Ночные пописы. Что делать?

02 фев 2007, 23:49
Ещё пару месяцев назад задавала вопрос, как с 2.5-летнего сына снять ночной памперс, а теперь думаю, не одеть ли его обратно на 2.8-летнего парня?! Памперс мы сняли. Он согласился, и с тех пор не хочет его больше одевать. Сначала всё было не плохо. Ну, случалось (раза 2-3 в неделю) описывался. Но бывало, что и спал сухой. Часто ы ак нему вставала, высаживала на горшок. Изредка он мог позвать, просился, но чаще не просился, и у нас бывали "проколы". Так, если я засиживалась допоздна, перед тем, как пойти спать, в часа 2 ночи, я его высаживала, и он мог проспать до утра сухой, но мог и описаться. Сейчас я стала реже его высажвать. Не всегда удаётся. Да и беременная я, мне трудно его вытаскивать из кроватки, ложить потом обратно. Мужа он не признаёт ни в каком виде! Ситуация на сегодняшний день: Он писает 2 раза за ночь в кровать. Зовёт меня уже по факту - поменять штаны, бельё, одеялко. НАдоело! Это и замена его регулярно, и стирка белья!!! Уже думаю, может одевать на ночь памперс опять?! Может это энурез? Ставить будильник, и подниматься, высаживать его? Посоветуйте! Не знаю, что делать! (с транслита)
03 фев 2007, 00:21
постирайте с ним его белье несколько раз и перед сном меньше давайте пить м заставляйте идти в туалет... просите его следить самого, ночью, что если он хочет то пусть всанет и сходит уже большой...
Anonymous
03 фев 2007, 00:27
Ну, "ложить"-то зачем? Это, простите, экскременты (= какашки) куда-либо накладывают, а не ребенка "ложат" в постель. Извините за откровенность.
Anonymous
03 фев 2007, 02:08
Может всё таки кладут? Сильно грамотные собрались?
03 фев 2007, 00:46
нам 3, сниму ночной памперс только когда он будет пару недель подряд сухой, до этого даже заморачиваться не буду, ночью высаживать тоже не собираюсь - считаю, что это плохая привычка ИМХО
Anonymous
03 фев 2007, 02:20
Наш тоже отказывался одевать подгузники, я на сонного надевала. Диагноз Энурез до 5 лет не ставят. ИМХО вам еще надо вернуть подгузник.
04 фев 2007, 19:46
Энуреза не бывает до 5 лет. Если вам не жаль ребенка и себя, можете ставить будильник и сажать ребенка на горшок, толкьо нужно его будитть до ПОЛНОГО пробуждения. То есть что бы ходил на горшок осознанно, а не во сне, тогда будет толк. А проще, конечно, надеть памперс. Мой до 4,5 по ночам писался, спал в памперсе, никогда не будила :-) С 4,5 не описался ни разу)
Сами себе устроили мороку, наденьте памперс и не парьтесь, какой энурез :-O А вот подобными побудками вы вполне можете его спровацировать.
06 фев 2007, 11:30
У меня есть специальный ночной горшок - я его ставлю прямо в кроватку детскую в ноги, чтобы не вытаскивать тяжеловесов :). Поите перед сном поменьше или чем-то густым (кефир, ряженка).
03 фев 2007, 00:18
Может ревнует к будущему ребеночку? Так вот пытается внимание привлечь?
04 фев 2007, 00:12
Не понимаю я этого. Моему 1,5 года, спит без памперсов (памперс только на прогулку) на горшок не высаживаю, писает в кровать. Что такого заморочного поменять ребенку штанишки, пеленку и одеялко 3 раза за ночь? А стираете вы сами или это машинка стирает?
04 фев 2007, 15:55
А я не понимаю смысла 3 раза за ночь менять белье ребенку. Почему бы не надеть памперс на ночь?
04 фев 2007, 17:32
+1
04 фев 2007, 17:52
+2
04 фев 2007, 21:36
+3
05 фев 2007, 13:35
+4
04 фев 2007, 19:45
ШОК! Что такого поменять ТРИ РАЗА одеялко и пижаму???!!! Вот это да... Пардон за эмоции. Ведь есть же памперсы)
04 фев 2007, 22:02
Я тут упала под стол... сейчас вылезу, напишу что-нибудь... если глаза со лба вернутся на их обычное место... 3 раза??? за ночь???? каждую ночь??? А смысл???? :think (с транслита)
А памперс надеть - это видимо гораааздо сложнее :-D
04 фев 2007, 23:06
Согласна абсолютно. Правда, мы постарше немного, но от памперсов ночных тоже где-то в полтора стали отказываться. Уж лучше я пару раз за ночь поменяю ему штанишки и ребенок будет спать в сухой комфортной пижаме, чем с мокрым мешком-памперсом между ног, которым с утра просто убить можно, такой тяжеленный. А поменять штаны - 30 секунд, все равно ведь просыпаюсь, когда ребенок чувствует позывы - начинает "возиться". Иногда, кстати, просыпается и просится на горшок. Сам! А иногда всю ночь сухой спит. Так что каждому свое. Но никто меня не убедит, что можно комфортно спать с тяжеленным памперсом, насквозь пропитанным мочой. Кстати, когда памперс мокрый, он уже не "дышит". Так что выводы для себя я сделала.
