Идем в садик - вопросы
02 фев 2007, 14:51
Вот, нежданно негаданно дали путевки в садик, причем сразу на двоих. В понедельник идем первый раз. А я что-то растерялась - во что одеть девочек(джинсы, юбки, платья)? Какую лучше сменную обувь? Что может еще понадобиться, подскажите? Заранее спасибо. Как думаете, когда забирать? Дочкам 4,4г и 2,9г. Пойдут в одну группу.
Anonymous
02 фев 2007, 14:56
Одежду и обуввь выберите такую, чтобы ребенок сам мог хотя бы штанишки спустить ( в туалете). Кофту лучше одеть на молнии, а обувь - на липучках.
02 фев 2007, 15:10
Старшую, если сама полностью одевается-раздевается, все равно во что. У нас в саду тепло, поэтому одеваю легко: платье (юбка, майка) + носки. В первый же день или даже заранее посмотрите, какая температура в группе. Обычно есть градусник и в группе, и в раздевалке. Ориентируйтесь на собственные представления об одежде для детей. Напр., в нашей же группе дети ходят и в колготках, и в кофтах. Мне воспитатели тоже предлагают одевать дочь, но я не поддаюсь :-). Обувь лучше надевать "правильную", хорошую. Не тапочки и не мягкую. Если шнурки не завязывают - пора учиться :-). Обычные застежки - хорошее дело, быстрее младщая научится (если еще не умеет). И побольше различной сменной олдежды. Варежки - на резинках.
03 фев 2007, 00:45
ну про обувь не соглашусь... если в группе 6-8 чел., тогда да, а если 20! у нас 6 чел. - так хоть что одевай - все хорошо! а у моей подруги в группе куда ходит сын 18 деток, так им четко сказали - обувь только на липучках! т.к. сами не умеют еще с застежками/шнурками справляться а воспитателю других забот с такой оравой хватает. То же и про вещи - никакой "капусты" в смысле 100 одежек и красоты в виде бляшек, молний и пр. что деть сам не расстегнет - все рационально и удобно. так что тут лучше и у воспитателя поинтересоваться, а учиться застегивать можно и дома ;)
02 фев 2007, 16:28
У нас девочки обычно носят какую-нибудь кофточку или водолазку и сарафан или юбку.Смотрите, что Вашим привычнее.Что им удобнее самим надевать и снимать.Возьмите теплые кофточки.Вдруг прохладно в группе.Обычно ещё надо сменную одежду на всякий случай и пижаму.Ну и сменную обувь.Я сыну обычно покупаю сандали на липучках.Кому-то удобнее в тапочках.Не переживайте.Сходите, посмотрите как другие ходят и сообразите что своим надевать.
03 фев 2007, 00:39
ППКС! и главное ориентируйтесь на своих деток, в чем им удобно! мы ходим кофточка + сарафан или юбка (реже) или шорты девчачьи широкие :)
Anonymous
02 фев 2007, 17:19
а почему в одну группу с такой разницей в возрасте? Обычно занятия расчитаны на определенный возраст.. По поводу одежды - удобна та, которую легко снимать-надевать, обувь на липучках, удобны юбки и сарафаны, трикотажные кофточки. Еще нужна пижама, спортивный костюм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие