Один не играет
Anonymous
01 фев 2007, 17:04
Девочки, ваши малыши играют одни? Вот просто чтоб с игрушками один. Мой ребенок, 4 года. До обеда с нянeй, после обеда - со мной. В сад не ходит. Я дома после обеда тоже работать должна немного. Но ребенок меня просто не отпускает. Ни на секунду. Он играет только, когда я играю с ним. В игрушки, что-то построить, смастерить, в настольные игры, книжки читаем. Но у меня так ни минуты на работу не остается. Вот сейчас пишу сообщение - "мама, я у тебя на ручках посижу". Как бы это мне так организовать, чтобы ребенок ОДИН научился играть?
01 фев 2007, 17:41
моя дочка где-то после 3-3.5 лет стала играть сама, но обычно недолго.
01 фев 2007, 18:17
:) тоже долго искала ответ на этот вопрос... всё равно нужно присутсвие мамы в играх... но на десяток минут можно отвлечь его внимание какой-то игрой, которая вроде бы необычна и "запретна" - например, рисовать по холодильнику кисточкой, обмакнув её просто в ВОДУ!!!! (не в краску!!!), моя дочь приходит в восторг, вроде бы ничего не видно, вытереть потом тоже быстро можно, НО восторг у ребёнка вызывает. так же по оконному стеклу (место нужно обезопасить), мытьё посуды (не игра, НО, превратите в игру) - пусть моет машинки, водителей, пути ж\дороги!!!! в тёплой воде, можно с дет. шампунем.. поверьте присутствие мамы будет не нужно! Но это вариант когда вам нужно время, а так все занятия приятно проводить вместе! :)
01 фев 2007, 20:19
Мой давно сам играет.По-моему лет с 2-х точно.До этого тоже играл,но меньше - минут по 10.Сейчас я ему без надобности уже - лепит сам,рисует,с машинками возится, за котом гоняется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие