Про музыку
02 фев 2007, 14:02
Какую музыку любят ваши годовасики? Моя тащится от метала, хард рока, хотя и под попсу тоже любит потанцевать, но не под всю. Когда показавали рекламу шоколада "Вдохновние" бросала ВСЕ свои занятия и начинала танцевать.
02 фев 2007, 14:26
Я покупаю диски с мультяшными песнями. Но если услышит любую музык из телевизора сразу в пляс.
03 фев 2007, 13:00
Нам нравятся песенки из наших советских мультиков. Всегда обращает внимание, когда слышит классическую музыку, но это я ее приучала еще будучи беременной:играла сама, ходили на концерты.
02 фев 2007, 16:04
у меня сын уникум наверное. музыку никакую не любил .. самого младенчества. МОи усили приучить дитя к музыке - результатов не дали никаких. Ни пел и не танцевал никогда. Сейчас ему почти 17 лет. К музыке равнодушен совершенно.
03 фев 2007, 15:16
никакую обычную не любит - в год слушала музыку для детей на дисках и постоянно просила включить ляля:) еще прыгала иногда на кровати под европу плюс -а щас вообще наотрез отказываетсяо тсовсременных мелодий ей нравится только сказки с музыкальным сопровождением. а еще когда не одись красивой показывыали он замирала от этйо песни:) проходят дни........
09 фев 2007, 19:38
О, еще один юный металлер подрастает)) Моя дочка (1,5г) обожает хэви и всякие металловые направления, которые мы слушем, еще классику слушает с удовольствием - вальсы и фортепьянные концерты)
14 фев 2007, 13:16
Знакомо,знакомо:-)Мы в год балдели от Металики и Рамштайна.Раммштайн просто хит был,и засыпала она под него отличнинько;-) (с транслита)
14 фев 2007, 14:36
:) и мы под би-2 и кипелова любили засыпать в полгода:) Сейчас любит все,что громко,особо offspring,rasmus,peppersов:)
03 фев 2007, 01:17
Самая любимая "Спят усталые игрушки":-) Еще балдеет от "Финской Польки", "Малинки". Когда рисует, или читаем книжки, включаю для фона классику, успокаивает:-)
03 фев 2007, 11:41
Нам нравится любая музыка, но более предпочитает мелодичную. Засыпаем в основном тоже под музыку, танцевать любим под музыку из телевизора.
03 фев 2007, 15:18
у меня дочка совсем не танцует:( хотя оч подвижная иактивная. единственное может поркружиться на месте - что значит с танцами у нас туган? :( а я так хотела отдать ее на танцы:(
03 фев 2007, 23:15
мы заметили что нашему нравится музыка-реп,как только услышит такие танцы устраивает и головй и руками и телом,вообщем смех.но и под другую музыку тоже танцует.мне кажется что у такой музыки типа реп ему нравится ритм. (с транслита)
04 фев 2007, 23:47
А моей правда еще годика нет, ей 7,5, она классику очень любит, особенно Моцарта.И итальянские оперные арии ее завораживают. А еще мужчин с приятным тембром голоса любит слушать, если начинает петь, сразу бросает все игрушки и в ладоши хлопает (ладушки делает)-)))Девочка все-таки
05 фев 2007, 19:17
Мы разную музыку любим, больше ритмичную. Тащимся под клип Мадонны "La isla Bonita", нравится очень Ноlly Dolly. Классику тоже любит-Бетховена, Чайковского, Вивальди обожает.
12 фев 2007, 17:05
У нас любят ту, которую мы им включаем. От Гиббонса до Шонберга, и обратно.
19 фев 2007, 00:24
Музыка и мозг ребенка http://alicepush.narod.ru/businessmusic.htmll
19 фев 2007, 12:36
Слушаем детскую инструменталку, классику. Доча (9 мес) обожает танцевать под всё ритмичное, сын в свои 3года относится поспокойнее, хотя мелодии из мультяшек в большом почёте. Направления музыки, которые вы перечислили, детям никогда не поставлю, т.к. не считаю их созидательными, это не то, что надо слушать деткам. ИМХО.
20 фев 2007, 00:02
Нашей дочери 2,5 Но она не имела удовольствия ;-) слушать ни попсу, ни металл ни терш-метал ни..Хотя папа у нас живёт такой музыкой и у нас колоссальная коллекция им тщательно собираемая :-). А уж реклама - упаси как говорится - она не смотрит ТВ и в её присутствии это табу включить ТВ. Только мультики позволены. Слушаем мы с момента зачатия классическую музыку (различаем Баха и Моцарта),а другую просто узнаёт - на слух говорит, я эту музыку знаю, а это мне очень нравится...). Слушаем японскую, английскую, немецкую и русскую!!! конечно же! детскую музыку. В 2,5 очень чисто поёт вместе с СД или с папой :-). Поёт всё из мультика о Бармалее по Чуковскому, детские песенки из мультиков, из Бременских музыкантов особенно :-). Т.е. мы предлагаем нашему ребёнку изначально качественную музыку а уж потом она, получив достаточную базу, сама решит что ей слушать ;-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие