Гипервозбудимые дети

01 фев 2007, 16:42
У меня проблема! Моей дочке 5 месяцев постоянно требует внимания, причем ежесекундно и постоянно разное, чуть что в крик. Не дает не есть не спать не кушать. А плачит так что начинает задыхаться. Невролог не нашел ничего серьеного скказал пропить цинорезин и финибут, пока пили вроде было чуть лучше, а потом опять все тоже самое. Кто что посоветует чем можно успокоить ребенка???
Своим присутствием. Руками. Теплом своего тела. Стишками-песенками-потешками-сказками. Спокойно лежать одиноким бревнышком ребенок не должен. Ему развиваться надо, узнавать новое. Потому и требует внимания. Плюс... если первый месяц примерно прожит неспокойно - то может потребоваться повышенное внимание мамы. Но все это пойдет на пользу. В отличие от фенибута и циннаризина :-(
02 фев 2007, 13:07
Дело в том что все процедуры с потешками и сказками я проделываю постоянно. Самое страшное без финибута она не спит не ест а только кричит, я переживаю за ее психику. Эта дочка у меня вторая, поэтому опыт с детишками уже есть, но именно с такой проблемой сталкнулась впервые.
Что значит "не спит, не ест"? То есть Вы берете ее на руки, даете грудь... а она отворачивается и кричит? Или Вы ложитесь рядом, даете грудь... а она отворачивается и кричит? Как выглядит это не спит и не есть?
02 фев 2007, 13:33
Иногда бывает и такое
01 фев 2007, 18:09
если невролог не нашел ничего серьезного, к чему были его назначения?? Все, что нужно ребенку - это ваше тепло и внимание, не отказывайте ему в этом. А пичкать лекарствами без показаний не стоит.
02 фев 2007, 13:10
Показания были когда нас выписали из больницы(залетели с диареей). Она перестала совсем спать и днем и ночью, я чуть с ума не сошла спала по 2 часа в сутки. Чем так опасен фенибут?
02 фев 2007, 13:16
какой диагноз был показанием? Вам бы к другому неврологу обратиться..
02 фев 2007, 13:34
Вот если бы знать к кому
01 фев 2007, 18:21
Эти лекарства просто так не прописывают. Я бы на Вашем месте поменяла невролога, чтобы удостовериться, что проблем нет и не пичкать таблетками кроху. Делали нейросонографию? Проблема с беспокойством может быть от повышенного внтречерепного давления. Только эта проблема(если она есть, конечно), снимается другими лекарствами. А вообще, я до 3-х от ребенка не могла ни на минуту отойти, он все время хотел быть рядом.И по-моему, это абсолютно нормально..
02 фев 2007, 13:04
Нейросонографию делали в 1 месяц. Обнаружили небольшое внутричерепное давление в очень легкой форме. Повторно еще не делали. Она не просто требует внимания она закатывает истерики до хрипов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)