В каком возрасте сами начали одеваться

31 янв 2007, 13:09
Нам вот чуть меньше 2-х, раздется можем, одеть от силы колготки (с помощью,) трусики, иногда носки ну и футболку натянуть на шею...а как у вас детки одеваются?? и как вы их учили , любое мое вмешательство вызывает скандалы крики и капризы..
31 янв 2007, 13:16
Год и четыре. Стала сама одевать юбки (на резинке), платье-сарафан, шапки-шляпы, варежки, свитер. Уже год и пять. Вчреа сидела всовывала пальцы в перчатки. На большее пока не способна. ;)
02 фев 2007, 02:52
Точно как увас, только в 2. Но я не считаю это самостоятельностью, до тэ пор пока полностью сам не сможет одеваться... ИМХО (с транслита)
31 янв 2007, 13:28
Действительно интересно. Мой сын пытается натягивать колготки и штанишки и когда его одеваю активно помогает. Но вот чтобы сам оделся..........нет такого не было пока.
31 янв 2007, 13:32
Совсем сам - мой старший после 3. До - с помощью. Младшему 2 и 7, сам надевает носки, штаны и ботинки на липучках, с верхней частью тела - тяжелее. Может на шею натянуть, дальше уже помощь требуется. (с транслита)
31 янв 2007, 13:35
А я как раз сижу и думаю, что жили б мы в Израиле где-нибудь - наверное уже бы одевался... А так, наверное, и в школу я его одевать буду :)))
31 янв 2007, 13:42
Из-за количества одежды в зимнее время? ;-) У нас в Иерусалиме кстати довольно холодно, даже мороз бывает, а если еще и с ветром... Куртку он кстати одевает сам, только застегнуть молнию не получается. Если я начну - то продолжить может. Пуговицы - конечно нет. Пуговицы у меня и старший иногда не может застегнуть, если тугая петля. И ботинки на шнурках до сих пор не научился. (с транслита)
31 янв 2007, 13:47
Прибавьте к этому еще непромокаемые штаны на резинках внизу (т.е. эти резинки надо натянуть на боты), варежки, шлем... разнообразные жилетки и носки.... кхем... ну Вы меня понимаете :)
31 янв 2007, 13:52
:-)
31 янв 2007, 14:05
После 3 лет где-то. Некоторые вещи и ейчас (4.5) помогаю надеть.
01 фев 2007, 16:16
Моя старшая (3)может, но не хочет. Не умеет молнию застегивать и застежки на сандалях (не липучки). Мелкий (1,5) пытается колготки одевать, может майку натянуть на шею, трусы на голову, зато раздеваются они лучше)). Ждать пока они на прогулку сами оденутся у меня нервов не хватает, мы до вечера одеваться будем. Я их побыстрее одеваю. А в свободное время мелкий сам тренеруется))
01 фев 2007, 16:29
Нам 5лет,можем сами с 3,5,но не хотим.
01 фев 2007, 20:39
Моему 3,5 - тоже не хочет. Я прямо не знаю, как стимулировать, было 2 года - ТАК хотел. И я не отбивала желания! И бабушек у нас нет, чтоб сюсюкали... :think
01 фев 2007, 21:58
может не в тему, но напишу - нам 1 год и два мес, уже месяц точно как хочет гулять идти - напяливает на себя шапку, куртку, ботинки, иногда если получается и штаны... по дому иногда ходит,типа холодно станет, найдет или курточку или безрукавку оденет и ходит.. я в ауте.
01 фев 2007, 22:06
нам 3 и 8,не умеем:молнии,пуговицы.с трудом-рубашки и куртки(где руки в рукава,а потом застегнуться),все остальное более менее.зад и перед не разбирает.
02 фев 2007, 01:15
В 4 года:)) До этого одевал сам лишь трусы, комбинезон, ботинки:) Иногда шлем, штаны.
02 фев 2007, 07:56
До 2 лет я даже не парилась по этому поводу. :):):) Сейчас почти 3. Одевает все сам, кроме курток и рубашек (с рукавами траблы), пуговицы плохо застегиваем, молнии вставлять не умеем, но если вставить - сам застегнет, шапку завязывать не умеет, шарфик завязывает тоже не очень...
02 фев 2007, 09:22
нам 4 года, одеваться можем, но категорически не хотим
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)