Приучать ребенка к горшку
Взволнованная мама
04 фев 2007, 12:37
или подождать, пока сам поймет, что ему на горшок надо?
04 фев 2007, 13:00
смотря сколько ребенку.если год-то ждать,если 3-то пора бы
Взволнованная мама
04 фев 2007, 13:06
год и месяц
04 фев 2007, 13:12
Подождите.
05 фев 2007, 13:36
+1
04 фев 2007, 21:22
Можно предлагать, поставить на видное место, пробовать высаживать (особенно после сна). Если заинтересуется - продолжите, нет - уберете и попробуете позже.
Взволнованая мама
04 фев 2007, 21:36
Да не хочет малыш на горшок садиться. Свсем не хочет
04 фев 2007, 23:11
Раз не хочет, то и не надо. Возраст позволяет:)
04 фев 2007, 21:26
ждите,конечно.
05 фев 2007, 13:50
Начала высаживать на горшок месяцев с 11. Сейчас нам 1.6. - какаем в горшок (просится начила с 1.4), а вот писать никак. Терпение не хватает.
04 фев 2007, 21:49
по смвему опыту скажу, ждите.
04 фев 2007, 22:32
мы с 6 мес стали понемногу сажать на горшок, сначала упиралась, слезала, потом потихоньку привыкла, щас нам 8 мес. какаем мы только в горшок, писать стараемся тоже. так что мое мнение чем раньше начнете тем лучше
04 фев 2007, 22:40
мы тоже рано начали к горшку приучать, она его вполне спокойно приняла, в год дочка уже писала на горшок.
05 фев 2007, 02:27
Поскольку это уже энный подобный топик, я просто скопирую то, что писала ранее: Раньше я просто считала бредом "высаживание" на горшок, теперь я так считаю уже на собственном опыте! Да простят меня сторонники приучения к горшку с 7 месяцев! ЗАЧЕМ???????? У меня ребенок всё время ходил в памперсах, и дома тоже. Бабушка периодически пыталась посадить его на горшок, приговаривая, типа, ну так же тебе легче какать будет и т.д. Ребенок жутко сопротивлялся, ноги выпрямлял и т.д. Я соответственно говорила, не надо мучать ребенка, поэтому было это не часто, т.е. приучением к горшку это назвать нельзя. Потом ребенок начал улучать минуты смены памперса и писать на пол с упоением вытирая за собой тряпкой, мог 10 раз хоть каплю из себя, но выжать, чтобы вытереть. Когда мои нервы заканчивались, "наказывала": отнимала тряпку и вытирала сама :-) потом отлавливала и надевала памперс. В 1 год и 4,5 месяца ребенок подошел, сел и пописал в горшок!!! Я не уговаривала, сам. Сейчас нам 1,7 памперсы на сон, прогулку и в гости. Бывает не успеет, типа горшок из-под кроватки достал, шорты снял, а сесть не успел :-) Но, всё-таки по большей части всё в горшок. ИМХО ребенок просто дорос!!!! Ну и зачем мне было мучить и себя, и его всяческими "высаживаниями"??? У меня знакомая с нескольких месяцев начала над ванной ребенка держать и т.д. и без памперсов они дома ходили, ну и что?! Да, она говорила, что дочь просится, НО когда ты её сажаешь каждые 20-30 минут на горшок, и она туда писает, это не значит, что она просится, это значит, что ты умеешь подгадывать... может это и не плохо, только смысла не вижу. И еще: ребенок ХОДИТ на горшок, т.е. может, когда ему понадобится, подойти, снять трусы и сесть!!!! А до года ребенка САЖАЮТ на горшок. (сразу оговорюсь: я знаю, что есть дети которые умеют ходить в 8 месяцев, но сути это не меняет). Цитата из книги: "Практический опыт подтверждает вышесказанное: дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано." Ссылка http://www.komarovskiy.vostok.net/books/pampers4.htmll#3 Сейчас перечитала и еще раз порадовалась: как всё здорово объясняется, сейчас подумала, может потому я так спокойно к этому и отнеслась, что вовремя это прочитала (читала еще будучи беременно, а вот отложилось в голове :-) Противники! Не бросайте в меня тапками, плз, так подробно все расписала в надежде, что это успокоит тех мамочек, которые терзают себя не поделу! Удачи всем! P.s.: еще вспомнила: у этой моей знакомой дочь частенько просыпается после ночи в сухом памперсе (по ее словам) и садится на горшок (ей уже 2 г.). С моего утром, когда растегиваешь боди, памперс спадает от веса, НО... они поели-попили за час-два до сна, а мы всю ночь на груди... И чему удивляться?!
05 фев 2007, 14:08
Мы приучали из-за аллергии на памперсы. Писать-то на горшок научился в 11 месяцев. Без проблем. Но я так понимаю, что приученный к горшку ребенок именно просится на него, когда хочет писать. Это уже совсем другое дело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие