Нормально ли так ползать?

03 фев 2007, 23:26
Сыну 9мес.Ползает исключительно по-пластунски.Умеет вставатьна ножки,держась за опору.Но меня волнует то,что он так и не пытается ползать на четвереньках. Нормален ли такой вариант - на животике?
03 фев 2007, 23:34
Ни я ни Тим вообще пока не пошли не ползали. Так что не заморачивайтесь - ВСЕ У ВАС В ПОРЯДКЕ ;-) ну, просто нравится малому так ползать. Тим вообще предпочитал просто попу скачками передвигать в начале ползания
04 фев 2007, 01:09
не беспокойтесь, у меня детка тоже так ползлал. а потом взял да и в один день встал на коленочки и пополз на них. попробуйте его сами поставить на коленочки покачайте его вперед назад, ему это должно понравиться, а там он сам разбереться как ему ползать. а может вообще не будет ползать, зачем ему, если он у вас уже ходит учиться.
04 фев 2007, 01:36
Да:) Мы научились на четвереньках уже после того как научились ходить:)
04 фев 2007, 01:55
Аналогично:)
04 фев 2007, 02:46
Дочка очень долго ползала на пузе, при этом не забывала вставать на коленочки и раскачиваться (вроде как тренировалась:). Уж как мы с мужем ее не учили - и сами перед ней ползали, и ножки-ручки переставляли все вместе:) Дочка начала ползать на четвереньках около 10 месяцев, когда никто уже и не ждал!:) К тому времени она уже научилась садиться и вставать.
04 фев 2007, 07:34
Я тоже личный пример подавала :) Спасибо за Ваш ответ, вместе с ним у меня пропал еще один повод для беспокойства:волновалась,что садиться сам не умеет :)
05 фев 2007, 03:00
Мы сели в 8,5 месяцев после курса массажа. У нас спинка слабая была, поэтому дочка не могла сесть вовремя. Я просто увидела разницу - у нее в прямом смысле мышцы после массажа на спине образовались!:) Т.е. окрепли:)
04 фев 2007, 14:43
ничего страшного - мы тоже сначала по пластунски долго ползали, особенно назад любил ползти, а не вперед
04 фев 2007, 20:00
У меня сестра вобще задом ползала пока ходить не научилась.
05 фев 2007, 13:45
очень даже нормально,кто задом,кто боком,кто на пузе,через пол года вы поймете,что у вас самый нормальный малыш из всех нормальных и беспокоиться не имело смысла.
05 фев 2007, 20:11
Спасибо за такие хорошие слова! :)
05 фев 2007, 20:58
да не за что, сами проходили, растите здоровыми и веселыми, никого не слушайте, лучше вас вашего ребенка никто не знает
04 фев 2007, 12:59
Сын по-пластунски ползал с 7мес 3 нед до 9.5 мес. Потом на четвереньки перешел. Показывала ему, учила :)))
04 фев 2007, 13:52
тож переживала,как мы тока не ползали!! и назад пятились и по пластунски,и вот,3день ползает на четвереньках вперёд,урра! нам 9,5мес
04 фев 2007, 21:17
Ползал по пластунски как раз до 9 месяцев. Сначала встал на ноги, а потом пополз на четвереньках. А у подружки сын научился ползать в 1,5 года - так было удобнее машинку катать. :)
04 фев 2007, 22:51
Чувтвую,что и меня это ждет :) Заметила,что он становится на четвереньки,если подползает к подушке, или ещё к чему-либо возвышающемуся над полом,и уперается на них ручками сверху.
05 фев 2007, 01:00
А мой ползает на брюхе с 3,5 мес,сначала медленно,подкидывая попу гОре,а сейчас(почти 7 мес) с такой скоростью передвигается по квартире,что только успеваем отлавливать во всяких углах и вытаскивать из-под мебели.При этом на четвереньки встаёт и раскачивается уже больше месяца,на ручках может ходить,если за ножки держишь,а вот на четвереньках постоянно-не передвигается!Только на локтях и коленях.не знаю,почему.Наверное,особенности развития.Садится сам уже.
05 фев 2007, 16:41
мы ползали по-пластунски...так на четвереньки и не встали..сразу пошли в 10,5 м..на четвереньках позже стал ползать во время игр....-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)