит на себя, может поулыбаться, тянет ручки, потом погибает нижнюю губу и начинает плакать, отходим от зеркала, тут же успокаивается разъясните, что бы это значило... (нам 4 месяца)
30 янв 2007, 21:05
человек мир познает. мир его окружающий. происходит обычный физиологический процесс развития.
31 янв 2007, 01:08
Ну всякое может быть...моя вот всегда рада зеркалу,раньше просто смеялась,а сейчас поцелуи шлет:)
01 фев 2007, 09:27
моя поначалу ТАК удивленно на него смотрела (2,5-3 мес), потом ручки тянуть начала. Теперь хохочет в голос - причем только на то, которе в ванной. К коридорному - посдержанней отностися
01 фев 2007, 18:31
ой, а как нам зеркало нравится!!! Это что-то! Сначала смотрит на себя, а потом накланяется вбок, чтобы через зеркало меня увидеть, шкодная такая! :)
02 фев 2007, 02:59
И наш малыш от зеркал в восторге! Всеми новыми игрушками зеркалу хвастается, если мимо проходит, обязательно в него заглянет, и ... волосы перед зеркалом регулярно поправляет ;) умора..... А еще любит все за мной повторять перед теркалом ;) (с транслита)
02 фев 2007, 13:50
А моя зеркало обожает. Завяжешь ей платочек, а она сразу бежит к зеркалу и красуется. Оденешь бусики туда же.
02 фев 2007, 19:54
мы тоже сначала лчень зеркало любили, теперь не обращаем на него внимания. Вы когда к зеркалу подходите, рассказывайте кто там, что там, чьи там глазки, щечки.
02 фев 2007, 22:39
Поначалу дети, смотрясь в зеркало, воспринимают свое отражение как еще одного человечка. Поэтому, вполне возможно, что ребенок немного пугается. реакция может быть разной. Почаще смотритесь с ребенком в зеркало, это полезно для развития, пусть привыкает к своему и вашему отражнению. Очень хорошо использовать при этом какой-нибудь яркий атрибут одежды, например яркий колпачек или косынка, которые можно то одевать (на себя или ребенка), то снимать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие