Дерется с родителями в 1.8 лет

31 янв 2007, 22:20
Здравствуйте, у нас похоже созрела серьезная проблема. Ребенку 1.8, начал агрессивно бить ладошками родителей.Все начиналось с обыкновенного веселья, в котором он "бодал головой" или играл в ладушки, сида на руках лицом к лицу. Сейчас в гневе начинает агрессивно бить по лицу, по рукам и всему что попадется под руки. Не успев проснуться, он бьет меня. Сначала я объясняла, что так делать нельзя. Я ребенка с детсвтва приучала, что книжечку рвать нельзя, потому что ей вава и все такое. Объяснения еще больше усиливают его агрессию. Потом я стала бить по ладошкам тоже в ответ, чтобы он понимал что это вава. Он не понимает и прикладывает мне ладошки к губам, чтобы я его пожалела. Тут же поворачивается и начинает бить с новой силой. Уже пришлось закрывать его в своей комнате, чтобы он подумал немного о своем поведении. Я в растерянности. Бить то я не могу своего ребенка и тем более не принесет это результатов, а как разрешить эту ситуацию я не знаю.
31 янв 2007, 23:16
У нашего так же было,в ответ так же бить не нужно.Мы делали так,когда он подходил и шлепал меня я брала его за ручку и щипала один раз чтоб почуствовал и спрашивала больно?Он мне отвечал что ольно я ему:Вот и маме тоже больно когда ты маму бьешь,на еще ударь и я тебе тоже больно сделаю. Он:нееее Вот так и понял
02 фев 2007, 00:55
Точно также делала, больше не дерется.
31 янв 2007, 23:59
бить не надо,а вот наказать надо.отвести в комнату другую,поставить в угол,ну или просто возле кровати и отвернуться от него.мин на 2-3 ,причем если будет плакать или убегать,возврашать на место,без криков,а просто строгим голосом. (с транслита)
01 фев 2007, 00:20
Мой сын (1,5) тоже иногда может шлепнуть или укусить. Но я делаю вид что плачу, говорю "маме больно, мама плачет". Он сначала смеется, но потом начинает жалеть, целует, обнимает, по голове гладит. А бывает разойдется не на шутку и может сестренку ударить сильно. Если мириться он не хочет -наказываю. Шлепаю по попе и объясняю, что ей тоже больно и драться нельзя.
02 фев 2007, 01:38
У меня дочка в какой-то определенный период тоже драться пыталась, особенно с папой. Ей казалось, что это весело. Мы ее веселье не разделяли, перехватывали руку, строго смотрели, строго говорили, что бить папу-маму и кого бы то ни было нельзя, что это больно, неприятно и т.д. и т.п. У нас как-то это быстро прошло, пока больше не дерется:) Уже другие приколы теперь.
01 фев 2007, 00:36
Я беру дочкину руку и её же рукой шлепаю по тому месту куда она меня ударила.
01 фев 2007, 23:22
С ума сошли - бить в ответ?!? вы так попадаете в замкнутый круг, откуда вообще не выбраться. советую сначала пхорошо подумать, почему ребенок дерется, в каких ситуациях. у нас было где-то в год такое - пыталась шлепать. мы поянли ,что это просто от эмоционального возбуждения, когда она была рада, хотела с нами порезвиться, но не знала как. мы тогда придумали всякие подвижные игры, чтобы энергию направить в другое русло ,а не в битье. еще беспроигрышный вариант - ребенка пожалеть ,подержать на руках, если он драться начинает ,то есть вести себя с ним так, как вы хотите чтобы он себя с вами вел. скорее всего ему внимания не хватает вашего, телесного контакта. нам это тоже очень помогало. впрочем, боюсь, людям, всерьез обсуждающим битье ребенка, такие советы не нужны...
нет слов
02 фев 2007, 15:23
Я В ШОКЕ. КАК МОЖНО БИТЬ ИЛИ НАКАЗЫВАТЬ РЕБЕНКА В ПОЛТОРА ГОДА! ВЫ БОЛЬНЫЕ ТУТ ВСЕ СОБРАЛИСЬ ЧТО ЛИ! ВОТ ПОТОМ К ТАКИМ ДЕТЯМ КАК ВАШИ никто на площадке подходить не хочет. Одумайтесь! вы их главная опора и надежда - а вы щипать и в угол ставить. бедные детию. у них же весь мир рушится от такого отношения. жалко детей. очень
02 фев 2007, 17:08
А почему анонимно, если такая правильная(ый)?
02 фев 2007, 17:25
а я вот неанонимно соглашусь с анонимусом. Дико бить в ответ, щипать детей в 1.5 года.
02 фев 2007, 19:50
Меня зовут Юля. Фамилия Семенова. Возраст 31. Ребенкуц скоро два. Паспортные данные нужны?
02 фев 2007, 21:15
Не нужны. Боитесь мнение свое высказывать? А про БИТЬ никто и не говорит. Шлепнуть по попе и БИТЬ - это мне кажется немного разные вещи. И почему к таким детям на улице никто не подходит? У них что, на лбу написано, что их мамы шлепают? В 1,8 дети уже всё понимают. Драки с родителями надо пресекать. Как? Это уже другой вопрос. В 1,8 ребенок не может сильно ударить, а в 5 лет?
02 фев 2007, 17:47
а вы никака не воспитывате,хочет бить пускай,хочет на пол кидаться еше лучше?у вас методов воздействия нет? научите! кстати на плошадках не подходят именно к неупровляемым детям,которые деруться и не знают слова нет от мамочек своих (с транслита)
02 фев 2007, 19:51
Не подходят к детям, которые привыкли выступать с позиции силы, а этому их научили дорогие родители. Вас они в следующий раз бить побоятся, а кто безответный – того треснут. И причина тому – неуверенность в себе, в том, что без драки они могут взаимодействовать с миром. В общем, я ругаться тут не хотела. А хотела сказать, что драка – это только реакция, следствие, а причина в другом. Ну и всем известно, ребенок в своих действиях копирует родителей, с этим-то не поспоришь. Сейчас он вас просто побоится ударить в ответ, но ответит, когда подрастет. PS у меня ребенок не дерется, хотя года в полтора такие попытки были.
02 фев 2007, 17:27
Перехватывать руку, объяснять, но не нужно бить в ответ или щипать, чего вы этим добьетесь? Лишний раз покажете, что бить - это нормально.
02 фев 2007, 21:58
Посмотрите здесь http://adalin.mospsy.ru/phorum/read.php?f=1&i=3&t=3
02 фев 2007, 23:46
Не туда написала. Хотела Sepia21 ответить. Позвольте с вами не согласиться. Совсем не обязательно, что агресивным будет тот ребенок, которого мама иногда ЗА ДЕЛО может шлепнуть по попе. Иногда дети, зная что им за это ничего не будет, ну может поворчат родители чуть-чуть, задираются специально, провоцируют других детей на конфликт. У меня есть личные примеры
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)