Выкладывание на живот

01 фев 2007, 18:36
Моим девчонкам недавно исполнилось 4 месяца. Вроде как в этом возрасте дети дожны уже поворачиваться со спины на живот и обратно. А мои вообще на животе не лежат. Начинают возмущаться и визжать. Спать могу их так положить, иногда засыпают, лежат, попукивают. А вот в плане полежать, голову с плечами подержать, поиграть - нифига. У кого-нибудь так-же было? Что делали?
02 фев 2007, 00:28
Мы тоже не любили лежать на животе. Именно НЕ ХОТЕЛИ, а не НЕ МОГЛИ (как, похоже и в вашем случае). Потом малыш нашёл кучу преимуществ такой позы (лучше видно, удобнее играть...) и всё встало на круги своя. А как понравилось на животе лежать, так и переворачиваться стал потиху. А теперь заставить не могу полежать две минуты на спине, чтобы памперс поменять. Выкладывайте потихоньку несмотря на протесты, заинтересовывайте игрушками, во время массажа "покатайте" малышек сбоку на бок за ручки и т.д...
02 фев 2007, 10:58
В этом возрасте дети никому ничего не должны :) Начать переворачиваться со спины на живот норма с 4 до 8 месяцев. Так что у вас еще времени много ;) А выкладывать старайтесь - впереди что-нибудь интересное ставьте и так по несколько минут. (с транслита)
02 фев 2007, 16:31
ленятся Ваши королевишны! :) Им тяжело лежать на животике и держать голову, поэтому и начинают возмущаться! А Вы массажик в 2-3 месяца девочкам не делали?
02 фев 2007, 20:15
Массаж в 3 месяца делали. Голову с плечами стали лучше держать. Это они умеют, но это им не нравится!
02 фев 2007, 20:21
Ой а какие у вас пацанюшки хорошие! Видно, что разные, и по весу, похоже, тоже различаются. В женихи нам такие годятся!
05 фев 2007, 18:32
Было, правда, немного раньше. Заманивала всякими игрушками-погремушками, отвлекала. Получалось.
06 фев 2007, 18:25
Старший лежал, а мелкая не хотела. Я завела такую плоскую музыкальную игрушку тренькающую, накрыла пеленкой и выложила дочу физиономией над игрушкой. Заинтересовалась она, и стала пытаться достать, руками трогала, слушала долго... Так и пошло. Сейчас ей 5,5 мес - переворачиватся и дольше на животе лежит, чем на спине, на четвереньки пытается вставать. Ещё я её одной рукой опирала, а в другую давала погремушку - это тоже продляло процесс.
02 фев 2007, 09:39
Моему Пашке нравилось лежать на животе на взрослых коленках. Он лежит, по сторонам глядит, его по спинке поглаживают. И еще, когда выкладываете на животик - положите впереди что-нибудь интересное. Нас, помню, оченбь инетерсовала сумка от камеры и магнитофон, и пирамидка в виде мышки. Поставишь впереди - а они улыбаются. Руками машут. А Миха сразу начинал бурить пол, чтобы добраться до вещи. Ну, а когда доберется, - вот радость то.
02 фев 2007, 10:23
Моя дочка до 7 месяцев вообще никуда не переворачивалась. И не любила на животе лежать. А потом в 11 месяцев оторвалась от стула и сама пошла. А теперь спит только на животе. Нам 1,8.
02 фев 2007, 13:38
мой карапузен в 4 месяца страшно любил в прятки играть: лежит на пузе на пеленальной доске, я перед ним, то выглядываю из под доски, то прячусь под неё - он ржёт, и может очень долго так лежать, хотя просто на пузике валяться не очень любил. Потом, постепенно стал на лапки опираться - посмотреть, где там мама? Сейчас лапки так накачал, что ползать пытается - 5месяцев, 2 недели...а вообще, карапузы действительно никому ничего не должны! И не надо их нагружать своими ожиданиями ИМХО
02 фев 2007, 13:42
Старший не лежал на животе, пока не просек (месяцев в 5), что переворачиваниями передвигаться можно;) а потом уже освоил технику "ползанья по пластунски" и после этого перестал на спине лежать;)
06 фев 2007, 19:13
Люба не хочет лежать на животе дольше пары минут. Не знаю, плохо ли это.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)