Детские капризы, истерики. Как реагирует папа?
31 янв 2007, 14:05
У нас проблема. У дочи начался сложный возраст :) Всем известные упрямые капризульки, истерики. Пока я с ребенком наедине, мы все это успешно преодолеваем, когда уговорю, когда отвлеку, когда иду навстречу, в-общем, пока терплю, держу себя в руках. Но вот муж... он ВООБЩЕ не может с дочей ладить с тех пор как она перестала быть милым послушным ребенком :( УЖ я и объясняла ему тонкости, почему она кричит, и как мебя надо вести, предлагала ему сотню вариантов поведения, все бесполезно :( Дошло до того что я их одних в комнате боюсь оставить - у дочи каприз, у папы нервный срыв. Все что он может в такой момент делать это строго - читай, очень громко- говорить ей: перестань орать! хватит реветь! иди в угол! (она у нас и понятия не иммет что это такое) Она от этого конечно еще пуще в слезы и в истерику :( Я сейчас как с двумя детьми с ними :( Еще и беременна , на 4 месяце, каждый вечер нервы :( Постоянно папино "воспитание" доводит до того, что мы с ним ругаемся не на жизнь а на смерть :( Не вмешиваться в их скандалы не могу - сердце не выдерживает слушать дочкин рев, ведь я знаю что можно было решить проблему иначе и гораздо быстрее. Короче дошло до того, что я вообще теперь стараюсь их одних не оставлять... и это тяжело, ведь раньше они так хорошо ладили по вечерам, а я могла на кухне что=то сделать, и хоть немного времени уделить себе... папа наш все мотивирует тем что у него "нервы не железные", он устает и после работы не может слушать ее капризы. Блин. Что же будет когда будет двое детей?.... А как у вас папы реагируют на детские истерики? Помогают вам? Самоустраняются с поля боя? Расскажите... Спасибо всем кто прочитал и поучаствовал.
31 янв 2007, 14:22
Мой муж тоже сразу реагирует резко. Он конечно не кричит, но строго. грубам громким голосом произносит его имя и говорит что так нельзя и надо слушать маму. Но это происходит только если сын вдруг помешал мужу смотреть телевизор или еще чем то заниматся. Тоесть если я вовремя не смогла успокоить ребенка. Скорее всего это усталость Вашего мужа сказывается. Я тоже нетерпеливая когда устану. Но Вам надо как то объяснить ему что таким поведением он только ухудшает ситуацию и усложняет Вам жизнь. Так можно добится только того что ребенок будет понимать только крики. Тем более Вы беременны и Вам нужна благоприятная обстановка. Вы устаете не меньше его. А поэтому Вам должно быть легче если вы будете договриватся действовать вместе и воспитовать одинаково.
31 янв 2007, 14:27
наш папа обижается на реберка и оставляет истерить в одиночестве -- мол, не хочешь с папой дружить -- ну и не надо
31 янв 2007, 14:37
ох тяжко вам будет с двумя(( Наш папа прислушивается к тому, что я ему говорю в вопросах воспитания, потому что я много читаю по этим вопросом и он мне доверяет. На капризы сына реагирует спокойно, как договорились, оставляем ребенка одного успокоится, потом проводим беседу, как надо себя вести. Криков стараемся не допускать, хотя честно признаюсь, иногда срываемся, но это не действенно. Лучший вариант для нас, это уйти из комнаты, во-первых сами можем успокоиться, во-вторых, ребенок потеряет аудиторию и истерика прекратится.
31 янв 2007, 14:52
папа наш гораздо спокойнее меня относится к капризам и плохому поведении дочки, может долго не обращать внимания, но если уж совсем доведет, что редко бывает, может рявкнуть.
31 янв 2007, 15:04
Наш папа "самоустраняется" и предоставляет мне разруливать ситуации. Меня это устаривает, т.к. если он начинает воспитание, все это кончается шлепаньем по попе и детской истерикой. У него не хватает слов, чтобы обьяснить и он начинает "действовать". В таких случаях я уже обьясняю малой, за что наказал папа, т.к. у нас не принято осуждать действия другого родителя. Мужу, конечно, потом высказываю.
01 фев 2007, 20:18
наш папа начинает реагировать только тогда,когда видит,что меня истерика нервирует.видать,боится,что и на него заодно прогневаюсь.долго и нудно обьясняет ребенку,что тот сделал не так,ребенку папин монолог пофигу,и дело заканчивается выставлением в коридор со словами-подумай над своим поведением.уж лучше бы рявкнул. и шлепнул.
