После отказа от ГВ снова требует грудь

03 фев 2007, 17:48
Мы с дочкой отказались примерно месяц назад от ГВ по взаимному желанию. Грудь не требовала и не хотела. Засыпала сама.НО!!! Вчера целый день прижималась к груди, трогала, пыталась достать из лифчика сосок, а вот вечером перед сном потребовала дать грудь: "гудь!!! дать!!!". В итоге я дала дочке ЭТО. Конечно, что-то высосать было нереально. Она просто почмокала и заснула. Но вот мне просто интересно, что это было и почему дочка потребовала дать грудь именно вчера, если в другие дни у неё даже мысли не возникало. На голую грудь совершенно никак не раегировала, а вот вчера... Какие есть мысли, поделитесь, Мамы!!!
в каком возрасте был отказ?
04 фев 2007, 21:09
отказ был в 1год 7мес
и как сейчас ситуация?
04 фев 2007, 23:33
да вроде нормально, без ЭТОГО справляемся, как и раньше.просто интрересно, что это за кризис был.
ну мало ли, нахлынули воспоминания :-), бывает при таком достаточно раннем отлучении :-)
05 фев 2007, 11:19
мне показалось, что у нас отлучение произошло в физиологически нормальные сроки. молоко просто прекратилось само собой. надеюсь, психологической травмы для ребёнка не будет.
но согласитесь, что для естественного отлучения - это минимальный возраст. Мы после 3 лет кормление завершили, с тех пор ни разу не вспоминал и не спрашивал грудь :-), вообще забыл как это происходило напрочь, недавно смотрел видео и спрашивает меня, что прям из груди молоко лилось??? :-)
05 фев 2007, 11:42
мы отказались от груди в 1г 10 мес, тоже могла потом попросить грудь. Потом даже года в три как-то пару раз поросила, но уже просто баловалась и хихикала. Дайте, ничего страшного.
05 фев 2007, 18:14
а у вас был недостаток физических контактов с ребёнком в такие моменты?
05 фев 2007, 18:59
у нас такого недостатка никогда не было и нет. Я все свое время посвящала ребенку пока она не пошла в сад. К тому же она обажает обниматься и целоваться, и, вообще, по натуре подлиза. Мне кажется, что прикладывание к груди после отказа от ГВ просто, как привычка. Постепенно само пройдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)