Как одеть памперс без рукоприкладства

Anonymous
01 фев 2007, 14:25
Сынишке 1.7 Памперс одеваем только на дневной,ночной сны и на прогулку. Ситуация в следующем, начинаю одевать ноги напрягает и не дает одеть,я и потешки говорю и поглаживаю и играю и прошу одеть, ни в какую, стоит слегка шлепуть по ляжке, мгновенно все одевается. Я таким образом одевать памперс не хочу. Что делать? Трусы бумажные мы покупали, но у нас не всегда есть возможность их купить( дорогие они), да и протекали пару раз.
01 фев 2007, 16:02
дайте в руках что-нибудь повертеть.типа мобильника,часов...что-нибудь интересное,короче.
01 фев 2007, 16:24
Что значит трусы бумажные? Это те же подгузники, только в виде трусиков. Я вообще удивлена что Вы до сих пор носите подгузники. Мы давно не можем их одевать и носим подгузники-трусики. Придется Вам экономить на чем то чтобы покупать такие трусики.
01 фев 2007, 16:27
Точно. Мы с 6 месяцев перешли на трусики, потому что невозможно было ребёнка уложить спокойно.
03 фев 2007, 21:57
+1
01 фев 2007, 16:49
У нас для этой цели есть маленький фонарик , пока ребёнок нажимает кнопочки и любуется на результат , как раз успеваю поменять . Потом фонарик прячется до следующего раза , чтобы не надоел .
06 фев 2007, 17:15
Так он играет так с вами. Вы же сами описывате: глажу, уговариваю, потом шлепаю. Вот развлечение! А главное - устоявшийся ритуал. Дети - они всякие ритуалы любят ужасно. Одинаковые повторяющиеся ситуации. Поменяйте резко стереотип. Или втряхните быстро без уговоров и комментариев,или папе поручите на фоне какого-то другого занятия. Мой начал выпендриваться при укладывании спать в 1.8. Сменили пластинку - сразу всё прошло (укладывала мама - теперь папа, клали в кровать - теперь выпилили несколько прутьев - лезь сам, ложился в темноте - завели ночник). Всё успокоилось за два дня. Попробуйте сменить игру :)
06 фев 2007, 18:26
Давно уже стоя одеваю…
01 фев 2007, 21:25
Стоя одевайте-многие так делают. Конечно в 1,7 ребенок лежать не будет:)
02 фев 2007, 00:04
Попробуйте переключить ребенка на "третье лицо", например на игрушечного мишку ("Смотри кто к нам пришел! Здравствуй мишка! Как дела?")и включите зверя в совместный разговор (мишка хороший, добрый, послушный, любит памперсы одевать, итд).
02 фев 2007, 00:56
Спрошу здесь же. Как вы меняете памперс ночью? (нам 8,5). У нас обычно так: проснулся - кушает, потом меняю памперс. Но будеа в том, что во время этой смены он просыпается (а когда кушает - засыпает), и потом сразу не засыпает, хнычет или начинает шалить. Пробовала менять до еды, тогда за время, пока меняю, такой ор подымается, что все вокруг просыпаются. Не менять всю ночь, как Pampers предлагает со своими baby-dry? Я так не могу, к тому же сейчас начал вечером овощи есть... :)
02 фев 2007, 02:29
Я ждала пока немного крепче уснёт, а потом уже меняла. С 8-9 месяцев где-то просто перестала менять ночью, так как сил уже небыло от недосыпания. Дочке вообще ночью не меняла,но она и не писала так много ночью.
02 фев 2007, 07:23
Не меняю, уже довольно давно :) Но она ночью не какает месяцев с 4. Так что нет особой необходимости. Мне тяжело проснуться (мы спим вместе, я во сне кормлю). Да и ребёнка будить не хочется. Использую ночные трусики от Хаггис.
02 фев 2007, 09:05
Тоже пользуемся трусами Хагис. Если только например много пьет сынок, то тогда ночью меняю подгузник. Он уже привык и делаю я это лежа, он даже помогает мне с закрытыми глазами попочку приподнимает :-)
06 фев 2007, 18:40
ночью не меняла с месяца, когда она какать перестала по ночам. Пробовала менять, дочка просыпалась.
02 фев 2007, 03:29
Я перестала одевать подгузники где-то в этом возрасте, поскольку они начали сопротивляться. При том что мы носили японские - трусики. Но все равно не хотели. Ну и ладно.
02 фев 2007, 08:25
моей младшей сейчас 1,8, у нее такой период, она любит все на себя надевать, я даю ей памперс-трусики (либеро, они не тугие) и говорю - надевай, она рада использовать свои навыки и натягивает его сама. Пусть не быстро, но без скандала. А у вас еще не наступил период надевания на себя всего подряд? Кстати, когда старшая у меня отказалась надевать на себя памперс, это был знак того, что она готова жить без памперса, правда она была старше, где-то 2,7 уже.
02 фев 2007, 09:09
НАм 1.2. Тоже мучаюсь. А что за трусы бумажные? Или это вы подгузники-трусики имели ввиду, типа пулл-апс?
02 фев 2007, 18:31
Именно Пулл-апс :)
03 фев 2007, 22:01
я б не сказала, что они ночные:-о имхо, т.к. мало впитывают и протекают и гель может просочиться на кож к утру. на день идеально (гости, поликлиника, прогулки, дет.игры), а вот на ночь нам лично их не хватает, пользуем памперс или либеро.
03 фев 2007, 23:32
Они бывают дневные, а бывают ночные. Ночные совсем не протекают (хотя спим по 10-12 часов ночью).
03 фев 2007, 00:17
не одевать, приучать проситься, писать перед сном...
03 фев 2007, 20:01
А у нас другая проблема-ночью писать перестали, говорю-вы уже большие, памперс только ляли носят-истерика..сами тащат, сами одевают.....
03 фев 2007, 22:11
я говорю: давай я попозже одену. через пару минут подхожу и говорю "уже попозже. давай" странно, но работает :-)
03 фев 2007, 23:47
Я обычно нахожу какую-то мотивацию, чтобы у ребенка был стимул одеть памперс. Например, перед сном мы очень любим читать книжку. Так вот, читаем мы ее только в памперсе, иначе мама не согласна - это правило. Или играем в лошадку - на папе скачем - на лошадку без памперса нельзя. Девочки знают это и просят книжку или лошадку принося памперс. Иначе памперс не одеть.
04 фев 2007, 01:26
Нельзя делать выводы на основании единичного высказывания, но... Так ведут себя (кобенятся до первого шлепка) малыши. которым не хватает телесного контакта с мамой.
06 фев 2007, 17:45
Моей дочке 1 год 5 мес. Где-то около двух недель назад начались истерики при смене подгузников (трусы-подгузники пробовала, но мне они не понравились). Причем не просто капризы, а именно истерики. После нескольких попыток стала переодевать её стоя. Это конечно гораздо менее удобно, но теперь процесс переодевания дочка воспринимает совершенно спокойно. Я сделала для себя вывод, что мои попытки уложить её (хотя резких движений с моей стороны не было)она воспринимал так, как будто я её отталкиваю. А кому же это понравится...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)