05 фев 2007, 01:09
Вы это серьёзно про "пеленку и одеялко 3 раза за ночь"? Нам 1,5 года, ночью вообще не писает. А до этого, сажала на горшок 1 раз - максимум (слышала, что ворочается, значит хочет в туалет). 3 раза за ночь - это не много? Может перед сном много пьёт? Я вообще не большая поклонница памперсов, но если бы у меня вот так - 3 раза за ночь.... :think Чесслово, одевала бы памперс.
05 фев 2007, 02:56
Какая прелесть! Да уж лучше в памперс, не важно - кто стирает!
05 фев 2007, 14:56
а спать не проще, вместо того, чтобы за ночь 3 раза подрываться и устраивать ежедневно большую стирку?
05 фев 2007, 15:14
ну что вы, это наверное просто кайф по 3 раза за ночь просыпаться;) Зачем вообще мамам полноценный сон?:)
05 фев 2007, 15:59
я даже когда мой в грудном возрасте был по 3 раза к нему не вставала - 1-2 раза за ночь для меня было пыткой, а уж подрываться к полуторогодовалому ребенку 3 раза за ночь, да еще и постельное менять и переодевать его, по-моему издевательство и над собой и над ребенком.
05 фев 2007, 18:19
это точно..
05 фев 2007, 01:01
Отчёт. :) В тот вечер провели "серьёзный разговор". Решили, что оденем памперс. Через некоторое время, пока я ему сказки расказывала, он сказал, что памперс ему мешает, и решил снять (сам). Я постелила ему клеёнку, лёг спать. В ту ночь, я к нему 2 раза подходила, поднимала на горошок. Утром он проснулся, и бюл очень довольный, что сухой. Прошлой ночью ничего не предлагала, лёг как обычно. Я предложила ему писать, но видно, слишком рано, он расплакался, отказался. Я спала всю ночь, муж в 5 проходил возле его комнаты, зашёл его проверить, он был мокрым, но отказался, чтобы муж его менял, пришлось вставать мне. С утра он мокрый опять. ВОт такие у нас дела. Вроде от памперса он отказывается серьёзно. То ли придётся мне к нему вставать, то ли убирать результаты. Как хорошо, что это не 3 раза за ночь! :) а только один ночью и с утра. Но всё же. Подождём, посмотрим... Может попробую уговорить на памперс. Дле справки: спим мы в разных комнатах, и я не всегда слышу, как он пробуждается. И вставать к нему, садить на горшок, мне довольно тяжело физически. А сейчас у нас сложный период, когда он папу не признаёт - в туалет, одевать.... подать сок, сделать всё остальное - мама... Может, и правда, ребнует к ребёнку "в пузе"? (с транслита)
05 фев 2007, 16:07
не думаю, что дело в ревности. У нас то же самое, но я не беременна. В туалет ночью - мама сводит, покормит - мама, гулять - мама. Хотя времени мы с ребенком одинаково проводим(я работаю). Я вас не совсем поняла, что трудного ребенка посадить на горшок? Мой ночью сам поднимается и идет в туалет(нам 2,8), я просто иду за ним, чтобы не уснул на горшке. Даже штанишки сам снимает. Приучайте днем его самостоятельно себя обслуживать, мы к нему днем в туалет заходим только чтобы попу вытереть. А насчет папы - скажите так: или носим памперс, или идешь сам на горшок, или переодевает тебя папа. Просто делайте вид что спите, и пусть ему папа говорит, что вы спите, а если не хочет, чтобы папа его переодевал, пусть спит мокрый.
05 фев 2007, 17:58
У и нас похожая ситуация...... охохох.... Ребено к пару дней назад отказался одевать памперс и на дневной и на ночной сон, горшок стоит около кровати. Он сам научился снимать и одевать штаны, во время дневного сна сухой - иногда сам ходит на горшок, а вот ночной сон....... :( Утром горшок после ночи полный, но и ребенок мокрый, но не сильно. Все очень странно, иногда и штанишки и кровать еле влажные. Что это, не добежал? Что делать, может кто что посоветует? (с транслита)
06 фев 2007, 11:35
У нас была такая же реакция на папу (особенно у старшей), пока я мужу не сказала делать как я: практически молча, без уговоров поднимать, сажать. Как только он начал делать как я, мама, так непризнавания закончились.
05 фев 2007, 13:31
Нам тоже два с небольшим,но ребёнок ночью сам встаёт на горшок...и не писается.Может стоит провести ещё раз "серьёзный разговор",о том что мама тоже ночью хочет спать,что он уже взрослый и может сам встать на горшок ночью?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)