хочется дедовщины дома

02 фев 2007, 06:38
Вся усть в том, что у нас добрый и спокойный папа. Он всегда был такой. Это замечательно. Но... детки все в меня. Сорванцы и хулиганы. При том, что папа не может так сказать "стукнть кулаком по столу", дети его не слушают. А как хочется, чтобы дети слушались не только меня, а папу. Мужчину! Короче, хочется дедовщины немного добавить, а не разгул демократии со стороны папы.
02 фев 2007, 09:07
Ха :) Понимаю Вас, если бы в свое время не дедовщина моего папы - ох начудила бы:) Поговорите с мужем. ВОзможно просто ему лень. Ну а если лень - то может отругать смой его, чтобы кровь разогнать ?
03 фев 2007, 03:38
У нас тоже папа - добрый, мягкий и ранимый:) Поэтому, если дочка его достает и он не выдерживает и делает что-то из-рук-вон-выходящее (типа, накричал или перестал дружить) - доча обижается на него сильно. Со мной дочке проще - она знает, что я в любой момент могу наорать, даже если и не подразумеваю этого:) Она меня понимает. Я наору и потом прошу прощения в любом случае. А папа молчит, он - обиделся. И он - всегда прав:) По столу стукнуть, конечно, может, но это ситуацию вряд ли исправит, только напугает нас всех:) Вообщем, демократии у нас нет, у нас вообще никакого порядка:) Чьи нервы сильнее, тот - и воспитывает сегодня!
02 фев 2007, 09:14
Наш папа,твердо уверен,что ругать детей может только мама,а он должен всегда быть добрым ,белым и пушистым.аргументы железные:мальчика ругать ему нельзя,чтоб он(сын) не боялся мужчин,а девочку,чтоб у нее не было униженного отношения перед мужчиной.Спорить безполезно.Он иной раз срывается на них ,поругает,а потом тут же жалеет и конфеты сует.Так что уж лучше пусть вообще не вмешивается,чем так как у нас:-)
02 фев 2007, 09:25
Я просто чего волнуюсь? у нас мама в авторитете. потом пойдут в сад: воспитатели - женщины. Потом школа: учителя - женщины. И везде их приучают их слушаться. Я, конечно, понимаю, что делают это мальчишки так себе. Но тем не менее. Не закладываем ли мы тем самым главенство женщины. Если бы меня не очень слушались, а папу - да, я бы ныла. Но м.б. так формировалось другое мировоззрение? Сложно, конечно. Просто у нас с мужем такие отношения еще: по мелочам он ни в жизнь со мной спорить не будет. Проще сделать, чем спорить. В серьезных делах - другое. Он вообще- флегматичный танк. А парням то гораздо чаще виднее именно эта мелочь, что папа уступает маме. Может, в этом суть проблемы? Хотя, откровенно, наш папа даже не пытается на них давить. Такое ощущение - что ему все это кажется мелочью. Вот понятно, что радоваться надо, меня то они слушаются... но в принципе... или опять это проявление моего холерического характера? Не могу спокойно восприянять как данность терпение нашего папы по отношению к детям? Ко мне его терпение - это меня, естественно, устраивает. Блин, надо завести срочно девочку. пусть дочь лучше балует, а парней застроит.
03 фев 2007, 01:17
А у нас такой же папа, т.е. замечательный, добрейший папа,который очень любит сына, но не может он Антошу наказывать, и в перепалку с ним не вступает никогда - папе проще перебраться от Антоши подальше, когда сынок не в духе. И наш папа тоже очень флегматичный, не скандальный - ему проще отстраниться от выяснения отношений, чем придти к какому-то рещению - это меня нервирует (если есть проблема - нужно ее решать сразу, а не на потом откладывать). А мне бы тоже хотелось, чтобы папа был построже:), а то все мама да мама:( Правда были моменты, когда папа доведенный до белого каления давал сыну по попе - один раз это было, когда они гулять вместе пошли (а у нас был кризис 3-х лет) и сынок ему показал, как нужно отстаивать свои желания - лежа на животе в грязи. После этого муж с ним лет до 3,5 отказывался гулять ходить один на один:)) Вообщем тоже рядом постою, послушаю:) Но у нас еще наследственность такая - папа нашего папы тоже очень мягкий был, а наказывала сына его жена, т.е. мама:)
03 фев 2007, 11:12
У нас наоборот. Меня вообще не слушаются ,папу - да. Но папа у нас перегибает палку с наказаниями и строгостями, я не всегда согласна. Повлиять мне не дает. Дети его просто обожают и слушаются. А меня - вообще не слушают(((
03 фев 2007, 13:36
Меня тоже часто не слушают.А папа- полный авторитет!
03 фев 2007, 13:02
прям как в семье моих родителей.. папа говорил маме-"пойди поругай их(нас с братом)..они сделали то-то и то-то".. в общем нас папа не ругал..)))как в кино- хороший и плохой полицейский :))))
03 фев 2007, 18:02
Разве авторитет только у тех, кто орёт и стучит кулаком по столу? Можно быть спокойным и мягким, но дети будут слушаться.
03 фев 2007, 19:45
вот как этого достичь, хотела бы я знать?! у ребенка сейчас такой возраст - постоянно проверяет границу дозволенного и реакцию родителей. Я не люблю ругаться и наказывать - на меня часто плюют.
03 фев 2007, 23:35
Наказывать, наверное, можно :) Но не физически. Можно лишать чего-то. обстоятельно разъяснять, что можно, что нельзя и почему... Не вестись на провокации :) Просто крик обычно имеет временный эффект.
03 фев 2007, 20:55
а мой вообще ни папу ни маму не слушает.
Anonymous
03 фев 2007, 21:27
нам бы дедовщину поубавить бы,да мягкости нашему папе...
03 фев 2007, 21:57
у нас папа еще считает, что запрещатьчиего нельзя. Вот и пытаюсь и папин авторитет не подорвать и мой, и при этом все таки как в рамках держать сына
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)