английский - когда начинать и как? нам 1,8г
02 фев 2007, 10:56
дочке год и восемь. любит смотреть книжку с картинками, показывать пальчиком и слушать как я называю название, так заучивает. Может пора английский начинать учить? Кто с какого возраста учит английский, как и по каким книгам, методикам?
02 фев 2007, 12:29
почитайте статью в топике "Мнение психолога о раннем развитии". Мне кажется рановато!
02 фев 2007, 13:41
однозначно рано! Лучший возраст - 3 года, на мой взгляд. А начинать лучше всего с групп человек в 5-7, чтобы в игре и общении обучаться. И учила чтобы не мама, а чужая тётя и лучше - носитель языка. Но это уж совсем шоколадно...
02 фев 2007, 22:08
да что уж 3 года,прямо сейчас и надо приступать! (с транслита)
02 фев 2007, 16:49
может лучше сначала по-русски хорошо разговаривать? ведь фонетика языков различна.
02 фев 2007, 17:13
Знакомая учила с такого возраста, простые фразы говорила по-английски, в книжках картинки называла по-русски и апнглийски, на улице по-английски давала односложные команды-глаголы. Путаницы у ребенка не было. Он разобрался, где английский, где русский, ведь остальные кроме мамы говорили только по-русски.
Anonymous
02 фев 2007, 17:21
Языковую среду буду создавать в первую очередь (как и сейчас ДО рождения :-)) - аудиокниги с английскими сказками и песенками в исполнении носителей, плакат с английским алфавитом, английский красочный букварь - благо есть возможность заказывать в Лондоне. + к нам домой сейчас на занятия носитель языка приезжает, у которого у самого 2 детей здесь родилось от русской жены (младшему 7 мес сейчас) - соответственно буду просить по полчаса с мелким заниматься в каждый приезд + буду советоваться, как самой продолжать, и учить у него больше бытовых терминов, связанных с младенцами, и потешек-песенок-игр типа ладушек и сороки. ИМХО - самое главное, чтобы ухо привыкло, особенно к тем звукам, которых в русском нет. Своим "акцентом" испортить не боюсь, т.к. по мнению многих он у меня "вполне приличный британский" и многие носители уверены, что я долго там жила.
02 фев 2007, 18:51
дочка начала с 6 лет.
02 фев 2007, 22:34
Года через 4...когда русский будет хорошо знать.. вот честно-не пойму, зачем так рано?куда вы спешите-то?Я второй язык(французский)выучила очень прилично за 1 год((всего учила 2года, не слишком напрягаясь)английский учила 9 лет в спецшколе).Так этот год, как 5 лет той же самой спецшколы.Сейчас знаю 2 языка и не скажу, какой лучше.(оба хорошо) тот. который все детство учила в школе или тот. который 2 года взрослой.
03 фев 2007, 12:22
Сейчас нам 1,6 с года смотрим Английский вместе с Хрюшей и Степашкой, Bridge to English for kids (intense.ru), Маззи, слушаем всякие детские песенки на англ. и т.д. Считаю, что не рано
03 фев 2007, 13:13
Начали в 5,5.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие