отстает в развитии?
02 фев 2007, 10:20
Привет,я тут новенькая!Девченки,я в замешательстве. Нам 7 месяцев.Все наши ровесники уже на ножки встают, ползают, садятся сами, а моя доча ничего не хочет, переворачивается и то только за мобильным телефоном!Как ей помочь освоить все эти навыки.При этом она очень умственно развита: долго говорит, все предметы показывает, ладушки, сороку играет.
02 фев 2007, 10:24
не переживай. просто твоя малышаня немного ленива. Моя только в 7 мес. начала переворачиваться с живота на спину, в 8 мы сами сели из положения "лежа", а уже в 9 встали и почти сразу пошли, держась за одну ручку. Все придет со временем.
02 фев 2007, 12:26
не переживайте. Мой сынок тоже поздно сел, ленился переворачиваться, вообще ленился двигаться. А потом, когда видимо пришло время - кааааак пополз, не догнать было. Кстати, сначала пополз, а потом сел...
02 фев 2007, 14:03
кто растет спортсменами, кто-то учеными... Все это можно увидеть на ранних стадиях. Развивайте то, к чему есть склонности. Ну и конечно, занимайтесь физическими упражнениями. Все будет, и бегать будет, и прыгать :-)
02 фев 2007, 14:28
не расстраивайтесь зря. у меня дочка только в 8 мес. стала сама садится, вставать на ножки и ползать. хотя и массажи ей делали. думаю это из-за того, что она была "диванно-кроватной". сын "вырос" на полу, на ковре и всё стал делать раньше. но может это потому, что он мальчик????? не переживайте, занимайтесь с малышкой гимнастикой и все у вас будет в порядке!
02 фев 2007, 16:28
Я думаю, не все дети и их родители могут похвастаться показыванием предметов и ладушками и сороками. Я думаю все у вас в порядке. Я вот дочь свою учила ползать так: опустила на пол и зигзагом разложила перед ней интересующие ее предметы: телефоны, пульты. Тут хочешь не хочешь поползешь.
02 фев 2007, 19:40
Моя дочка села сама только в 8,5 месяцев, встала где-то в 9,5, с этого же момента поползла на четвереньках, пошла сама в год.
03 фев 2007, 05:09
7 мес. еще не срок. Мой переворачиваться начал рано, а вот сел и пополз одновременно только в 9 мес., в 9,5 начал за ручку ходить, в 10,5- делать самостоятельные шаги. Мы,правда, массажи несколько раз делали(эффект сразу видно). Попробуйте и вы курс массажа.
02 фев 2007, 17:44
Да никакие вы не отсталые! Мой на ножки встал в 8 месяцев, пополз в 7. Завтра ему 9 мес, а он так до сих пор и не показывает никакие предметы и ладушки не показывает. Зато уже говорит "мама" осознанно. Все детки разные. Кто-то одно раньше начинает делать, кто-то другое.
03 фев 2007, 00:08
У всех свои нормы! На массажик походите для успокоения!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие