Медлительные детки есть?

31 янв 2007, 20:16
Сыну скоро 10. Наша медлительность просто уникальна. Учителя говорят, что такого медлительного ребенка поискать еще надо. По советам и настояниям учителей за 4 года обошли всех мыслимых и немыслимых специалистов. Психологи сошлись на мнении, что ребенок совершенно нормальный, просто это склад характера. Дело еще в том, что когда на сына начинают кричать и ругаться, что нередко в школе со стороны учителей, то мальчишка уходит в себя, что вызывает бешенство педагогов. Дома тоже иногда доводит иногда своей медлительностью, но то что касается вещей для сына интересных никакой заторможенности нет. С удовольствием занимается хозяйством, жаловаться грех. Есть ли у кого похожая ситуация, если "да" то как вы с этим боритесь?
31 янв 2007, 21:52
А просто принять как должное темперамент флегматика нельзя?? Кроме хозяйства есть еще интересы? Мальчишка у вас ОЧЕНЬ симпатичный :)
Anonymous
01 фев 2007, 14:10
Подпишусь, ну темперамент такой у ребенка, зачем его врачами насиловать и ускорять искусственно?
01 фев 2007, 00:43
Есть. Аж 2 штуки. Одной 16 лет. Другой почти 5. Сделаны как под копирку :( Впечатление, что даже моргают медленно. Способа борьбы я не нашла :( Хотя испробовала все, что можно. Ни стимул никакой не помогает, ни ругань... Существует ребенок в своем, внутреннем, темпо-ритме. И хоть ты тресни! Но в этом есть плюсы: стабильная нервная система. Только этим и утешаюсь. Кстати, про маленькую еще не знаю, а большая очень любит на кухне хозяйничать, готовит уже вполне прилично :)
01 фев 2007, 10:47
Хм... Не знаю, тот ли случай, но рассажу нашу историю. Это, к сожалению, не обо мне, а о моем муже. Проблемы были с детского сада - как только на занятиях начинали что-то быстро требовать выполнить, Миха впадала в ступор и начинал обдумывать. Не тупил, а именно думал, как лучше и эффективнее это задание выполнить. А не сильно мудрые воспиталки и учителя обвиняли его в несообразительности и медлительности. В общем, в итоге получалось так: начало новой темы - у Михи двойки и дежурные проблемы, итоговая контрольная - у него списывает весь класс. Но школа, институт - это все-таки только подготовка к жизни, хороший аттестат-диплом не самоцель. Сейчас буду страшно хвастаться: мой муж может вообще все. Я до сих пор (седьмой год вместе!) открываю рот и не верю, как такое в мире возможно - он может сделать и организовать все, что хочет. Дозрел мальчик. Вот вам и медлительность! Сейчас у нас растет очень похожая дочка. Сталкивается с новой проблемой - и стоит думает, что бы это значило и что с этим делать. начинали на танцах учить маленьких утят - все уже попами крутят, а Аленка только сообразила, что сейчас надо открывть клювики. В итоге (через 3 занятия) танцует этих утят лучше всех в группе, преподаватель говорит новеньким "смотрите на Алену и повторяйте за ней". Я готова к школьному периоду. Я готова объяснять учителям, куда им пойти с требованием гонок на скорость. Я рада, что у меня такая девочка.
Anonymous
01 фев 2007, 14:08
Я готова объяснять учителям, куда им пойти с требованием гонок на скорость. Мне кажется вам будет тяжело, если Вы изначально готовы учителей куда-то отправлять, а не договариваться, ведь в классе 25 человек и семеро одного не ждут.
01 фев 2007, 14:13
Я немножко не о том писала :) Мне будет трудно, если я готова защищать интересы своего ребенка? По-моему, было бы трудно, если бы я к этому готова не была :) Я ни от кого не собираюсь требовать, чтобы работу всего класса строили вокруг моей дочки. Но я требую адекватного отношения к ребенку - имею на это право. К тому же у меня хватит ума объяснить своей дочке, как правильно реагировать.
01 фев 2007, 13:45
Моей дочке скоро 7, медлительная с рождения, в детском саду тоже воспитатели жалуются, что всё делает дольше всех, но если ей самой что то надо, может быть очень даже расторопной. На занятиях в д/с даже, если знает ответ, не спешит отвечать, в результате как всегда самая последняя. А так не глупая, читать научилась в 4,5 года, в меру общительная. Правда читает до сих пор не очень бысто, я уже начинаю переживать по этому поводу, как в школе будет... А как у вас с чтением, со счетом было?
01 фев 2007, 15:43
Только вот пожалуйста бороться не надо.Что это за привычка всех подогнать под стандарты.Я была медлительным ребёнком и сейчас такая же.Друзья говорят,что рядом со мной они чувствуют себя спокойно и уверенно.У меня дочка тоже-тормознутая,как кошечка,всё делает медленно. Подождите переходного возраста,конечно всё не измениться,но обязательно появится что нить новое в вашем сыне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)