Не буду, потому что не получится!

31 янв 2007, 11:56
С творчеством у Ани прямо беда какая-то. Вот уже почти год, как она категорически отказывается лепить-рисовать и тп. Ответ один - не буду, потому что не получится. Как я поняла, она представляет себе оконченную работу, а на деле получается не так красиво и идеально, как она задумала. Вот и сегодня, задумала нарисовать море. И началось: "Мама, нарисуй рыбу!". Я предлагаю рисовать по частям - тело Аня, а я, например, хвост и плавники, а глазки - опять Аня. "Нет, не пойдет. Ты, мама, нарисуй, а я раскрашу". Если все-таки сама что-то делать начинает, и результат не совпадает с ее ожиданиями, Аня очень расстраивается, плачет, рвет-мнет-выбрасывает работы. Что в этой ситуации делать, посоветуйте, пожалуйста! Что с этой ситуацией делать? В дошкольном лицее творчества много, там ее хвалят вроде, но у меня такое впечатление по ее работам сложилось, что ей там очень сильно помогают - больно все ровненько и красивенько.
31 янв 2007, 12:24
Вот-вот! Один в один ситуация у нас!!! Я уже думаю к психологу сходить (ну не только по этому) посоветоваться. Может я что-то неправильно делаю. Если он даже и берется что-то рисовать или разукрашивать, так при первой же неудаче сразу в крик и слезы.
31 янв 2007, 12:29
OFF. У Вас интересные Болгарские фото. Вы когда там были? В каком отеле? Какие впечатления? Мы просто хотим поехать в Болгарию с сыном в этом году.
03 фев 2007, 00:00
Были в июле прошлого года. Албена, отель Албена Бийч клаб. В общем и целом понравилось. Если есть вопросы, лучше пиши на мыло, ладно? ekate71@mail.ru
31 янв 2007, 16:11
В работе ребенка надо найти что-то хорошее. Например : у тебя сегодня очень хорошо получилось нарисовать глазки у рыбки, я бы так не смогла научи меня... И так далее и обязательно хвалить...
31 янв 2007, 19:14
У меня сын никогда особенно не любил рисовать, лепить.Когда предлагала, говорил-не хочу.Почему?Не умею.Или соглашался и сразу же мам нарисуй мне машинку, слепи пылесос и т.п. Вот недели 3 назад пошли на занятия с ним.С первого же занятия мы домой принесли чудесную картину.Я стояла открыв рот и смотрела как мой сын рисует.Если бы сама не видела, то не поверила бы.Может Вам тоже попробовать позаниматься где-нибудь?
03 фев 2007, 00:01
Мы занимаемся с 3х лет. На занятиях все делает, в лицее ее хвалят, а вот дома - ну никак.
31 янв 2007, 21:55
Мне кажется, можно отдать отдельно на рисование, все-таки хорошо что кое-как ее не устраивает, а с художниками она научится делать лучше.
31 янв 2007, 23:31
А попробуйте начинаю любую работу говорить: вот мы щас тренирумеся, потом будем еще это же рисовать - у нас лучше получиться, а потом еще повторить то же само. И естественно, находить видимые улучшения в каждой новой работе на одну и ту же тему. Прокатит такое? Т.е. последовательное приближение к желаемому. И еще обсуждаться, что не получилось в этот раз и что постараемся сделать в следующий - разбор полетов, так сказать. Мне помогало в свое время.
03 фев 2007, 00:03
Хм, можно попробовать, хотя она у меня повторений не любит, но мысль интересная, попробую что-нибудь придумать.
05 фев 2007, 04:58
Эххх, а я-то думала, что это "с возрастом" проходит:( (у моего трехлетки все так же - один в один:))... (Нехудожники мы оба с ребенком:), но я, помню, всегда любила и пыталась:) по принципу "главное процесс, а не результат" :):):), а вот ребенок...:( )
05 фев 2007, 20:25
вот вы пишете, что в лицее её хвалят. Мне кажется, что вашей девочке и правда не хватает похвалы. Рисуйте вместе, вы же не Ван Гога хотите вырастить. А если даже и великого художника, то всё равно она пока маленькая ещё. Надо хвалить, поощрять, сотрудничать с ребёнком. Это моё личное мнение.
06 фев 2007, 11:52
Да я и не собирась Ван Гога растить :-). И хвалю много. Нет, тут что-то другое. В лицее "за компанию" все делается. С мамой вместе - не то немного.
31 янв 2007, 14:06
и у нас тоже самое было. говорила, что всё и сразу ни у кого не получается, нужно тренироваться и всё получится, сидели вместе рисовали, лепили, всё вместе :) примерно через недельку уговорила :)) стали пробывать и без слёз обходиться. ну самое главное хвалить , хвалить, хвалить :)
31 янв 2007, 14:58
О, у нас похожая ситуация. Очень расстраивается, если что-то не получается нарисовать, написать, вырезать, сразу психоз и просьбы сделать это вместо нее...Постоянно убеждаю, что далеко не всегда все сразу получается, нужно тренироваться, и обязательно со временем будет результат. Сейчас все же заметно меньше психует, чем полгода-год назад, тогда вообще могла жуткую истерику закатить на ровном месте..
31 янв 2007, 18:57
У нас тоже так.Правда последнее время все исправляться начало - сын(26,05,02) начал делать все это "в подарок" для меня - рисует,лепит - утром,пока я сплю,потом приносит -показывает.Я хвалю,конечно...
04 фев 2007, 02:11
А у нас такая же проблема, но с физикой. В смысле спорта. Купили спортивный уголок. Боится с турника спрыгнуть, даже если мы поддерживаем. И много чего в таком духе. И разговаривали, и объясняли. Ступор у ребенка.
05 фев 2007, 05:20
вот подумалось... я уже 30 лет так живу и не только в смысле рисования... например, мне на уборку квартиры надо 2часа, а в наличии только час и можно убраться только плохо, я в таком случае вообще не начинаю - зачем делать плохо?..
06 фев 2007, 12:46
А я убираюсь профилактически в утроенном темпе - лучше убранная местами квартира,чем бардак))А глобальную уборку обычно муж делает - у него терпения хватает обычно))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)