Целыми днями бегаем, вопим, стучим и бечимся.

устала
04 фев 2007, 18:21
Проясните ситуацию. Сыну 2 года. Где-то с полутора стал очень активным. Совершенно неспособен усидеть на месте. Плохо говорит, но "говорит" постоянно, вернее больше ему нравится кричать, визжать, ухахатываться, бегать и.т. Естественно, часто падает, плачет. Сейчас мы болеем, 3-ю неделю дома сидим. Я уже офигеваю от этого, в ясли нескоро. Почитаешь про других, и строят, и лепят, и рисуют, и книжки внимательно слушают. Я уже не говорю о том, что стихи вовсю в 2 читают и пр. что с нами такое ? Это гипервозбудимость? Куда идти? Может это признак какого нибудь ВЧД? Ну что же такое, начинаю его переодевать, выкручивается, не хочет куда-то идти - падает на пол, не хочет есть, орет и стучит ложкой по стене. только под конец дня может послушать сказку, минуты 2. С нами что-то не так? Или это характерно для нашего возраста????
уже прошло
04 фев 2007, 20:08
знакомая история.держитесь !годам к трём с половиною будет легче.
05 фев 2007, 22:17
Гыыыыыыыыыы... а у нас разраз - 3 и 6 нам.
04 фев 2007, 20:11
Мой такой же :) Вот три недели дома сидеть я бы сдохла... А так... Если подольше гулять, то болше устает и слегка спокойней становится :) Мне стало легче в два с половиной.. Усидчивей стал :) Конструкторы привлекли.. Еще спорткомплекс штука хорошая. Надолго занимает и выматывает :)
05 фев 2007, 22:16
а сейчас как долго вы гуляете? Сколько вам? Моему 3,6 - он и на прогулке носится так же как и дома, в сугробы падает, снекговика лепит, мокрый насквозь... я уже не знаю как его одевать.. больше часа-полутора не погуляешь все равно
06 фев 2007, 18:22
2 и 8 сейчас. Гуляю минимум 1,5 часа (я больше сама не выдерживаю). В идеале 2 раза по полтора-два. Иначе вешаюсь дома... Домой приволакиваю суроб из которого торчит только нос и раздаются вопли "мама низя!" Я одеваю во все мембранное непромокаемое и не парюсь что мелкий промокнет или вспотеет :) Сегодня, напрмер, помогал дворничихе снег собирать, а потом влез в сугроб и потребовал чтоб его закапывали, а он потом сам откапывался :)
04 фев 2007, 21:15
Если у невролога не было претензий к ребенку до этого, то вряд ли... Мой наоборот после 2 стал спокойнее, а с 1 до 2 был таким же, как Ваш сейчас. :) Перерастет. Не переживайте. :)
устала
05 фев 2007, 13:47
Была у нас неврология, и пЭП, правда в год сняли, и роды быстрые((( неужели это показатель чего-то ненормального?
04 фев 2007, 21:30
а мы и стихи учим,и книжки слушуем,и лепим и рисуем и вообще все у нас замечательно,но плюс ко всему этому бегает,стучит,орет,куваркается,изгибается ну и так далее.а ведь нам уже 3 и 8...
05 фев 2007, 22:15
+1 и еще с музыкой дружим и поем... и танцуем... 3,6 нам.
04 фев 2007, 21:30
Ну, так у меня двое таких. И сама я такая... :-) Терпите, милая - это хорошо, ребеночек развивается, а то что шумный... ну не всем же флегматиками и сангвиниками быть
05 фев 2007, 03:24
Моя часто носится, топает, прыгает:) Нам даже соседи снизу по батарее стучат периодически, у дочки теперь развлечение - им ответить тем же стуком:) Правда, при этом может спокойно и пособирать пазлы, и порисовать и пр. Но беготня и пр. - необходима, надо же куда-то энергию свою девать. Раздражает только, что соседи такие чувствительные:) Вроде доча со своим весом не сильно должна топать, не поздно она это делает, + на полу ковролин. Над нами пара деток по паркету носится постоянно, мне никогда в голову не приходило для них по батарее стучать:)
05 фев 2007, 22:20
и нам стучат, но правда после 21. Под нами тоже мальчик - такой себе пухляк, он носится до 23х, им снизу стучат, а они видимо на нас отрываются... эх... как страшно жить... :)
05 фев 2007, 03:52
И мы такие и все тоже самое проделываем, вот жду когда немного повзрослеет и станет поспокойнее , я оч на это надеюсь))
05 фев 2007, 00:29
нормальный ребенок - да и проблема решаема - ставите спорткомплекс, купите батут - и пусть прилагает энергию в мирное русло физического развития.
05 фев 2007, 04:56
Мы тоже были и остались жуткие шилопопики. Я тоже волновалась. Но потом проичтала про гипервозбудимых и успокоилась. Мои могли остановиться и сесть без всяких слез. только для этого нужно что-то, что их заинтересует. Ну а если нас не интересовали ни книжки, ни рисование, ни пластилин, то понятно, что в большей стпени это их никогда не остнавливало. Но если вдруг что-то их заинтересовало, то все. Они могли даже тогда сидеть и заниматься. Причем с интересом. Ну а потом снова прыжки и скачки. Нам 4. Все так же прыгаем и скачем. Только периоды усидчивости возросли. Они могут сесть и писать... час. Причем тогда особо их ничем не отвлечешь. Они отзываются,улыбаются новому предложению, но не уйдут от своего занятия. Какая уж гипервозбудимость. Молжем ведь сосредотачиваться и спокойно сидеть. Только занятие д.б. интересное.
05 фев 2007, 18:42
Моего тоже не интересуют книжки, рисование, конструкторы... Все больше носится и куда-то лезет. Действительно, если занять, сидит. Интересуют книжки с трамваями, экскаваторами, машины, Брудеровские игрушки - вчера купили экскаватор и мой ребенок весь вечер !!!!! в него играл.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)