Полтора года - до сих пор не ходит в горшок!

01 фев 2007, 11:35
Начинаю сажать, не сидит, просто вообще не хочет сидеть на горшке! Как приучить не знаю, до сих пор постоянно в памперсе ходим!. Что делать? У кого та же проблема? Помогите!
01 фев 2007, 11:47
Не хочет - не надо. Придёт время сама сядет. Просто предлагайте снова через какое-то время (не сажайте, а просто предлагайте).
Anonymous
01 фев 2007, 11:53
Тоже полтора года, тоже не ходим на горшок. Можем даже посидеть, а вот когда решим пописать, то обязательно вскочим с него и написаем рядом. Какать так вообще в истерике лезет с горшка ко мне на руки :-O Не вижу в этом никакой катастрофы, горшок убрали под кровать, сейчас проводим воспитательно-разъяснительную работу насчет того, куда нужно писать и какать. Через неделю-две горшок снова достану. Уверена, что когда ребенок дозреет окончательно, то он сам пойдет и пописает на горшок. Никакой трагедии не вижу :) Как альтернативу горшку рассматриваю сидушку на унитаз, во-первых будет как мама с папой совсем, а во-вторых сам уже не слезет ;) Но это мы попробуем попозже.
01 фев 2007, 12:10
Где-то писали, что до 1,8 г. дети могут начать осознавать горшок как нужную вещь. :) Мы приучились раньше: ходил с голым низом, если писался, расстраивалась очень заметно для него :). Когда начал делать дела в горшок очень хвалила, на этом и закрепилось - очень дюбит похвалу.
01 фев 2007, 12:51
У вас только начался период, когда ребенок может быть готов для контроля за мочевым пузырем, потерпите немного, в течение полугода наверняка все нормализуется.
01 фев 2007, 12:55
Не заставляйте ради бога, а то совсем не сядет :) Наш сел сам в 1,8 примерно. До этого все попытки посадить просто поиграть заканчивались истерикой.
01 фев 2007, 13:07
Я не заставляю, просто иногда когда пытаюсь посадить - ни в какую!
02 фев 2007, 12:59
Мы пару раз попробовали, потом просто поставили горшок на видное место - через нескольк месяцев сын горшок "заметил" :))))
01 фев 2007, 13:54
У меня нет такой проблемы, я доче горшок еще не показывала, 1г4.5мес, я ближе к весне, весной, летом Ща рано еще!
01 фев 2007, 19:14
ЖДАТЬ..и все я уже по врачам успела походить,сын до 3.6 лет нивкакую не хотел ходить по большому в туалет(все в штаны),а потом ВДРУГ сам сказал все я большой и с тех пор какает только в туалет..Что мы только не делали и уговаривали и пример показывали(и я и муж,все с подробным рассказом,и ..даже крапивой по попе(((от безысходности НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО....,а вот время прошло и до него само дошло,что пора ходить в туалет как взрослые).Вот так, не переживайте.
02 фев 2007, 16:17
Не одевайте памперс пока бодрствует. Одевайте только на сон. Запаситесь колготками и терпением. Описался - посочувствуйте, но не ругайте, и скажите что надо было на горшок, покажите его. Только мгновенно не меняйте колготки - дайте попису остыть, чтобы ребенок почувстовал хотябы 1 минуту что это неприятно. У вас абсолютно нормальный возраст для приучения к горшку, поверьте. Дело в тактике. Легче начинать с подлавливания ка-ка. Видите что пыжится - тут же на горшок. А пи-пи ловите сразу после сна, после еды-питья, ну и когда предполагаете что пора. За три недели реально приучить годовалого ребенка к дневному горшу.
02 фев 2007, 16:59
А если ребенка абсолютно не волнуют мокрые штаны - ему в них очень комфортно, что тогда? Объясняю миллион раз, что писать надо в горшок. Очень редко приносит горшок, когда уже мокрый. А ловить мы ловим иногда, но к горшку от этого быстрее не приучаемся.
02 фев 2007, 18:06
Волнуют, это не может не волновать, тем более что приносит горшок. Но пока вы одеваете памперс из-за неудач обратно он не приучится. И пока памперсы на виду тоже. Ребенку в 1,10, как в 2 и 3 года просто удобней и привычней писать в памперс - он родной, к нему он приучен, а дети любят постоянство, а горшок - что-то новое и прохладное. Уже упущен тот золотой возраст когда ребенок еще не сопоставил и не закрепил в сознании "какашки только для памперса и это удобно, верно" Ваш малыш знает зачем горшок нужен, но ему просто не хочется и если несколько раз описать колготки, он уверен, что добъется у мамы памперса обратно. И еще совет - меньше повторяйте. Сказали 1-2 раза после неудачи, и хватит. Бесконечные повторы развивают у детей психологическую "глухоту". А зачем он горшок приносит? Поставьте его в санузле и объясните что это то место где писают и здесь он ВСЕГДА ждет малыша, носить по квартире его не надо. Дверь открыта. Одевайте его так чтобы он САМ легко мог снимать штанишки/колготки. Если затрудняется еще, то когда пора писать предлагайте помощь.
03 фев 2007, 01:17
Иы дочке памперс на сон одеваем с 11 месяцев.Никакого прогресса:(Не просится абсолютно.
04 фев 2007, 23:24
Неужели с 11 месяцев каждый день с подъемом памперс снимате и только перед сном одеваете? Только честно.
02 фев 2007, 18:08
Мы стали приучать к горшку в 2 года, когда доча уже могла осознать как избежать неприятных мокрых штанов, и плюс ко всему она сама стала говорить что она большая, а большие ходят на горшок, и не писают и не какают в штаны. Писать в штаны отучились недели за 2, какать примерно за 1,5 месяца.
02 фев 2007, 18:35
ставьте горшок на видное место , чтоб ребёнок привыкал к постоянному его присутствию )))))сажайте на горшочек даже если малышка уже пописала *не туда* и конечно поощряйте , хвалите за удачные попытки ))) моей доченьке год и 10 от дневных памперсов отказались месяц назад , ночной иногда надеваю , но часто к утру он сухой , утром - горшок ... да и ночью если начинает вертеться стараюсь лучше посадить на горшок , чем сознательно ждать когда уж она в памперс пописает горшок купили когда Лизи было 7 месяцев , но сейчас даже напоминать не надо что пора на горшок
03 фев 2007, 01:57
http://forum.sama-mama.com/index.php?s=25a6dea695a14db7fe97e114d90dc6c4&showtopic=883 http://www.medzone.ru/27/1/1359.html?MEDZONE=6ce7757547f8215be172e72c20fc77e7
08 фев 2007, 21:28
Даже не морочьтесь, просто рано, всему свое время. У нас была таже проблема. Горшок просто боялся. По совету подруги, начала приучать(2г.1м)так: раздевала и ставила периодически ребенка(каждые 1-1,5ч) в ванную и включала воду(по инерции ребенок писал под звук воды), через 2 дня стала сажать в ванной на горшок и включала воду - соответственно он уже в горшок писал и постепенно понял, для чего он нужен, а дальше само пошло. Но мы к тому же через месяц пошли в сад, а там этому очень быстро научили и через месяц уже клали на дневной сон без памперса. Так что не расстраивайтесь, все придет в свое время. Удачи Вам и терпения!
09 фев 2007, 17:00
А вы снимите дома памперс.Мне кажется,что так быстрее к горшку привыкнет,да и не так жарко:-) Ему самому не приятно будет,и вам проще сажать на горшок.Не удачи конечно же будут,не без этого.
12 фев 2007, 08:58
Пашка ходил до трех. Спит до сих пор в подгузнике.
01 фев 2007, 12:12
мы вот даже в 2 не ходили - и никто не умер. Теперь 2 и 9 - нет никаких проблем, спокойно ходит. Но, конечно, жертва наша была велика - героями песочницы мы не стали! :)
Anonymous
01 фев 2007, 12:44
Племяшу 3 года 4 мес., все в памперсе. На горшок ни в какую, идет тащит памперс - одевай. Как быть?
01 фев 2007, 12:54
Выдохнуть и сделать паузу на пару месяцев. А потом начать спокойно (!) предлагать (!!!). А не завставлять и нервировать ребенка, если не хтите ему еще энурез на нервной почве организовать.
01 фев 2007, 13:25
Не торопите события. Моя начала проситься в 1.9, до этого ни разу на горшке не сидела:)
01 фев 2007, 14:36
А что же нам делать,на меня уже наезжают со всех сторон,нам год и 10,все высаживания на горшок или унитаз заканчиваются плачем,я тоже склоняюсь к мысли, что надо ещё подождать,что бы ребёнок осознал,но для этого наверное надо снять памперс,а вот тут я себе не представляю,это же будут мокрые ковры,мебель,плюс по 10 пар колгот за день.Как представлю,так ещё хочется оттянуть этот момент,но куда уж дальше:(
01 фев 2007, 14:40
Ну давайте, мучайте дальше ребенка. Так, чтобы вы знали, неврозы и нурез образуется. Зато совесть будет чиста - всем наездам отпор дали! Вам что важно - удобство ребенка или авторитет в песочнице? Иа этот вопрсо ответьте - и сразу станет ясно, что делать.
01 фев 2007, 16:57
Да в том то и дело,что отпор я даю,это наш папа усердствует,говорит у знакомых, у кого не спрошу,то все уже давно без памперсов,а я ему объясняю,что -то что у всех,меня мало волнует,а у нас так,повторим позже попытки высаживания,он ворчит,что сколько же это будет длиться,грудью кормлю до сих пор,на горшок не ходит.Но я борюсь,ещё и мама моя капает на мозги,что я в этом возрасте давно ходила уже на горшок.Их большинство и они все думают что я не права:(
01 фев 2007, 17:35
не обращайте внимание и делайте так, как вам удобно.
03 фев 2007, 03:07
поддержу, не обращайте внимания, хотя вам трудно, понимаю, я в 2 сняла памперс - дома без памперса за пару дней научился в горшок писать (но если колготки надеваю, то писается пока), ничего подождем, пока голый ходит (свекровь тоже говорила, что своих детей с 5 месяцев пиучала... в горшок ходили, бабка мужа тоже рассказывала, еще и хвасталась, что ее кошка на лоток ходит... во сравнила-то!) ничего выдержали, всему свое время
01 фев 2007, 13:34
Спасибо всем:) Успокоили...
У нас так же было. На горшок невозможно было посадить, сразу уходил. А в два года сел сам.
01 фев 2007, 17:49
Моему 2,3, тоже не желает. Знает прекрасно для чего горшок. Я ему говорю - "Илюха, садись на горшок, пописай", а он мне - "нет, мама, памперс" - и несет памперс. Правда иногда сидит на горшке подолгу, но безрезультатно :(((
и мой тоже не хочет, может подойти к горшку "Писать" снимит штаны, сядет посидит, встанет одентся и все. Памперс наш друг. Я не заморачиваюсь. До школы точно в памперсе не останется. Нам тоже 2.3 почти без недели.
01 фев 2007, 18:15
:-)) Вы молодец, я тоже страюсь не заморачиваться, но все ж хочется чтоб на горшок писал и все такое - нам в сад в сентябре.
01 фев 2007, 18:21
ну к сентябрю точно будет:)
01 фев 2007, 18:23
Надеюсь, мне кажется он из принципа не хочет :-)
02 фев 2007, 12:35
вот в саду и начнет, за компанию с остальными :)
02 фев 2007, 16:26
Бедные воспитатели! Даже приучение к горшку современные родители на них спихивают...
02 фев 2007, 18:44
Вы это серьёзно? :D
02 фев 2007, 22:45
Абсолютно
03 фев 2007, 09:57
как страшно жить (с)
03 фев 2007, 10:17
Так на минуточку - им деньги за это платят. Есть такая вещь - должностная инструкция. не устраивают обязанности - пусть ищут другую работу. Потому что на работу люди приходят чтобы исполнять свои обязанности, а не чтобы требовать от всех вокруг создавать себе условия, когда ничего делать не надо.
04 фев 2007, 22:39
ой, я умираю со смеха! Действительно, чего своего ребенка учить? Ну ладно там, до 1,5 лет платят пособие по уходу - можно памперсы менять, а после полутора пусть меняют те, кому платят? Хорошая логика.
ужосс нах
11 фев 2007, 22:54
о господи...обезьянок прям растим. "Приучение" к горшку я всегда понимала как своевременная информация для ребенка: т.е. родители должны купить горшок, показать, объяснить, проследить за начинаниями...ну и собст-но все.А если ребенок не готов (банально не созрел мочевой пузырь поэтому писает каждый час, или связь не выработалась "мочевой пузырь - горшок", не успевает малыш до горшка добежать) - то "убейсебяапстену", все равно будет писаться. Вы ж не приучаете почему-то самостоятельно одеваться шестимесячного малыша и не приучаете есть ножом и вилкой двухлетнего карапуза. Если ребенок созрел, то и приучать не надо. ОБычно достаточно пары дней показа и объяснений, чтоб ребенок стал пользоваться горшком. А воспитателей чисто по человечески можно понять - им тяжело постоянно менять колготки целой ораве детей. Ну дык иди в продавщицы.
02 фев 2007, 23:29
Ты думаешь? :-) Ну я надеюсь что он все же раньше начнет :)))
03 фев 2007, 09:58
да за лето научитесь, особенно, если тепло будет :). ну походит в памперсе пару недель в сад (или со сменными колготками, что кмк хуже), там коллектив - все хором сели, дела сделали и гулять :)
02 фев 2007, 16:23
Конечно из принципа не хочет. В этом возрасте он прекрасно контролирует эти потребности. Он уже все прекрасно понимает, а вы со своим горшком ломаете его детскую психологию - привычку к которой родители сначала приучили, а теперь заставляют отказаться. Заметьте что ребенка, которого родители начинали высаживать на горшок в районе 1 года, в 2 года ни за что не пописает в памперс.
02 фев 2007, 16:37
Теперь главное - вовремя свалить, а то заклюют :-) "Здесь" норма писаться до 2,5 как минимум, а какаться лет до 3. Вы плохо осведомлены. По последним агентурным сведениям процессы произвольного пописа и покака раньше двух лет не формируются. Если вас угораздило приучить ребенка к горшку раньше полутора, ждите серьезных психологических проблем в будущем ;-)
02 фев 2007, 16:48
:) :) :) Млин, тогда я вообще белая ворона здесь, наверное. Моему сыну 10,5 мес. и уже неделю как успешно приучаю какать на горшок. Иногда даже сообщает что только что пописал. А несколько раз даже ДО этого сообщил и пописал на горшок.
02 фев 2007, 16:57
Нет, не одна :-) Мы есть, но партизаним :-) Спорить бесполезно, примеры "не катят". Даже многократно повторенные на практике положительные :-) Думаете, от того, что я скажу, что старшие к году контролировали все эти процессы, и младший в 10мес уже ползет к горшку какать, кто-то станет высаживать?
02 фев 2007, 18:07
Сомневаюсь :) Лень-матушка сильнее. Пока сами не поскидывают будут ходить дети в памперсах. Хотя, вдруг кого-то сподвигну на подвиг? :)
02 фев 2007, 23:37
О какой, блин, лени речь, если люди с 9 утра до 20.00 работают??? Я, к примеру, уже в 5 месяцев работала в офисе с 10 до 19 + еще по часу дороги в одну сторону. Что за чушь несете, уважаемая? Естественно, в свое свободное от работы и дел по дому время я не собиралась и не собираюсь тратить на эти усилия и травмирование ребенка. Ясен перец что скоро он сам начнет ходить на горшок без напрягов с моей стороны. Что-то подбесили вы меня, женщина.
04 фев 2007, 22:42
Выпейте валирины, если так все серьезно. Далеко не все работают с 5 месяцев. И ребенок не один живет остальную жизнь. Приучение к дневному горшку в 1-1,5 года вовсе не травмирование. Это травмирование разве что маминой лени.
05 фев 2007, 16:27
засунь свои советы себе в попу, ОКи? Идиотка.
05 фев 2007, 19:30
Я-яй-яй! Как не красиво! С таким воспитанием и нервной системой неудивительно что такая проблема перед вами стоит. П.С. Есть такая хорошая поговорка "ты сердишься - значит ты не прав".
05 фев 2007, 19:35
у девушки всё нормально с воспитанием, смею Вас заверить.:) Проблема - в Вас и Вам подобных. Не стоит, право, мнипть себя истиной в последней инстанции и давать советы о которых не просили- не будете посланы :)
05 фев 2007, 19:37
Нахамить - проще всего. Для этого большого ума не надо и жизненного опыта тоже.
05 фев 2007, 19:41
.
05 фев 2007, 19:48
-
05 фев 2007, 19:45
о себе пишите? :D кАнеШнА, надо было согласиться с Вашим единственноправвильнымабсолютноверным мнением :D
05 фев 2007, 19:55
Или мне с Вашим единственноправвильнымабсолютноверным мнением?
05 фев 2007, 20:01
????????
05 фев 2007, 20:17
Поговорка :-)))) Насмешила :-)))) Кстати, а какая у меня проблема-то стоит? :-)))) Вроде нет проблем. А горшок я проблемой не считаю.
сказать честно? Да лень, и не вижу в этом никакой необходимости. Вот объясните мне, нафига проводить время над тазиком/клеенкой/газеткой/горшком/раковиной/унитазом и т.д. (нужное подчеркнуь), Вы всерьез считаете, что мой ребенок если пробудет в памперсе до 2,5 лет (к примеру), будет чем то отличаться от Вашего ползущего к горшку, через пару лет? ООООчень сильно сомневаюсь, а если все равно результат один, все ходят на горшок/унитаз, то простите, на кой ляд, мне по ночам вскакивать по первому кряхтению ребенка, а днем вместо того, чтобы книжки ему читать прислушиваться/присматриваться не хочет ли он писать/какать? Извините, я просто смысла никакого, ни житейского, ни медицинского, не вижу в раннем отказе от памперса.
04 фев 2007, 22:50
Разве я пишу о том что на ночь в год снимать памперс? Я пишу о том что надо начинать с дневного горшка. Можно подумать что в 2,5 одновременно вы снимите и ночной пампес. Приучение в 1 год не так сложно и непосильно как Вы пишите. Как хотите, это Ваше дело. Для меня (и большинства мам, но не с Евы, как жизнь показывает) важней целый год свободный хотябы днем от памперсов. Или Вы считаете что это очень приятно круглые сутки в полиэтилене находиться? Представьте себя на месте ребенка. Конечно он не жалуется - он другого просто не знает. Но Вам было бы приятно 24 часа в сутки 365 дней в году ходить даже с самой "дышашей" прокладкой Олвейз? А памперс не только на ластовицу.
04 фев 2007, 23:49
ппкс
ппкс
02 фев 2007, 23:30
И что теперь? Этого ребенка выкинуть и другого родить что ли??? Зачем Вы это написали? Пристыдить меня? Во-первых, мне не стыдно вообще ни капли, а во-вторых, мы с вами недостаточно близки чтобы я нотации о пользе раннего высаживания выслушивала, тем более что нам уже давно не год. Странно слегка вас читать.
03 фев 2007, 10:21
Ой, ну не ведитесь вы на высокие замечания самых мудрых! Да, они своих детец надрессировали - тепрь гордо заявляют, что мол у них дети не писаются. А ваш писается - что с того? он хуже от этого что ли? Второго сорта? Бред! Вот и не переживайте. А героям всея песочницы оставьте их лавры. пусть гордятся, раз больше людям себя потешить нечем. Может быть ребенок и принципиально писается. а может из каких-то тонких психологических нюансов. В любом случае, не надо его переламывать, это ни к чему хорошему не приведет. По моим наблюдениям эта детская принципиальность долго не держится. За лето уж точно победите эту проблему мягко и комортно.
04 фев 2007, 22:54
Вообще-то я пыталась до Вас донести что дети у вас нормальные, только мамы этого видеть не хотят кто из собственной лени, кто из демонстрации "я на ребенке не экономлю", кто из "советов не обращать внимание - дети тупые до 2-3 лет". Как хотите так и считайте, только не приятно видеть как вы голову молодым мамам забиваете своими "добрыми советами".
04 фев 2007, 22:57
Успокойтесь, Вам я никаких нотаций не читала, а написала что есть на самом деле исходя из Вашего рассказа, на что Вы закрываете глаза. Ну нравится Вам так - пожалуйста, продолжайте в том же духе.
05 фев 2007, 16:30
Вы нормальная? Хотя вопрос риторический и ответ очевиден.
02 фев 2007, 02:56
Моей 2 и месяц, тоже памперсы любит. На горшок пописать может, если посадить (не всегда), а вот чтобы сама попросилась - я могу только мечтать.
02 фев 2007, 16:45
а что, если памперсы убрать с глаз ребенка?
01 фев 2007, 22:34
моему год и 4. горшок для нас только чтобы на голову надеть или покататься на горшке. только начинаю высаживать-дикий крик.моя мама и муж сказали перестать мучать ребенка и убрать горшок до весны-лета. вот ближе к 2 годам и начнем "приучать". горшок в таком маленьком возрасте (до полутора лет) или для слишком спокойных деток ( мое шило в попе на месте ни минуты не сидит, не то, что на горшке)Ю или для понимающих уже, что в горшок дела делать надо, а не куда-то еще. моему например превосходно чувствуется в мокрых штанишках. значит, время еще не пришло. я тоже поняла теперь, чтобы не сделать из ребенка неврастеника и не сломать его психику, лучше убрать горшок куда подальше. мы, мамы, зачастую мучаем ребенка , когда вокруг у всех видите ли ребенок с годика писается в горшок, а у нас ну никак. не обращайте внимания Вы на окружающих. в школу еще ни один ребенок в памперсе не пошел! ну начнет ходить в 2-3 года только, это, что плохо? да и пусть другие без памперса ходят, а мы ходим, нам так больше нравится. вот в Вашем случае я удивлена, обычно сколько не спрошу у знакомых, папы требуют убрать горшок и не мучать ребенка, а у Вас вона как.
01 фев 2007, 22:59
пойдёт когда сам посчитает нужным :)
02 фев 2007, 09:38
2и почти 7 - не ходит:( Писает давно, но не какает.
02 фев 2007, 09:51
Скоро будут появлять топика типа - "Полгода - до сих пор не сидит на горшке" Да это вполне нормально, что в полтора года ребенок не очень желает садиться на горшок. Сейчас не хочет - не сажайте, попробуйте еще раз через месяц. Все нормально будет
02 фев 2007, 10:04
Не переживайте и не дергайте ребенка. В полтора года - это нормально. Можно на несколько дней убрать горшок, можно просто не обращать внимание. Будете настаивать и заставлять - может проявить упрямство и затянется все это надолго. В вашем возрасте мы садились на горшок после снов (когда еще дочка сонная, не сопротивлялась) и иногда в течение дня "по желанию". В 2 года просто стала садиться сама, просто в один день начала ни с того ни с сего. А "по просьбе" до сих пор не садится, т.е. предложишь - откажется, а через пару минут сама сядет.
02 фев 2007, 16:41
Да уж, акселерация... На развивающие занятия, иностранные языки водим, на велике катаются, прочие высоконителлектуальные занятия... и все в памперсе... Ну не дураки ваши дети: они прекрасно контролируют свой мочевой пузырь - они сами несут вам пампесы, прячутся в шкаф чтобы втихаря покакать и мама на горшок не тащила. Это мамина лень или демонстрация: "у меня денег на памперсы до школы хватит - я на ребенке не экономлю". Конечно, это ваши дети, делайте как считаете нужным, но зачем своим неудачным и поздним примером приучения к горшку сбивать с толку молодую маму?
02 фев 2007, 17:09
а с чего вы взяли, что у нас примеры неудачные? Я не приучала ребенка вообще, только объясняла, что надо делать в горшок, и ребенок сам начал в 1.9 проситься. Чем пример неудачен? Удачно - это прилагать массу усилий непонятно ради чего? Знаю много примеров, когда детей высаживали с возраста 5-6 месяцев, но при этом проситься сами они все равно стали в 1.5-2 года.
02 фев 2007, 18:08
Значит не правильно приучали, а может просто не понимали как ребенок просится и одели памперс обратно. Если перегнуть палку - отпугнуть и надеть памперс обратно, то и через 2 месяца ребенку не захочется на горшок садиться - вспомнит и потребует неудачами памперс обратно.
02 фев 2007, 18:41
так не одевали памперс обратно, в том-то и дело! Вообще перестали днем использовать еще до года, и при этом дети продолжали писаться, если их не успевали высадить. И что значит неправильно приучали? По-моему, те, кто высаживают детей, делают это одинаково:) После сна, после еды, через определенные промежутки времени.
02 фев 2007, 23:21
Какая-то аргументация у Вас сомнительная: ссылка на какую-то группу детей долгописающуюся. Приучают все по-разному. Хвалят все по-разному. Памперс на разное время. Маме надо быть немного психологом чтобы понять своего ребенка и приучить, или просто внимательной и не ленивой, чтобы вовремя высадить малыша, напомнить. Но, как я вижу, некоторым это не дано, у кого-то лень на первом месте, и проще всего сослаться на "незрелость" ребенка и одеть на него памперс.
05 фев 2007, 13:29
ага, любая аргументация, идущая вразрез с вашим мнением - сомнительная:)
03 фев 2007, 10:28
Что значит - неправильно? У нас уже появились новые пророки, вещающие истину в последней инстанции, как правильно растить детей? Правильно так, как удобно для ребенка. остальное - гонки родителейя, детям ненужные.
04 фев 2007, 22:58
Не ставьте с ног на голову. Позднее приучение удобно для мамы, а не для ребенка.
05 фев 2007, 15:33
Ага. Я поняла, кто знает самую Истинную Истину Всего Света и сейчас нас, убогих, просветит!
02 фев 2007, 17:18
Мой ребенок начал контролировать процесс примерно в 2 года. И это нормально - можете почитать литературу на эту тему. Приучать ребенка к горшку раньше, чем процесс контроля сформируется не вижу никакого смысла. Кстати, наш опыт очень удачный - приучились к горшку за неделю по собственному (дочкиному) желанию.
02 фев 2007, 18:05
Это Вы так для себя решили что в 2 года. Вам удобнее так думать для оправдания собственной лени, извините. Литературу я читала, спасибо за совет. Грошь цена таким писателям - один сказал, а другие как попугаи повторяют, или также свой неудачный опыт на публику выставляют. Я гораздо больше доверяю собственному опыту и опыту поколений. Да, есть дети которые не могут контролировать долго свои потребности, но это детки с расстройствами. А нормальный ребенок это может (при правильной тактике мамы) делать уже в районе 1 года. 1 неделя? И что? А я потратила 3 недели, зато мои дети на целый год меньше позорились и прели в памперсе. А летом держать ребенка, которому больше года в памперсе, на мой взгляд, издевательство.
02 фев 2007, 18:42
эк вы загнули насчет позора...А некоторые тратят полгода-год, чтобы прийти к тому же результату:)
02 фев 2007, 18:55
А Вы уверены, что дети знают, что они позорились?:)
02 фев 2007, 19:02
:)))Наверное, это нам с вами должно быть стрррашно стыдно. Какой позор, пошла топиться!
02 фев 2007, 22:55
Так точно :). Но топиться не надо - Вы нам еще пригодитесь ;). Но при всем моем уважении, в вопросе с памперсами и горшком категорически с Вами не согласна.
02 фев 2007, 22:54
Я не про ребенка имела в виду. Но ребенок поздно отученный от памперсов может через несколько лет с упреком вспоминать маме какой-нибудь пикантный момент в песочнице, когда все дети вовремя приученные к трусикам вдруг начнут выяснять от кого исходит зловонный аромат. Конечно этим случаем "дружба" с пампесом закончится, но зачем доводить до этого?
02 фев 2007, 23:12
ААА... Если не про ребенка, то понятно. Ну, что сказать - у кажндой мамы порог "позора" свой (ну, типа как болевой порог). А по поводу воспоминаний ребенка, поздно отученного от памперсов, это, простите, откуда у вас (своих вы, вроде, рано приучили :think Если в конечном случае результат все равно один и тот же, то зачем дергать себя и ребенка. ИМХО, лучше порисовать, почитать, побаловаться, короче, заняться приятным делом. Каждая мама сама решает, пора или нет. Кстати, знаю многих мам, которые приучили детей к горшку еще до года. А в полтора... все началось сначала.
02 фев 2007, 23:26
Естественно своих я раньше приучила - дольше всех проходила старшая дочка - до 1,4. Про поздно отученного ребенка: это может ждать сторонников мнения "что торопиться нечего - когда сам захочет откажется". Результат не один и тот же - результат в том, что ребенок чуть ли не на год меньше ходит в памперсе и не надо ломать его привычку, привитую мамой, писать в памперс.
03 фев 2007, 00:13
чего-то я понять не могу - в чем такая особая ценность этого результата "что ребенок чуть ли не на год меньше ходит в памперсе"???????????? экономия денег, что-ли?
вот и не никак не могу понять, смысл? В год не ходит на горшок, ну в два будет ходить, до школы еще никто в памперсах не оставался.
04 фев 2007, 23:03
Да я поняла уже что мамам этого топа деньги некуда девать и их хватит чтобы обеспечить ребенка памперсами до школы и до института. Я уже выше писала об этом, но представьте себя ребенком: Вы считаете что это очень приятно круглые сутки в полиэтилене находиться? Представьте себя на месте ребенка. Конечно он не жалуется - он другого просто не знает. Но Вам было бы приятно 24 часа в сутки 365 дней в году ходить даже с самой "дышашей" прокладкой Олвейз? А памперс не только на ластовицу.
04 фев 2007, 23:32
а кто Вам сказал, что для мой ребенок хоть один день своей жизни провел 24 часа в памперсе??? я даже не хочу мериться тут "пиписьками", простите за грубое сравнение, и рассказывать о том, как это было у нас. просто для меня самым главным и ценным результатом был не сам факт, что дочка на год или два - не важно -будет меньше в памперсе ходить и позориться, а безболезненное с психологической точки зрения приучение к горшку - а уж как и когда это произойдет не всегда зависит только от мамы и ее стараний, детки все разные. всегда нужен индивидуальнй подход, а не гонка за какми-то стандартами. вот почему мне непонятно Ваше всказывание - не в том я результат вижу :) ну а Вы некрасиво себя ведете, называя всех налево и направо ленивыми и богатыми дурочками, которым денег некуда девать. Вы ни о детках, ни о мамах этих ничего не знаете. кстати, очень жаль, что Вы так преподносите свои знания, которых у Вас наверняка много (с тремя-то детками). Вы сходите на сайт рожаны - Вам там вообще расскажут, что если Вы ребенка с рождения не высаживаете на тазик - то Вы вообще не мать, а изверг, и Боже Вас упаси взять памперс хотя бы в руки. хотя, может, вы и так оттуда :)
04 фев 2007, 23:48
Ну вот, приплыли. Дурочками я никого не называла. Да, я абсолютно согласна что все детки разные. Я не пишу что ровно в год надо снимать памперс и ни за что ими больше не пользоваться. Я говорю о том, что в районе 1 -1,4 лет очень легко плавно приучить к горшу и для него это будет абсолютно безболезненно, т.к. он еще психологически не привык к памперсу. Это займет несколько недель и потом можно полностью отказаться на день. Какие-то крайности уже получаются :(
05 фев 2007, 00:08
:) да, согласна - с дурочками погорячилась - сорри :) я во многом согласна с Вашим самым первым постом автору, только я заметила то, что далеко не со всеми детками такой способ прокатит, многие так и будут писать и какать где им вздумается и это нормально (вот тут , ИМХО, лучше все же вернуться к памперсам, дабы поберечь мамины и деткины нервы, а чуть позже повторить попытку) и большинство из них все же сами сядут на горшок к 2-м годам + - , а кто-то не сядет - повторюсь - все разные , в этом мы с Вами согласны :) я всегда против крайностей - нафиг их :)
05 фев 2007, 10:49
Наконец мы нашли общий знаменатель :). Еще немного под своими высказываниями подведу черту: не надо ребенка считать не созревшим или глупее чем он есть на самом деле, начитавшись литературы, наслушавшись советов и даже не пытаться приучить к туалету до двух лет. Большинство деток уже готово к этому до 1,5 лет при правильной мягкой тактике. Упустив этот золотой возраст действительно придется ждать когда ребенок сам решит что пампесры ему больше не нужны, а это может растянуться на лишний год, а может и два. Выбирайте мамы путь и успехов в этом деле :)! Всего доброго.
03 фев 2007, 00:30
Это ваше предположение? "Но ребенок поздно отученный от памперсов может через несколько лет с упреком вспоминать маме какой-нибудь пикантный момент в песочнице, когда все дети вовремя приученные к трусикам вдруг начнут выяснять от кого исходит зловонный аромат". А вы уверены, что приучая в год, вы ничего не "ломаете"?
03 фев 2007, 10:01
пойти, чтоль, припомнить маме описанные, в далеком 79 году, колготки? :think
04 фев 2007, 23:07
Уверена. Ребенок с любопытством видит результат в горшке и очень ему рад и еще больше рад если в следующий раз удается это повторить в горшок и рад от того что мама за него радуется. Или Вы думаете что я их ремнем на горшок сажаю? :)
11 фев 2007, 23:12
Вы знаете, когда мой ребенок видит свой покак в горшке, он орет дурным голосом "гьязь!Мыть", и не успокоится до тех пор, пока горшок не засияет прежней чистотой. Причем обкаканный он с рождения орать начинал.Всегда, как только обкакается, орет. В 8 мес. купили горшок. Удалось покакать - орал, увидев каки в горшке. Пробовали и на унитаз, пробовали не показывать - все равно орет "гьязь!", даже если смыли и убрали раньше, чем деть подсмотрел. Сказки, рассказы и выдумки не помогают.В горшок не какает до сих пор, нам 2,3. Скажите, PtichkInna, чего здесь - мама ленивая или ребенок с расстройствами?Ах, да, еще как вариант, я упустила тот единственный волшебный момент, когда надо было недопустить подсмотра ребенка в горшок.Да?
08 фев 2007, 21:31
Какие пиакнтные моменты в песочнице??? Во первых если у Вас от памперса исходил зловонные аромат - Вы не во-время их меняли. Во вторых в нашей песочнице детей "во-время" по Вашему приученых не было. У нас все нормальные.
08 фев 2007, 21:20
Это не решают - это видят, и лень здесь ни причем. Ваш комментарий по-поводу врачей даже комментировать не буду. Ваш опыт - это только Ваш опыт и еще не известно удачный ли он. Это только через несколько лет видно будет. У нормальный детей конторль формуруется до 2,5 лет. Если ребенок скажем ночью писается до 5 лет это является нормой. Вот ради чего Вы мучили своих детей три недели? На памаперсах экономили? Как можно "позориться" в памперcе??? Вы о чем??? Три недели заставлять ребенка писать на горшок, когда он к этому не готов (об этом как раз и говорят три недели)- издевательство, самодурство (вы уж извините) и верный путь к энурезу.
02 фев 2007, 17:00
Нам 1,4. Оставляю на полдня без памперса, сидит на горшке 2 сек.Знает вроде для чего сажаю, но результата нету. Врач сказала, что это нормально.Играем в писающие игрушки. (Я незаметно лью воду из клизмы и радостно говорю, что зайка писает!, потом идем выливать в туалет:))
02 фев 2007, 17:25
1.3 месяца - горшка даже нет :) Мама ненавязчиво говорит, что можно купить и поставить, но я пока даже не планирую, т.к. ребенок еще явно не готов. На мой взгляд, если покупать горшок и к нему приучать, надо снимать памперсы. Потому как процесс совмещения памперса и горшка для меня еще большая морока, чем просто памперс. Снимать памперс сейчас и высаживать каждый час, чтобы попис попал в горшок - не для моей ленивой натуры. Вытирать лужи по всей квартире - тоже :) Собираюсь летом, когда будет тепло и ребенок может бегать в одних трусиках и майке, попробовать предложить горшок и посмотреть на реакцию. Если не получится - подождем подольше. (с транслита)
02 фев 2007, 23:51
оставьте ребенка в покое! :)
02 фев 2007, 23:58
оставьте без памперса, пусть почувствует мокрые штаники.... моей 1,2 года. Когда написает в щтаны-показывает на мокрое пятно пальчиком. Я спрашиваю ГДЕ ГОРШОК? она несет. Я говорю САДИСЬ - она снимаю мокрые колготки и садится.Спрашиваю КУДА НАДО ДЕЛАТЬ ПИ_ПИ И А_А - показывает паличком в горшок. По другому никак-только когда сотворит свое дело
03 фев 2007, 01:18
Нам год и три. Если собирается сделать большое дело сообщает (кряхтит), но как только высаживаем на горшок начинает орать и вставать. И после такого высаживания может вообще сутки потом не прокакаться. Посему решили оставить горшок до лучших времен. А вот старшая детка уже в 11 месяцев сама стягивала штаны, садилась на горшок, делала все, что нужно и была очень довольна собой. Так что все дети разные и дело не в маминой лени вовсе, в индивидуальности каждого малыша.
03 фев 2007, 02:56
У нас дочка примерно в полтора года тоже была посажена мною на горшок в момент кряхчения. В итоге весь покак я ей сбила. На пару дней. Вообщем, я решила, что отстану я от нее, мне ее здоровье дороже, чем собственные амбиции. С пописами тоже не прошло. Не просекает она, куда ей бежать, если хочется писать, да и стОит ли бежать:). И штаны ее мокрые не беспокоят ничуть. Через пару недель снова попробую.
03 фев 2007, 10:46
Чем меньше парятся родители, тем проше ребенку. Сын сам стал ходить в 2,3. Вообще без "проколов". Сам ходит, сам выливает. :-)
05 фев 2007, 02:36
Ээх, ну видно везде накопирую своих сообщений: Раньше я просто считала бредом "высаживание" на горшок, теперь я так считаю уже на собственном опыте! Да простят меня сторонники приучения к горшку с 7 месяцев! ЗАЧЕМ???????? У меня ребенок всё время ходил в памперсах, и дома тоже. Бабушка периодически пыталась посадить его на горшок, приговаривая, типа, ну так же тебе легче какать будет и т.д. Ребенок жутко сопротивлялся, ноги выпрямлял и т.д. Я соответственно говорила, не надо мучать ребенка, поэтому было это не часто, т.е. приучением к горшку это назвать нельзя. Потом ребенок начал улучать минуты смены памперса и писать на пол с упоением вытирая за собой тряпкой, мог 10 раз хоть каплю из себя, но выжать, чтобы вытереть. Когда мои нервы заканчивались, "наказывала": отнимала тряпку и вытирала сама :-) потом отлавливала и надевала памперс. В 1 год и 4,5 месяца ребенок подошел, сел и пописал в горшок!!! Я не уговаривала, сам. Сейчас нам 1,7 памперсы на сон, прогулку и в гости. Бывает не успеет, типа горшок из-под кроватки достал, шорты снял, а сесть не успел :-) Но, всё-таки по большей части всё в горшок. ИМХО ребенок просто дорос!!!! Ну и зачем мне было мучить и себя, и его всяческими "высаживаниями"??? У меня знакомая с нескольких месяцев начала над ванной ребенка держать и т.д. и без памперсов они дома ходили, ну и что?! Да, она говорила, что дочь просится, НО когда ты её сажаешь каждые 20-30 минут на горшок, и она туда писает, это не значит, что она просится, это значит, что ты умеешь подгадывать... может это и не плохо, только смысла не вижу. И еще: ребенок ХОДИТ на горшок, т.е. может, когда ему понадобится, подойти, снять трусы и сесть!!!! А до года ребенка САЖАЮТ на горшок. (сразу оговорюсь: я знаю, что есть дети которые умеют ходить в 8 месяцев, но сути это не меняет). Цитата из книги: "Практический опыт подтверждает вышесказанное: дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано." Ссылка http://www.komarovskiy.vostok.net/books/pampers4.htmll#3 Сейчас перечитала и еще раз порадовалась: как всё здорово объясняется, сейчас подумала, может потому я так спокойно к этому и отнеслась, что вовремя это прочитала (читала еще будучи беременно, а вот отложилось в голове :-) Противники! Не бросайте в меня тапками, плз, так подробно все расписала в надежде, что это успокоит тех мамочек, которые терзают себя не поделу! Удачи всем! P.s.: еще вспомнила: у этой моей знакомой дочь частенько просыпается после ночи в сухом памперсе (по ее словам) и садится на горшок (ей уже 2 г.). С моего утром, когда растегиваешь боди, памперс спадает от веса, НО... они поели-попили за час-два до сна, а мы всю ночь на груди... И чему удивляться?!
05 фев 2007, 11:05
У Вас очень интересный путь к дружбе с горшком. Но согласитесь, если бы не было этих попыток приучения к горшку (редкие бабушкины высаживания и затирание тряпкой {а это очень классный метод развития самостоятельности и понятия ребенком "причина-следствие" + он сообразил что это можно делать не только в памперс}) и Вы не заморачиваясь одевали памперс до двух лет, горшок не держали в зоне видимости, то результата пришлось ждать дольше. П.С. Своего 10,5-месячного сына я действительно сажаю на горшок и снимаю ему штанишки, но ОН САМ СООБЩАЕТ что хочет какать - кряхтит. И это большой успех. Уверена, что скоро он поймет что можно кряхтением показывать и то, что он хочет писать, не после того как это случится (иногда бывает), а до того.
05 фев 2007, 14:15
Извините, все вроде правильно, но последнее Ваше утверждение - ну так смешно :):):)
06 фев 2007, 02:46
А что именно смешно, по поводу ночи что ли? Так Вы разве сами не замечали, когда ребенок меньше пьет, он меньше писает, не даром существует у младенцев "тест на мокрые пеленки"
06 фев 2007, 11:15
Смешно по поводу Вашей надежды на то, что ребенок и дальше будет такой же... эээ.. покладистый :) Нет-нет, он лучше пусть будет, а то мамины представления о том, какие бывают дети, вдруг рухнут :)
06 фев 2007, 11:59
Вы серьезно? А за какими словами Вы увидели такую надежду?! Если честно, то даже ни как не догадаюсь, что именно Вы имете ввиду :-)
06 фев 2007, 14:09
""Уверена, что скоро он поймет что можно кряхтением показывать и то, что он хочет писать, не после того как это случится (иногда бывает), а до того."" - я не буду тут спрашивать про запах в квартире. Ведь это ваша квартира :) И про лень не буду - я тоже ленивая ;) Мне это просто смешно :)
07 фев 2007, 01:26
Так чё ж мы тут с Вами друг друга путаем? Это ж Вы слова PtichkInna цитируете, а пишите мне! Правда, справедливости ради замечу, что я первая начала, не обратив внимания под каким постом написано :-)))
07 фев 2007, 05:58
Ужас!..:oops:oops:oops Совсем я нюх потеряла! :oops:oops:oops
07 фев 2007, 17:50
Ну вы даете! Я разве написала что сняла с ребенка на совсем памперс???
Anonymous
05 фев 2007, 18:46
ржунимагу
05 фев 2007, 19:41
Вот я ржунимагу когда вижу ребенка которому 3й - 4й год, а он все какается и писается, а мама многозначительно заявляет: "Он еще не созрел".
05 фев 2007, 19:48
где Вы видели таких детей? в мечтах? я не встречала ни разу. ЗЫ а мне вот плакать хочется, когда я встречаю настолько твердолобых фанаток чего-бы-то-ни-было :( (типа Вас, мадам), еще и считающих себя вправе оскорблять несогласных с их единственноправильным мнением
05 фев 2007, 19:51
Прочитайте еще раз сообщения собравшихся здесь - таких детей не мало. Я не хамила здесь ни кому. Я высказала свою точку зрения на обсуждаемую ситуацию. Все-таки здесь форум, а не "клуб засранцев - кто дольше?" и рассказала о своем опыте, что вашу компанию почему-то взбесило
05 фев 2007, 19:57
ну знаете ли , мадам, я ведь тоже могу написАть что-то типа "здесь форум, а не команда сыкунов в тазик" :) только Вы же первая оскорбитесь последнее время подбешивает не Ваш (и прочих)конкретный опыт,ибо каждый растит своего ребенка, как считает нужным, а Ваша манера излагать - безапелляционная и хамоватая. А изнемогать от ржания над чужими детьми - по меньшей мере некрасиво.
05 фев 2007, 20:09
Каждый читает слова с интонацией, которую им САМ и придает. Мне жаль что вы такую придали. Про ржунимагу - а красиво мне писать то что чуть выше написно? Мной руководствует вовсе не зависть, как вы себе это вообразили - денег у меня хватает на достойную жизнь свою и детей. Наверное, просто я более внимательна к своим детям, что могу с ними договориться значительно раньше о том, о чем вы не можете. Растите ребенка как считаете нужным - я об этом уже несколько раз писала. Я рассказала о возможностях детей. Не хотите их видеть - закрывайте глаза. Это ваше дело. П.С, Ну вот, вы уже часть своего сообщения удалили. Удалять ответ на обвинение не буду, т.к. это в любом случае в таком балагане рано или поздно еще раз последует.
05 фев 2007, 20:29
Мамаша, вы выражения выбирайте, ага? А то за "застранца" можно и ответить. Может встретимся, поговорим в реале, а? Выясним чей ребенок засранец.
05 фев 2007, 22:02
Тут и выяснять нечего - в этом топе каждый похвастал успехами в этом деле - можно медали вручать. А свободное время лучше на своего ребенка потратьте.
05 фев 2007, 22:16
:-) знала что ты так ответишь, все вы тока экраном монитора прикрываться можете и тявкать.
06 фев 2007, 10:42
А ты прямо из штанов выпрыгиваешь, так в драку хочется? :crazy :crazy :crazy Ладно, раз тебе по теме сказать больше нечго, считаю тему закрытой.
07 фев 2007, 21:17
Госспади, ты все не уймешься. В драку не рвусь, но в глазик бы тебе дала с радостью :-) По теме тебе уже сказали все выше и не один раз - просто ты непонятливая, а может и читаешь с трудом - это неудивительно, врочем, судя по тому что ты тут несешь :-))))
12 фев 2007, 09:33
и ржите немогите. ну не хочет мой сын в горшок какать! и меня это не напрягает -на памперсы хватит, ребенок домашний. успеется ещё.
06 фев 2007, 02:44
Не соглашусь :-) Когда бабушка (действительно пару раз) пыталась посадить его на горшок, я ровно через 10 секунд, говорила хватит мучать ребенка, так что не приучение это. А за тряпкой он сам стал бегать, так что опять же никто ему причинно-следственных связей не объяснял, сам додумался :-) А горшок у нас под кроватью стоял просто потому, что убрать некуда, и так все укромные уголки забиты :-) И даже если бы "результата пришлось ждать дольше", ну и что? Да, у меня это от лени (ну не хочу я мокрые ковры-диваны и проч.), так же, кстати, как и ГВ: до года было просто удобно, типа ну не чем кормить ребенка, ну и ладно, грудь поест, а после года... заканчивать, так это ж какие усилия надо прилагать! :-)))) Да, вот такая я мать-ехидна, но разве кому-то от этого хуже?!
06 фев 2007, 10:45
Вот видите какой умничка в таком возрасте. Лениво, понимаю, но все сложилось и малыш молодец.
06 фев 2007, 12:00
Ваша компания под столом очаровательно выглядит :-) И так все друг на друга похожи :-)
06 фев 2007, 12:08
05 фев 2007, 17:56
Моему тоже полтора. С пацанами оно легче... сразу поймешь, хочет он писать или нет. Памперс одеваю на прогулки и спать на ночь, все остальное время без него. От первого горшка с истерикой сбегал, купила стульчик с горшочком, который в него вставляется с крышечкой. Заинтересовала тем, что надо крышечку открывать и закрывать. Писает только стоя, сидеть отказывается, да я и не настаиваю. Начали показывать горшок месяца три-четыре назад и только сейчас пацан стал более-менее регулировать свой процес на пописать, уже терпит. Но просится не хочет, я сама через каждые минут 30 предлагаю... Сейчас в день где-то две-три смены штанишек происходит, а месяц назад штук под 10 штанов меняли... Можно еще заинтересовать тем, что из горшочка в унитаз выливать, а потом на кнопочку слива нажимать - у меня на УРА проходило.
05 фев 2007, 22:55
Было так же, со временем прошло, уговоры и все прочее не помогало. К двум наметился прогресс.
08 фев 2007, 18:21
Йех, ну как же мне хорошо жить! как же хорошо ко всему относиться без фанатизма! :) моей дочке год и 10, я ей конечно показывала как выглядит горшок... но не более того:) у меня ребенок умный - сама научится когда время придет! Да, я лентяй, но как же от этого хорошо!:) я представляю... ребенок тока родился а они уже на горшок его, на горшок!ужОс! и всем доказывают что это не от жабы, которая давит на памперсы, а методика такая, веками проверенная! ну действительно, надо же чем-то оправдываться чтоб себя дурой не чувствовать, которая только горшок и видит! ужОс-ужОс! :)
08 фев 2007, 19:59
мы на годик купили 4(!!!!) горшка))))))) а потом детеныш сам пытался усестся)))))))и выбрал один наиболее удобный для него по всей видимости))))))))))))))))))сначала только по большому ходил и то от раза к разу....сейчас нам 2 через раз писаем на горшок...и никакой трагедии и тем более позора я в этом не вижу...ночью пьет много поэтому памперс не убираю.. зато, когда свекровь пыталась несколько дней, которые мы у нее провели, садить на горшок для того, чтоб сходил по маленькому-ребенка будто подменили!!!перестал вообще к нему подходить еще как только процесс начинался-кричал топал ногами и рыдал так горько что я пугалась!!!!
08 фев 2007, 20:01
знаю я одну мамашу безумную которая приучала к горшку в 9 месяцев((((( вышла из квартиры-слышу дикий ор!!!зашла(у них дверь открыта часто) и наблюдаю картину ребенок орет так что сердце сжимается а она его посадила на горшок и за голову держит чтоб не вставал!!!!!!!
09 фев 2007, 09:54
А что, все кто с 9 месяцев приучал - переходят в разряд ненормальных мамашек?
09 фев 2007, 19:23
я не про возраст а про методы(((((просто обидно и жалко когда такой протест!!! а ведь все ессно!!!!он же у нее в памперсе все время был!!!!!поэтому и не хотел...я понимаю памперс на ночь а когда ребенок резвится дома я считаю это ненормально!!!по-моему постирать колготки и вытереть пол несложно! вот о чем я... не возраст главное а методы и если реакция ребенка сплошной негатив-значит ну его на фиг такие методы!!!!!!
09 фев 2007, 18:03
мы с 6 мес стали приучать,правда за головы никто не держал,зачем все доводить до абсурда? в результате ребенок с года уже не писался,и что?что в етом плохого? (с транслита)
09 фев 2007, 20:37
присоединюсь к изгоям на этом форуме, я не с 6, а с 8 приучала, к 1,5 годам считаю, ребенок уже без проблем просится. хотя у нас раньше, и почему учить читать в 2 года это норма, а элементарная гигиена нет, к ней не надо приучать?
10 фев 2007, 04:23
Я к вам. Приучала с 10-ти не сильно навязчиво. В год и 4 уже попросился. Ночью не писается с полугода. Памперс только на прогулку.
10 фев 2007, 04:25
:-О Ну уж это слишком...
08 фев 2007, 20:44
Моему уже 2 исполнилось, пока не приучала к горшку :-) Даже и не заморачиваюсь, правда и времени у меня нет этим заниматься. Весной, когда потеплеет, начнём потихоньку :-) До армии же не будет в памперсах ходить :-)
09 фев 2007, 23:19
до армии конечно не будете, но у моей мамы есть знакомые у которых сын(ему 7лет) в первый клас пошел в 2006г. и до сих пор какает в горшок. А мама говорит типо ничего страшного в школе научится.
10 фев 2007, 15:25
Ну у моей знакомой сын(8 лет), когда покакает, зовёт маму, чтобы попу вытерла :-) Но это же не значит, что у всех так :-)
10 фев 2007, 05:05
Доброго вам времени суток:) как вы поживаете?:) Моя тоже памперс пока любит, горшок у нас не прокатывает. Думаю, что к лету должны соориентироваться:) Уж очень доченька большой хочет стать!:) А с памперсом - не получается:)
10 фев 2007, 15:23
И вам доброго :-) Ничего, всё нормально у нас. С питанием наладилось, кушать стал хорошо, ттт. Ходит в садик, нравится. Я работаю и ещё на курсы хожу, времени совсем нет. Памперсы думаю начинать потихоньку снимать весной, как тепло станет. В садике, в группе у сына все ещё в памперсах, а есть детки старше на полгода. И ничего, здесь никто на эту тему не заморачивается. Ну может, если бы дома сидела, то конечно снимала бы памперсы, а так некогда мне с тряпкой бегать.
11 фев 2007, 04:34
Мы тоже получше едим:) Даже уже 11 с лишним кило набрали:) Отказались от соски, осталось горшок победить! У нас тут, наоборот, все заморачиваются на тему горшка! Хотя даже у бабушки нервы не выдержали, сказала отстаньте от ребенка!:)
11 фев 2007, 15:46
Это хорошо, что кушаете. Для мамы радость большая, когда у ребёнка аппетит. Мы тоже около 12 кг наверно весим. Наша любимая еда сейчас - кукурузные шарики с мёдом с молоком. Я в садике как-то заикнулась ( сыну около 2-х лет было) на счёт горшка, так на меня так посмотрели, что я больше и не говорю на эту тему. У них тут после 2-х лет начинают от памперсов отучать. И процесс длиться не так быстро. В группе у моего ребёнка все ещё в памперсах. А есть детки и по 2,6 года. До 3-х лет я думаю снимем.
10 фев 2007, 22:13
Конечно у всех так не будет. Каждый ребенок индивидуален. Просто я говорю к тому что если не заниматься ребенком сам он не подойдет и не скажет вам. И чем раньше начинаеш приучать к горшку, тем раньше он сам попроситься. И вы откажетесь от памперсов.
09 фев 2007, 21:02
мне кажется, полтора года не возраст для резких высказываний по поводу горшка. Мы в 2 года завершили памперсную жизнь. До этого высаживались конечно. а вот наш друг (сейчас 3года) наотрез отказывался от горшка, а примерно в 2,6 года сам стал проситься и проблема оказалась решенной. Всему свое время! Не переживайте!
11 фев 2007, 16:17
А мы вообще не "приучали" В 1 и 7 начали писать-до этого горшок стоял покрытый пылью. Я просто рассказала, что если очень постаратся водичка потечет в горшочек и им очень понравилось. В 1 и 9 начали писать в унитаз сами и спускать тоже сами. Сейчас (1 и 11) ваще фантастика: встают на ципочки и писают без ступеньки в унитаз.
11 фев 2007, 22:12
Чем больше вы будите усердствовать с горшком,тем дольше эпопея будет продолжаться.....не настаивайте ..деть сам поймёт,что от него просят....вообще если есть возможность,ходиьте без памперса ..пусть начнёт онимать,что сухие штанишки это приятно...
11 фев 2007, 22:42
Вах-вах! Ужас-ужас! А читать-писать че тоже неумеет? Ну все, все пропало...:-o:-o
12 фев 2007, 00:26
мы до 2 лет и не приучали.А потом в один день как сняли памперсы-трусы и одели просто трусы-так она в тот же день раз написала- и больше никогда.
12 фев 2007, 02:12
Да разве это проблема?! Совсем маленький ребенок, всего полтора годика! Не переживайте) Дети начинают осознанно проситься после двух лет. Конечно, кто начинает рано приучать, эти дети рано начинают проситься. Мы не приучали, сама стала проситься после 2-х лет. И Ваш ребенок научится)
12 фев 2007, 09:48
Не настаивайте. Просто ребенок еще не готов. У меня была попытка приучить ребенка к горшку в 1,5 года, ничего не вышло, промучилась два дня и оставила эту затею. А в 1,8 все получилось за один день. Теперь писает только на горшок, на улицу ходит в памперсе и спит тоже в нем. Если дома забыть снять памперс, будет дуть в штаны, а если в обычных трусиках, то целый день сухой ходит, просится на горшок. Сейчас сыну 2 года. Не торопитесь, всему свое время.
12 фев 2007, 12:48
Нескольно раз проходила мимо (скажете лучше бы прошла и в этот раз :-)), но хочется сказать, ну что получили порцию насмешек, РАНО, до 2х лет включительно (а у кого и позже) кора головного мозга дозревает до того, чтобы контролировать мочевой пузырь, с покаками немного по-другому, не торопитесь, отложите до тепла все ваши желания по этому вопросу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)