после визита к невропатологу...
я
03 фев 2007, 16:39
грамотные мамочки я к вам за советом... итак. мальчик, 2года 5 мес. ЭЭГ (04-07-2006г) -умеренные диффузные изменения б.э активности гол. мозга, сочетанного генеза. темповая задержка созревания возрастного ритма. раздражение коры. эпи, очаговых изменений. диагноз: гипердинамич. синдром, аффективно -респираторн. приступы, темповая ЗРР. назначен -нейромультивит, фенобарбитал (0,01 -1раз/день) в теч 2 мес. (пропили 1 мес.), пантогам (отменили -вызвал сверактивность). визит сегодня -только темповая задержка РР. а назначила -реланиум (0,0008 1р/день в теч мес), энцефабол, нейромультивит. вопрос -стоит ли принимать эти препараты? врач говорит, что лечение щадящее, в этом возрасте все легко корректируется. педиатр уверяет, что все в норме, просто мальчик очень эмоцианален. пойти к другому невропатологу? (кроме нашей, есть еще 2 врача, но они обе предпочитают "термаоядерное лечение" в случае обнаружения любого отклонения). я из тех мамаш, которые предпочитают перебдеть. парюсь. растерялась...
07 фев 2007, 16:00
я бы сходила к другому врачу, т к реланиум для ребенка 2,5 илет на мой взгляд черезчур.
07 фев 2007, 18:11
Похоже вы не до конца дописали: "...эпи, очаговых изменений." Есть или нет? Приступы есть? Только спровоцированные?. Фенобарбитал в силу его вредности детям, назначают только самы древние врачи :(. Уже несколько лет его запретили даже взрослым (побочки, привыкание). Назначают его только тем кто дозозависим от него многие годы и ТОЛЬКО при эпилепсии. Энцефабол, на сколько я помню, отрицательно влияет на судороги. Нейромультивит никогда лишним не будет, ИМХО. Реланиум - серьезно только при ЗРР, он же тормозит дополнительно. Если те неврологи еще круче, то нужно искать кого-то еще. Вы далеко от Москвы? Могла бы хороший центр посоветовать.
07 фев 2007, 20:55
Могу только посоветовать своего невропатолога, которая уж точно зря лекарств не назначает. Если интересно, по мылу скину
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие