Совместный сон :(((
01 фев 2007, 17:46
Коллеги :-) Начиталась я на Еве что совместный сон - это хорошо, мол, связь с ребенком и все такое. Сейчас нам 2 года и 3 месяца... Меня уже с кровати просто сталкивают (кровать большая). Опять же на Еве слышала что совместный сон может быть до 3-4 лет. Я вот уже думаю что мне пора самой уходить из своей кровати куда-нибудь на тряпочку :((( Что делать-то, народ? Как совместный сон сделать раздельным???
01 фев 2007, 18:39
Нам 2,10. Планируем покупку диванчика. Хоти заказать оббивку с мишками-котиками. Потом я еще пошью белье постельное тоже с игрушками.Думаю этим привлечь.
01 фев 2007, 18:48
в 3,5 перешли на свою кровать, но стоит впритык к нашей. отучаем потихоньку.
01 фев 2007, 18:55
Эх, нам 2 и 8. Мечтаю о том же. Маленькую кроватку уже совсем убрали, т.к. все равно бестолку стояла, но даже на двухярусную кровать к сестре привлечь не могу. Планирую летом заняться этим серьезно:).
05 фев 2007, 04:07
Наша дочка к нам приходит по утрам или под утро. Мы не против. Лучше пусть она с нами спит, чем хнычет периодически во сне.
01 фев 2007, 19:04
папу мы уже выселили:(потихонечку и меня начинает.сегодня дал ногой в глаз а потом пытался пальчиками глазки вытащить и все во сне( нам 1.10
01 фев 2007, 20:59
Сын ко мне под утро только просится, и то мешается. А как-то дело было две ночи с нами спал, дык я как трамваем переехнутая с утра была!
01 фев 2007, 22:30
В свою большую кровать "отселился" года в 1,5, т.к были на ГВ, то каждую ночь я вставала на кормление и уже у него засыпала до утра. После двух он сам стал приходить к нам ночью, кормился и спал до утра. В 2 и 7 бросили ГВ, через 2 недели перестал просыпаться и сейчас в 2 и 9 в большинстве случаев спит в своей кровати до утра. 6-ти лнтняя дочка раза 2 в месяц ночьюк нам приходит тоже, то ей холодно, то страшно, ничего в этом криминального не вижу:-)
02 фев 2007, 14:08
Мы начали борьбу за выживание на большой кровати и высыпание!А то каждую ночь сынок приходит нас с папой расталкивает и спит поперёк кровати!Нам 2года с хвостиком, педиатр посоветовала переселятся в другую комнату,что вы вчера и сделали.Сыну объяснили,что он должен спать в своей кроватке с мишкой,а мама с папой в своей люльке.Оставили ему ночник на всю ночь,дали бутылку молока,включили музыку спокойную,папа прочитал сказку на ночь,когда сын уснул, ушли спать в зал.И никто к нам ночью не пришёл.Малыш проспал всю ночь,пришёл только утром,меня будить:"Мама-ам,ам,ам!" Посмотрим как сегодня пройдёт ночь.А ещё на ночь я дала капельки "Баю-Бай"
04 фев 2007, 22:50
ушла сама в 3
05 фев 2007, 19:57
Нам 3,3. Ситуация такая. Днем спит на своей кровати и в своей комнате.. А вот ночью только на нашей большой. Но я пока не прогоняю. Думаю может сам уйдет??? Или зря надеюсь.??Спрашиваю - "может пойдешь на свою.?" Он- "нет, хочу на большую".Вот так и живем. Но я не заморачиваюсь. До старости ведь не будет со мной спать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие