Капли для сна.
05 фев 2007, 11:07
Мы на грудном вскармливании, нам 1 год 2 мес. Сосем пока активно, за ночь просыпаемся где - то 6 - 8 раз. Я собираюсь поканчивать с грудным вскармливанием, так как мне скоро на работу, а спать абы как и выполнять работу гл. буха не возможно, муж семью обеспечивает плохо - у него з/п 15 т.р., но он считает, что больше и не надо. Слышала здесь, на форуме, что кто - то дает своим деткам капельки для сна, я, естественно, проконсультируюсь еще с нашим невропатологом, но все - таки, хотелось бы знать, что и в каком количестве и как долго можно давать детям?
Anonymous
05 фев 2007, 11:51
Если ребенок в 1 и 2 мес просыпаеться и сосет грудь 8 раз за ночь,то это ненормально.Надо прекращать кормить ночью,тогда наладится и сон.Нам помогают капли гомеапатические Эдас 306.Содержат травы.
05 фев 2007, 14:18
Молоточком надежнее будет :mda:think:mda
05 фев 2007, 22:15
Извините за отсутствие юмора, но совершенно не поняла ваш сарказм, кого молоточком, себя во время сдачи отчетов или мужа до выхода на работу?
06 фев 2007, 11:06
Ольга, привет! Седативные (снотворные) препараты мягко говоря не полезны для развивающегося мозга и центральной нервной системы. Вы, как человек, который в состоянии работать главным бухгалтером, не можете этого не понимать (хотя бы догадываться ;)). Так в какую сумму в денежном эквиваленте Вы оцениваете здоровье своего ребенка? А теперь серьезно: Если ребенку необходимо удовлетворять сосательный рефлекс - он будет его удовлетворять. Не будет груди - будет что-то другое. Предложите ребенку это "другое". Или он найдет сам. ;) Ваш папа может поучаствовать - например вставать по ночам к ребенку, успокаивать, уговаривать не хотеть не нужную уже грудь мамы, заменяя объект ненужного сосания на нечто, что будет удовлетворять стереотипы всех взрослых ;) Если выход на работу решен 100%-но, подумайте, как и чем Вы будете заменять/возмещать своему ребенку Ваше отсутствие днем. Практически все работающие мамы упоминают о сильном увеличении количества прикладываний ночью - как бы в качестве возмещения за дневную разлуку. Так что чудес не бывает. ;) Может быть как-то научиться спать в новых условиях, ребенку-то вдвойне тяжело будет?... Капельками для сна не поИте, не надо. Сейчас Вы хотите, чтобы он "дал вам поспать", но скоро ведь в школу. А там Вам захочется, чтобы учился хорошо ;) Удачи!
06 фев 2007, 17:02
Да, здесь, безусловно, вы правы, здоровье дочери для меня - прежде всего. Особенно хорошо про школу - от души посмеялась! Только остается открытым вопрос, как же научить малышку хорошо спать ночью. Насильственные методы мне не по душе. Впрочем, надеюсь, что как - нибудь прорвемся!
07 фев 2007, 05:50
А вот не знаю, как. Мои почему-то (и на ИВ и на ГВ) после полутора лет значительно лучше по ночам уж спали. Может быть это с прорезыванием зубов связано - не знаю...
07 фев 2007, 17:02
А "гораздо лучше" - это сколько просыпаний за ночь? И что значит "и на ИВ и на ГВ", то есть, после перехода на ИВ или с одним из детей просто были проблемы с ГВ?
07 фев 2007, 17:19
Олягушка написал(а): > А "гораздо лучше" - это сколько просыпаний за ночь? - например, было 6-8, а потом только 1-3 :) > И что значит "и на ИВ и на ГВ", то есть, после перехода на ИВ или с одним из детей просто были проблемы с ГВ? - у меня старший был на ИВ с 2 месяцев. Реально более-менее спать по ночам стали после полутора лет. Средний - на ГВ до трех лет (из них последние пару месяцев было по 1-2 прикладывания в неделю), дочка (2и8) еще прикладывается (если здорова - то 1 раз, ночью, если проснется, если приболела - то и днем просит и ночью уже спит плохо, тогда я уже не считаю)
08 фев 2007, 14:54
Спасибо за информацию, будем ждать улучшений.
Anonymous
05 фев 2007, 16:46
может водочки нальете на ночь,тогда спать точно будет хорошо
05 фев 2007, 21:51
знаю одно прирешительности родителей и хорошем настрое любая привычка устраняется за3-4 дня. Переходите на воду, две бессонные ночи будут вам обеспечены, главное спокойствие и терпение, после ребенок будет спать спокойно и вы тоже.
07 фев 2007, 12:15
Не рекомендуется до 2 лет применять какие-то успокоительные для детей при отсутствии показаний врача! можете попробовать ароматерапию, успокаивающие ванны, валерианы травку в полотняный мешочек и повесить рядом с кроваткой.
07 фев 2007, 17:03
Так с врачом, я же написала, я в любом случае собиралась проконсультироваться.
07 фев 2007, 17:27
Нам невропатолог прописывал "Баю-бай", после недельного приема сон более менее нормализовался.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие