Засыпает хорошо,спит плохо...помогите
31 янв 2007, 09:30
У нас переодически возникают проблемы со сном.Сейчас вот уже несколько дней опять появилась такая проблема.Дочка засыпает хорошо, а вот ночью все время вертится,стала часто просыпаться и просить пить,лезет к нам в кровать.Дочку кладу в 21.00, с мужем ложимся в 24.00,когда заходим в комнату,то она начинает крутиться,суетиться...Мы заходим очень,очень тихо.Я не знаю что делать,не высыпаюсь... Режим такой у нас: 7:20 подъем 8.00 завтрак 12-13.30 дневной сон 14.00 обед 15.00-16.30 прогулка(если на улице тепло,то дольше) 18.00 ужин 20.30 купание на ночь кефир 21.00-сон Ребенку 1 и 9,зубы вроде не лезут.Купаем в успокоительном сборе,проветриваем на ночь,за час до сна играем в спокойные игры
31 янв 2007, 23:53
У нас та же проблема. Дочке 1.3. Также укладываю ее спать в 21-00. Вроде бы засыпает хорошо, а часа через пол начинается. Просыпается каждые пол часа а то и чаще. Спит она у нас отдельно. Я ложусь рядом с ней , она успокаивается, засыпает. Через некоторое время все повторяется. Так и бегаю всю ночь к ней. Забирать к себе не хочу. Мы до года спали вместе, пока грудью кормила. Потом я ее перевела на отдельную кроватку, в отдельную комнату. Вроде бы все было хорошо, первое время спала отлично, всю ночь не просыпалась. А теперь вот кошмар какой-то. На днях иду к врачу по этому вопросу. Мне кажется ребенок не может просто так не спать. Думаю что-то ее беспокоит. На зубы не похоже. Может быть какое-то нарушение сна.
Anonymous
01 фев 2007, 00:20
Вообще-то дети до двух лет в основном, спят беспокойно. Странного в этом ничего нет.
01 фев 2007, 00:50
И моя также спит((.Через полчаса просыпается, пока к себе не возьму - хоть так высыпаюсь....
01 фев 2007, 08:17
И у нас такие же проблемы:( Часто просыпается, потом засыпает сразу же, но я все равно вскакиваю - то соску дай, то зайца, то одеяло... К врачам не ходили, что-то мне кажется, что это возрастное. нам 2 г 2 м, началось с пол-года назад.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие