Совсем не хочет ходить:(

мама
01 фев 2007, 14:24
Нам ровно 1 год. Ребенок ну совсем не хочет ходить. Каждый день с ним занимаемся. Только вот курс массажа окончили. Ну вот стал делать по 5 шагов. Бежит, смеется. Падает папе или маме на ручки. Ну, думала, все, еще неделька и пойдет. Нет! Теперь, я его ставлю на ножки, а он их подгибает и садится на пол. Т.е. всем видом показывает, что ходить не хочет. Мамы, у кого была такая же проблема, посоветуйте мне, что делать, а????
01 фев 2007, 16:05
мы пошли в год и 2 недели.причем совершенно неожиданно.держался за что-то,убрал руку и пошел.а до этого мы и пяти шагов не делали.впрочем,массажи тоже не делали.просто время не пришло.
01 фев 2007, 21:39
Вы еще маленькие, в запасе полгода, пойдет , куда денется? Племянник мой пошел в 1,2, до этого ходил за руку только или ползал. Кстати ползать очень полезно, нам ортопед говорил, лучше подольше поползать-спинка укрепляется:)
03 фев 2007, 01:08
Многие детки начинают ходить позже. Не переживайте. До полутора лет это нормально! У нас, например, норвежские дети вообще очень поздно ходить начинают. Моя пошла в 11 с небольшим, все очень удивлялись.
03 фев 2007, 05:02
Не переживайте! Чем позже он пойдет, тем меньше шишек набьет. У меня сын в 10,5 начал делать первые шаги и вот уже месяц он то ходит, то нет- по настроению и неустойчивый он- чуть что- падает. А у подруги сын сначала стоять научился основательно, приседать аккуратненько- и когда он пошел- в год и неделю- он уже не падает, пройдет 10 шажочков и на попку садится.
Anonymous
01 фев 2007, 16:47
нам тоже почти год без 10 дней и дочь не ходит еще и также когда пытаюсь с ней походить за ручки то она ноги поджимает и садится.
01 фев 2007, 17:32
Многие дети начинают ходить и после года, до 18 месяцев это норма и не повод для переживаний.
01 фев 2007, 17:58
Мы начали ходить в 1 год и 2,5 месяца, а до этого сразу на ручки просились.
мама
02 фев 2007, 01:28
Всем большое спасибо за отклики! Вы мне очень помогли в плане собственного спокойствия. На сегодняшний день я отстала от ребенка:) Пусть ползает:)
02 фев 2007, 02:20
И правильно сделали! :)
02 фев 2007, 10:03
Ползающие дети начинают ходить позже немного. А зачем им напрягаться, если уже есть способ перемещения? ;) У меня 2 дочки не ползали, пошли к году. А 2 ползали, пошли месяца на 3 позже. Если медицинских проблем нет, не волнуйтесь. Успеется. :)
02 фев 2007, 11:50
ОФФ..... Я читала, что у вас две девочки очень спокойные.:) У меня вопрос они и не ползали? У меня старшая очень шустрая девочка :), а вот младшая такая спокойная - нам 9 месяцев, а она и не думает ползать, ходить любить.
02 фев 2007, 11:49
Моей доче 1,1 и она вот так по 5 -7 шагов ходит начиная с 10 месяцев.А сама - ни в какую не хочет отрываться от опоры.И вот,наконец,вчера она начала отрываться от опоры - полдня на радость нам с сыном ходила от него ко мне и смеялась, а сегодня папе этого всего даже показывать не хочет((.Вот и не понимаю,пошла она или еще нет...
03 фев 2007, 04:56
И у нас так же. Сын начал делать первые шаги (5-7 шажков) в 10,5 мес, потом на неделю отказался, потом снова начал- шагов 20 и больше может сделать, но только по настроению. Один день топает прямо с удовольствием(хотя с моей страховкой- падает еще), другой день больше ползает. Вот я и думаю, как и вы, считается это, что он уже пошел или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)