02 фев 2007, 00:14
А вы, извините, что, прямо при ребенке вмешиваетесь в "метиоды воспитания" вашего папы? Это понятно, что он не прав, НО вы подрываете папин аворитет в глазах ребенка, от этого конфликты у них будут разрастаться. Нужно перетерпеть, а уж потом поговорить с папой наедине. Дать какие-то конкретные советы, именно конкретные слова на конкретные поступки. Ему так, может, легче будет. А наш папа обычно спокоен как танк, хотя тоже бывает выйдет из себя, и я не выдерживаю иногда и тоже вмешиваюсь. Но вообще при больших истериках у папы нашего выдержка лучше чем у меня. Он ее иногда хватает и переворачиает вниз головой и так несет куда-нибудь, подальше от меня :)
02 фев 2007, 14:00
скорее у нас наоборот. Я не могу терпеть, а папа ему все объясняет и уговаривает... А я даже и на это не могу смотреть. Может, вам нужно когда приходит папа, завлекать ребенка игрой? Заодно и папа может присоединится.
01 фев 2007, 12:04
Если ребёнок начинает истерить когда сидит с нашим папой они идут, включают музыку, чаще всего крики прекращаются. Ну или если дочка просто орёт т.е. без слёз, то просто перестаёт обращать на неё внимания, ей это быстро надоедает. Бывает конечно и сорвётся, рявкнет на неё, но у меня это бывает чаще.
01 фев 2007, 12:24
Может ей не хватает папиного внимания и она так внимание привлекает к себе? У нас папа берет наруки, идет к окну и рассматривает с ним машинки, беседует о том, что видно на улице. Деть успокаивается.
01 фев 2007, 17:27
У нас бывает два варианта развития событий - папа помогает и очень хорошо это делает - отвлечет, заранее предотвратит возможный взрыв, никогда не ругает. Но если он не в духе, я его прошу просто уходить - сама разрулю. Так и делает.
01 фев 2007, 18:12
папа теряется и начинает жалеть и лепетать что-то типа "Сыночек, ну не плачь", я более жестко, могу прикрикнуть
01 фев 2007, 21:23
Могу Вам только посочувствовать. У моего мужа просто ангельское терпение и железная выдержка, он на любые дочкины выходки очень сдержанно реагирует, никаких криков. Это я от усталости (Б 34 недельки, тяжеловато уже) могу иногда сорваться :( Пытаюсь брать с него пример.
01 фев 2007, 21:35
У нас всегда только один вариант-уси-пуси -лапотуси.По первому требованию выдается все запретное, разрешается почти все( в том числе запрещенное мной!!!) и т.д Срываться на ребенке конечно не дело( хотя папу Вашего понять можно), но слепая любовь тоже плохо, поверьте! Где бы найти золотую середину?
02 фев 2007, 00:40
Папа исполняет все дочкины капризы. Поэтому с ним она не истерит. Зато на мне она срывается по полной :((((
02 фев 2007, 02:20
5лет нам, тоже не оставляю их одних. Сразу начинают как 2 петуха ссориться и драться. Победа обычно за папой конечно :(
02 фев 2007, 07:57
Обычно спокоен как раз во время истерик. Спокоен, как удав, но гнет свою линию. А вот если Ромка расшалится, может и прикрикнуть.
02 фев 2007, 13:20
Совет-автору терпения,папе успокоительное.У нас папа тоже пытался воспитывать"по своему"я запретила.Я поставила условие-хочешь воспитывать,сиди с сыном дома сам и воспитывай,а я пойду работать!После нескольких таких скандалов,папа успокоился и мне не мешает,слушает что я говорю.Хотя срывы иногда вывают...Особенно когда мы все вместе дома,ребёнок становится неуправляемым,тут и у меня иногда нервы сдают и сама бывает накричу на дитёнка.
02 фев 2007, 14:47
У нас то же самое. Дочка очень ранимая, чувствительная, капризная, при этом своенравная и упрямая. А папа очень боится, что она нам сядет на шею (его слова), что если ей потакать (так он называет мою гибкость в отношении к ней) то мы ее упустим (это он имеет ввиду наркоманов-подростков не желающих учится и не во что не ставящих своих родителей). Чуть чуть помогают долгие и нудные, можно сказать бесконечные, разговоры с папой по вечерам за чашкой чая (когда ребенок спит)на тему детской психологии. Именно постоянное капание на мозги в спокойной обстановке, без упреков к папе, но с искренним переживанием за нервную систему ребенка. Последнее время у нас наметились сдвиги небольшие. И еще, никогда не позволяйте ребенку стать причиной ссоры между вами. Я теперь просто ухожу в другую комнату (со слезами и болью в сердце), предоставляя ему возможность расхлебывать последствия его жесткого "воспитания". Пара бессонных ночей, зато папа твердо теперь знает, к чему может привести его "строгость" и дочка тоже знает, что родители за одно и встать между нами она не сможет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие