Мама, уйди!

03 фев 2007, 19:50
Посоветуйте что-нибудь! Меня вообще трудно из-за вывести, но слова "уйди" выводят меня из себя. И ребенок это чувствует(( Говорит он мне это, когда я запрещаю хулиганить, не разрешаю куда-то лезть и что=-то брать и т.д. Чего я только не пыталась делать - и говорила, что маме нельзя так говорить, что мама расстроена, и пыталась отправлять к нему в комнату подумать... Ребенку 2,3 года.
03 фев 2007, 20:01
Это вы вкладывете такой негативный смысл в это слово, не ребенок. И в 2,3 года отправлять подумать... Ребенок, неумеющий говорить, скорее всего, просто оттолкнет маму без слов (но мы же не будем требовать понимания от 8-11 месячного ребенка понимания того, что маму толкать нельзя), ребенок, который умеет говорить, скорее всего, скажет - уйди. И в этом ничего плохого нет.
03 фев 2007, 20:31
и как на это надо реагировать?
03 фев 2007, 20:53
я в ответ на уйди предлагаю выйти самому,если не хочет меня видеть.если продолжает скандалить,просто вывожу из крмнаты.
05 фев 2007, 13:42
предлагала выйти. Сам озвучивает на свое уйди: "нет, я не уйду, ты уйдешь". Но мне не нравится прогонять ребенка. Сейчас сам же озвучивает: "мама обидится и будет плакать"))))))
03 фев 2007, 22:33
Мне сын говорит теперь "отстань" (раньше - уйди) :). Из себя не выводит и какого то конкретного значения этому не придаю.
04 фев 2007, 00:05
о, знакомо в конце концов у меня сложилось такое ощущение, что дочкино "уйди" приравнивается к моему "нельзя", стала меньше произносить само слово "нельзя", и "уйди" прошло, а может и совпало :)
05 фев 2007, 13:38
ну да, так и есть. Но не могу же ему все разрешать? Он постоянно лезет к лекарствам на верхнюю полку шкафа и за ключами от машины... Выше укбрать уже некуда.
05 фев 2007, 14:01
и не нужно разрешать :) просто само слово "нельзя" не произносить то есть у нас была реакция на само слово, а не на запреты как таковые
05 фев 2007, 14:08
Я говорю "не надо" или "не лезь". А он мне "надо" или "лезь".
04 фев 2007, 03:15
У нас дочка очень любит папу из ванной отправить с такими словами, если он ей запрещает пить воду из ванны, открывать и выливать/пить шампуни, гели и пр:). Со мной так себя не ведет давно, т.к. я объясняла ей много раз, что мне очень обидно, когда моя доченька любимая маму прогоняет, типа - маме приятно со своей малышкой рядом находится и т.д. и т.п. Видимо, пока действует. Потом буду новые слова искать:)
06 фев 2007, 17:53
Попробуйте два способа: папа, который за это жестко отругает. Мама, которая обидится и не станет играть/читать/кормить. Мой однажды сказал несколько раз подряд: "Мама брысь!" Мы применили комбинацию - папа отругал, а я не стала прощаться на ночь при укладывании и сидеть рядом, пока ужинал (обиделась) Он запомнил. Теперь, когда я на что-то обижаюсь, говорит: "Мама брысь НИИИИИ!"
03 фев 2007, 22:10
когда мой сын говорит что-то подобное, я подменяю слово и мягко раз за разом настаиваю, что он ошибся и говорит не верно, помогает. На уйди - помоги. Он лезет на горки, я не разрешаю. Он "уйди", я "не правильно говоришь, не уйди, а помоги. да? давай вместе!" и т.д.
03 фев 2007, 22:55
Если я понимаю, что я ребенку действительно мешаю, то прошу прибавить волшебное слово "пожалуйста". Если же Роман безобразничает, то на его "уйди" отвечаю просто "Нет, не уйду. С каких это щей?!"
04 фев 2007, 05:10
Во-во, у нас также. В итоге все смехом совместным заканчивается обычно.
04 фев 2007, 01:23
А почему маме нельзя говорить "уйди"? Хорошее емкое слово. Ну, научите его альтернативе. Предлагаю так: "Мама, будьте любезны оставить на некоторое время меня в одиночестве, поскольку в данный момент я предпочитаю самостоятельное времяпреровождение. Кроме того, наши с вами взгляды по ряду вопросов кардинальным образом отличаются".
04 фев 2007, 11:03
согласна
05 фев 2007, 12:30
Классная фраза:) Надо будет применить!
05 фев 2007, 14:10
:-) :-) :-)
05 фев 2007, 09:25
Мне часто сын когда сердится говорит "пока!". Никогда не раздражает. Говорю "Пока, сынок", машу ручкой и топаю по своим делам. "Нееет, говорит, не пока!". Ничего страшного. Все-равно рядом крутится. :-)
05 фев 2007, 14:24
Я в таких случаях стараюсь "заболтать" ребенка, предлагаю какое-то новое интересное занятие. Например, так "Уйти? Ну ладно я пошла... куда же я пошла... я пошла на кухню... к меня там есть комбайн... а у комбайна есть кнопочка, я ее нажму и будет жжжжжжж-жжжжжж". И все это таким тоном, как будто речь идет о чем-то страшно интересном. Ребенок оглядывается, начинает реагировать. Могу еще добавить "А ты, Славочка не иди со мной! не иди". После этого он точно уже несется на кухню :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)