Один в лифте

01 фев 2007, 20:22
Вот такое у нас сегодня приключение. У нас 12-этажный дом, соответственно 2 лифта. Но кнопка одна, т.е. нажимаешь, приходит ближайший. Сегодня шли из садика, играли "Сейчас я тебя догоню". Открыла перед ребенком дверь, он (3 года) рванул, быстро по лестнице и в лифт, там как раз кто-то вышел. А я не успела, дверь лифта закрылась. Нажимаю кнопку вызова, открывается второй. Ребенок сначала спокойно меня звал, потом начал кричать. Я стала звонить в квартиры, чтобы кто-нибудь на втором лифте уехал, т.к. он без людей не едет. Никто дверь не открыл. В это время сверху вызвали лифт и уехал пустой лифт, а не наш (!!!!). После чего я нажала кнопку, и открылся наш лифт. Ребенок сильно испугался и долго плакал. А я даже выпила одна, т.к. за эти несколько минут перепугалась еще больше.
01 фев 2007, 20:33
Да уж, представляю каково Вам пришлось :(. я как то вообще пылесосила и приспичило мне в туалет- пылесос не стала выключать и зашла в уборную, дверь захлопнула, а замок заело:(- дома были мы одни с ребенком 2,5 лет. И вот такая картина- пылесос гудит громко, ребенок один в комнате играет и я запертая в туалете. Думала с ума сойду:( Кое как удалось ножницами расковырять дверь сбоку и поддеть язычек замка, но в тот момент мне было плевать на эту дерь. Дочка полчаса у двери рыдала, пока я судорожно двери расковыривала и успокаивала ее при этом.
01 фев 2007, 20:59
ужас! я бы с ума сошла наверное, я всегда ребенку говорю что в лифт входит первая мама, а из лифта они первые выходят пока им в голову не приходило зайти самим в лифт. У меня послушные дети сама иногда удивляюсь как это так бывает... оказывается бывает.
А ребенок вообще что-ли до кнопок не достает? Надо было сказать, чтоб нажал на единичку, дверцы бы и открылись. В такой ситуации самое главное спокойствие мамы, если мама не теряет головы, то и ребенок не пугается или пугается по минимуму. Больше вам в такие ситуации не попадать!!!
01 фев 2007, 21:08
так есть такие лифты, которые не реагируют на нажатия кнопок и пр. если в нем находится человек, массой менее 30 кг.
В любом случае сохранять спокойствие и разговаривать с ребенком. У меня была ситуация, что пошла мусор выбросить и дверь захлопнулась, ребенку тоже 3,1 было, он сам открыть изнутри не смог, ждали папу 40 минут, пока приедет с работы с ключами, и ничего, постоянно разговаривала спокойно, даже сказку какую-то рассказывала :-)
01 фев 2007, 21:19
ну да, согласна, вы молодцы, что так долго продержались :)
01 фев 2007, 21:30
Вы правы, главное, спокойствие, тогда и ребенок не испугается. Но тут в любой момент лифт мог уехать, так что пришлось отойти, у нас квартиры в другой от лифта стороне.
01 фев 2007, 21:07
Вы только представьте, если бы когда вызвали лифт сверху, поехал бы ваш сын. Это ещё страшнее, а там бы двери открылись и чужой человек, слёз море было бы и в памяти бы осталось :( Вам, можно сказать, повезло. Хорошо то, что хорошо кончается :) Вот такие уроки приносит жизнь нам. Я тоже боюсь всегда, чтобы доча не уехала одна на лифте. У меня же была ещё страшнее история. Ходили мы с моей подругой гулять, у меня дочка полуторогодовалая, а у неё совсем грудничок. Была ещё третяя подруга с дитём. Шли мы шли, и в какой-то момент, меня переклинило, и я предложила подруге поменяться колясками, получилось, что я повезла новорожденную крестницу, а подруга мою Польку(это её крестница :)). Подъехали мы к детскому медцентру, третяя подруга оставила нам своего ребёнка в коляске, а мы стояли и ждали её. Я наклонилась развлечь оставленное дитя и вижу боковым зрением, что МОЯ КОЛЯСКА ЕДЕТ ЗАДНИМ ХОДОМ В СТОРОНУ ДОРОГИ. У меня чуть сердце не остановилось. Я неслась к дороге как могла, до неё метров 8-10 было. Коляска на съезде с бордюра опрокидывается и моя вылетает через неё на проезжую часть :-o Машин не было, доча не покалечилась, но очень испугалась... Оказалось, что подруга, имея только что родившегося ребёнка ещё не привыкла ставить коляски на тормоз, а я-то её коляску, естественно, поставила на него. И страшно было подумать что бы было если бы мы не поменялись колясками-вылетела бы на дорогу совсем мелкая на тот момент крестница :( Не думаю, что она бы отделалась испугом. Моя, после этого случая боялась, когда я, идя по пешеходной дорожке, отталкивала коляску и она метр-два проезжала по инерции. Потом прошло. И только с тех пор моя подруга стала ставить всегда коляску на тормоз, незабываемый урок был.
01 фев 2007, 21:25
До кнопок ребенок не достает, он и до внешней кнопки не достает, просто совпадение, что женщина из лифта выходила, когда он забежал. Я думаю, что он больше один в лифт заходить не будет. Спасибо большое всем за поддержку! Как много бывает критических ситуаций и какое счастье, когда все хорошо заканчивается и нас чему-то учит.
Удачи вам :-)!!!
01 фев 2007, 21:32
И Вам!
01 фев 2007, 21:43
У меня дочка в 2,5 года в машине на кнопочку нажала, а ключи внутри остались. Я то уже дочку пристегнула, а отстёгиваться она не умела и окно открыть не могла. Она как-то пыталась ручёнками поднять кнопочку, но не получалось. Сначала она сидела спокойно, но через 30 минут у неё начался рёв, а я ничего поделать не могла, да ещё и дело зимой было, она тепло одета была:( Я всё это время её пыталась через окно развеселить. Службу спасения вызвала сразу, но её не было. Не зная уже что делать, побежала по дороге, за углом работали мужики, дорогу делали, попросила, пусть хоть окно разобьют, но один из них, молодой парнишка, за 5 сек. открыл дверь. Наверное навык был:) А служба спасения даже через 2 часа не приехала, хоть я и обьяснила ситуацию. Как хорошо, что и у вас всё хорошо закончилось:)
01 фев 2007, 21:58
Слава Богу, все хорошо закончилось. Вспомнила, у нас в городе мама в тонированной машине оставила маленького ребенка и пошла в магазин. Машину эвакуировали.
01 фев 2007, 22:00
Офигеть! Как можно ребёнка оставить одного в машине?! Жалко, что у нас дело было не в городе, а то бы наверное быстро помощь подоспела.
01 фев 2007, 23:01
У нас долго эта тема на форуме ГИБДД обсуждалась. Вроде бы она заскочила в магазин на 5 минут. Вышла - машины нет. Сначала подумала, угнали. Потом выяснила, что эвакуировали. Пока нашла. Вот здесь точно полжизни потеряешь. Другая сторона говорила, что машина была очень сильно тонирована, ребенка было не видно. Вы знаете, был когда-то топ на Еве на тему "Можно ли оставлять ребенка в машине одного". Некоторые оставляют. Но для большинства, конечно, это невозможно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)