Что делать?

загнанная в тупик
01 фев 2007, 22:56
Ребенку 1,2. До сих пор на груди висим всю ночь и спим есесено вместе. Устала...Больше не могу....Днем вообще кошмар...чуть что не так ....на все лицо один раскрытый рот и ор.....лезу на стенку.... но пытаюсь справится... отвлекаю игрой... но не помогает.... просится на ручки.... как только оказывается на руках.... ноет и спрыгивает обратно на пол и о... опять ноет. И так все время с тех пор как научилась сидеть. Если что то не дать ...то вообще кричит так , что уши закладывает..... Сисю дашь-успокоится на 5 минут.... Какой выход? У подруги такая же ситуация... но она просто завершила ГВ и ребенок тут же переменился... спит в своей кровати... засыпает сам...а я качаю 13 кг по 30-40 минут ...и еще песенку пою.
Anonymous
01 фев 2007, 23:48
завершить гв и жить спокойно.
01 фев 2007, 23:54
не факт, что "отстанет" от вас. Мой не отстал, что, впрочем, мне не в тягость. Мне кажется дело в отношении. Кстати, в год-полтора тоже хотелось "повеситься", но потом просто пережила, и закончили гв мы в 2 и 3 более или менее спокойно. Но спит в своей кровати только полночи - потом ко мне под бок и пятки в рот ;-)))
загнанная в тупик
02 фев 2007, 09:37
вопрос: как его завершить?! Сегодня на ночь сделали заготовки бутылок с разным питьем....попробовала не дать грудь.... от крика дочери у меня начало разрываться сердце.... результат: дала грудь. Днем еще как то без нее можно обойтись , если например она засыпает на улице или в машине. Ночью еще ни разу не удавалось. Моя подруга (по совету гинеколога) завершила ГВ так : в полнолуние последний раз покормила, а дальше.... 2 дня безпрерывного ора выдержала...и все - ГВ конец. Мне этот способ кажется просто жестокостью...но в отчаяньи чуть сама не решилась проделать тоже самое...
загнанная в тупик
02 фев 2007, 09:39
а как вы отлучали? или сам отстал?
02 фев 2007, 12:44
Я отучала на затухании, когда ГВ было просто как сказка перед сном. Молока - 0, только утешение и успокоение. Дала бутылку со сливками и просто положила засыпать рядом или на ручках, потом перекладывала в кроватку и все. Но все это было в 2 и 3, а раньше даже не пыталась. ГВ- есть ГВ. И малой спокойнее и меньше болел, по сравнению с малышами, которым ГВ обрезали в год
02 фев 2007, 00:06
А Вы думаете причина именно в ГВ?Попробуйте ночью не кормить, замените ночные кормления кефирчиком,водичкой, смесью.Капризы это жуть, но если выспаться как следует , то переносить их легче:) Укачивайте сидя, пожалейте спину. И надо поменьше времени дома бывать, в смысле менять обстановку-ходите с деткой в гости, запишитесь на развивалки и т.д. И вам полегче будет и ребенку польза!
02 фев 2007, 12:07
А вы хотите завершить ГВ или просто потому что сложилась такая ситуация с дочей? Простоя я думаю, что если вы всеми силами сейчас будете завершать ГВ, будет очень сложно и болезненно для ребенка. Я никогда дочку не укачивала, тяжело это, даже не представляю как вам это удается. Я до последнего с ней играла, развлекала и когда она совсем сонная была, давала сисю , лежа или сидя в кресле и ребенок засыпал. "И надо поменьше времени дома бывать, в смысле менять обстановку-ходите с деткой в гости, запишитесь на развивалки и т.д. И вам полегче будет и ребенку польза! " очень правильно написано, по своему опыту сужу. Терпения и удачи вам!
в надежде на лучшее
02 фев 2007, 23:53
вот такой у меня ребенок ....Она родилась с единичными вдохами...я Господа молила... чтоб он не забирал ее... обещала, что все любые испытания выдержу.... видимо это проверка меня на прочность. Мой родственнички ситают что дело в неврологии. Типа лечить ее надо. Тут я не согласна
05 фев 2007, 20:46
У меня было примерно так же и в том же возрасте, что у вас. Прошло, когда отлучила от груди. Что интересно, ребёнок к этому был готов. После отлучения дочка стала более самостоятельной. Я довольна. Но, возможно, ваша проблема совсем в другом.
06 фев 2007, 18:33
В 1,2 кормить грудью - это вы подвиг совершаете, на самом деле. Причем, ИМХО - бессмысленный. Купите путевку в санаторий и оставьте детя дома с папой. У папы нет сиси, и придется кушать бутылочку. Заодно папа не станет носить на руках 40 минут. Ребенок в 1,2 полноценно питается прикормом и ваше молочко уже давно не панацея. А себя вы мучаете.
02 фев 2007, 13:41
Пожалуйста, не отрывайте от груди в 1,2 года. Это слишком рано - для ребенка и для вашей груди. Специалисты советуют вообще кормить до трех лет, но докормите хотя бы до двух с половиной лет или 2,3. Завтра длительное кормление лишит вас многих проблем, в частности, частых болезней ребенка и его нервная система будет намного крепче. Терпите! Ранее отлучение от груди - вредно. Для масика - это стресс реальный и от груди нужно отлучать постепенно и попозже. Еще год. Пример негативный. Моя подруга отлучила в год от груди дочку. Ребенок рыдал, искал маму по ночам (мама уехала от них на неделю). За это время девочка оставалась с папой и с тех пор - она маму не признает, как человека. Ей 2 с половиной года -она маму не любит совершенно. Папу боготворит, а по маме не скучает и не ищет ее. Прошу мне верить, потому что я общаюсь с этой семьей и была очень поражена. Второй фактор. То, что нам советуют перевязать грудь и ничего не пить во время отлучения и приводит женщин к мастопатии. Отлучать нужно постепенно, поэтапно: 1. первый этап - давать только ночь. К примеру, месяц. 2. второй этап - давать только перед сном и утром, а ночью не прикладывать к груди и пусть ребенок поплачет одну-две ночи - ничего страшного. Чем старше ребенок, тем ему легче переносить отлучение от любимой сиси. 3. Потом давать только утром, затем через день, один раз в неделю и все реже и реже. Я отлучала именно так, когда Азату было 2,5 года. И в один прекрасный день, сынок залез на коленки, попытался сосать сисю, а потом удивленно говорит: "кончилось". Но он тут же забыл про сисю и долго не вспоминал. И для ребенка, который долгое время воспринимал сисю, как гарант стабильности :)) и предмет обожания - отлучение прошло более или менее нормально. По крайней мере, не так резко и агрессивно.
в надежде на лучшее
02 фев 2007, 23:47
я с вами совершенно согласна. Но порой когда сил больше нет...хочется сбежать подальше.
05 фев 2007, 10:28
потерпите, появится второе дыхание. Может вам днем нужно высыпаться? Пусть кто-нибудь вам поможет или наймите хотя бы на полдня няню, чтобы отдыхать побольше.
05 фев 2007, 10:39
Я вот вс понимаю. У меня было два таких слоника, которые круглосуточно хотели сисю. И я сдалась. Я катасрофически устала. Ну и плюс, конечно. мое физическое состояние. Я бросала экстренно в полтора детских годика. Знаете, мне до сих пор жалко. да. язнаю, что мое тогдашнее физическое состояние уже просто не позволяло... все таки мои 47 кг на их два по 12кг - не хватило. Но сразу скажу: во-первых, это очень трудно психологически. Во-вторых, это очень, очень больно физически для груди. Поэтому постарайтесь просто отвлкать малыша и поменьше кормить грудью, но кормить. Найлдите новые игрухи, побольше прогулок и уменьшайте постпенно. Этим вы избежите стресса.
06 фев 2007, 18:37
Я не для того, чтобы поспорить... Но вот у меня прекрасные отношения с сыном (ему 2,3). Кормила грудью до 3-х мес, до 4-х мес - смешанным, с 4-х мес - ИВ. Дочке 5 мес - сразу на смешанном, с 3-х мес грудь перестала давать, переучила на бутылочку, в 4-х мес - ИВ. У меня веселые здоровые дети. Старший закаленный, не болеет. Никакого стресса никто из них не испытавал при отучении, никаких капризов не было. Спят оба отлично в кроватях. Старший не просыпается до утра, младшей (5,5 мес) даю бутылочку 2 раза за ночь. Всем хорошо. По сравнению с этим истории автора топика - просто триллер какой-то. Ор, укачивание по 30-40 минут. ЗАЧЕМ?
05 фев 2007, 14:16
Кормите, сколько ребенок хочет. А для себя находите время отдохнуть. Рано еще отучать от груди! Моему почти 2 года и тоже сисю сосет. Даже если только что обедал.
06 фев 2007, 04:10
Могу только добавить, что в 1,2 г. мне казалось, что мы ничего кроме груди не едим, даже днем, а потом как-то постепенно, не "засекла" когда, ну еще где-то через пару месяцев вдруг поняла, что едим-то уже только на сон и ночью... Никак специально не отвлекала, ИМХО бесполезно это, пока хотел есть, есл, не дашь - ор, а потом постепенно просто сам перестал. Хотя сейчас (1,8 г.) тоже стали такие мысли посещать, прям физически не могу, когда сосет долго на ночь и никак не уснет, бешусь :-(
06 фев 2007, 15:10
Нам 2г 3 м, ходим в сад. Без тити неможем ни дня ни минуту. Из сада прибегаем и скорее нервно раздеваясь, сосать. лежит сосет полчаса как минимум. Засыпаем с титькой во рту.Ночью -это обязательная программа, иначе истерика. Уже сколько раз хотела закончить ГВ, но... когда я слышу как вопит моя дочь, эти глаза полные слез, у меня сердце разрывается... Мне кажется в психушку попадут все : и ребенок и родители. Пусть уж лучше сосет, может сама перерастет. Все же полезного от ГВ больше, чем плохого. Мы без прививок на ГВ в саду, в отличие от всех остальных детей, не болеем вообще. Мамашки жалуются : неделю ходим, две болеем, на работе конфликты и т.п., а мы проблем не знаем (слава Богу!)
06 фев 2007, 15:29
Я, конечно, до года и двух не кормила, но второй раз завершила ГВ самостоятельно к году (первый раз - молоко ушло само). После кормления грудью, если ребенок не засыпал, ворочался, я молокоотсосом быстро сцеживала грудь и давала ребенку как докорм. То есть у нас всегда была бутылочка с моим молоком (молока было море). Потом я постепенно сократила количество сцеживаний, пока не прекратила сцеживаться совсем. Была только грудь. Затем стала заменять одно из кормлений бутылочкой с кисломолочной "Агушей". Постепенно бутылочка со смесью и соком заменила все кормления. Весь процесс занял примерно 2 месяца. Но ребенок у меня с рождения спал только в своей кроватке, на руках его я не укачивала до полного засыпания. Поэтому проблемы "как приучить ребенка спать в своей кроватке" у меня нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)