Просто сопереживание?
05 фев 2007, 13:28
Анюте 4 года и 9 месяцев. Вчера смотрела мультик "Стюарт Литтл", про мышонка, которого усыновили, а потом украли из дома. Анна начиная с середины фильма (а именно с ухода мышонка из дома) рыдала в голос! Когда он вернулся домой - опять рыдание. Причем настоящее горе у ребенка было. Что это? Это нормально? Или мне искать какие-то параллели с ее психологическими проблемами и страхами?
06 фев 2007, 11:08
Нормально. Они же, эти детки, сполшня непосредственность. Все, что на экране, в книжке, у них, как на яву. Они еще не различают вымышленное и реальное, очень многое переплетено.
05 фев 2007, 13:32
помоему это просто переживания за героя,у вас чудесный чувствительный ребенок
05 фев 2007, 22:17
Я прочитала сыну (2,8) стихотворение - Белеет парус одинокий..." Смотрю, слезы на глазах и губы сковородником. Плачет - почему одинокий?
06 фев 2007, 11:08
Какая прелесть:)
06 фев 2007, 11:30
Ага-прелесть! мы смотрим мультик, где Винни-пух падает с дерева в колючий куст, так несчастный Аленчик еще по дороге к дереву начинает вопить, плакать, кидается с лапками к экрану - отговорить Винни-пуха от этой жестокой ошибки! А он не слушается и все равно лезет, и падает! Страданиям Аленчика нет предела! А выключить мультик не дает :) Бедняжка. Но нам 2 и 9 всего пока.
06 фев 2007, 12:06
Мы сейчас читаем Винни-Пуха. Прочитали главу, в которой Винни-Пух с Пятачком стащили старый домик Иа и построили из него новый, гораздо лучше. Мишка (4,4 г.) устроил форменную истерику на предмет того, что Винни-Пух не мог украсть чужой домик, даже ради благой цели :). И вообще, как я смела покуситься на святое :))). Пришлось переделывать Милна с Заходером :))).
06 фев 2007, 12:06
Мы "Винни Пух и слонотоп" смотрим и доча каждый раз кривит губки, когда Топа маму свою ищет. Меня зовет и жалеет Топу и всегда меня обнимает и целует, говоря "Я так тебя люблю моя мамулечка"! :)
06 фев 2007, 12:23
Мы даже не знаем, кто это и что :) (я про мультик, конечно). Смотрим только наши, своетские, а из "запада" максимум Крот, или про собачку Рекса :)
06 фев 2007, 13:11
а у меня Дашка чуть ли не плачет, когда Пятачок бежит и падает, шарик лопается, одно время даже эту серию смотерть вообще отказывалась..
06 фев 2007, 12:01
С ума сойти))Максимум,что сын может,когда мультики смешные смотрит - рассмеяться в голос.И еще когда первый раз Дом-Монстр смотрел - испуганный немного сидел.
06 фев 2007, 16:28
А моя старшая дочь весь садик ревела на утренниках 8 марта, когда пели грустные и трогательные песенки про маму. Я тоже переживала очень, думала,что ей материнского тепла не хватает, а потом выяснилось, что она так плачет от любых трогательных моментов. На выпускном в саду ревела, когда заведующая стала говорить, как им будет их не хватать, на первой линейке в школе. Пошли к психологу, она успокоила, что просто девочка такая впечатлительная, объяснила. что в такие моменты нельзя над ней подшучивать, ругать ее, нужно поддержать. Сейчас все прошло уже, повзрослела просто, умеет своими чувствами управлять, но все равно плачет иногда над фильмами, но там действительно хоть есть над чем поплакать.
06 фев 2007, 17:00
Ох, ну хорошо. Значит чувствительная растет, пускай. Вот сегодня включила "Усатый нянь", чтобы посмеялась, так она все равно расплакалась, когда дети на дачу уезжали, а нянь нет, потому что ему в армию надо было. Такие дела.
06 фев 2007, 19:53
Я сама над такими мультиками и фильмами рыдаю в три ручья... а тут девочка маленькая... :)
07 фев 2007, 01:28
Малявки недавно в очередной раз смотрели фильм "Мама" (по мотивам "Волк и 7 козлят"). Дошли до эпизода, когда Коза возвращается, а ее деток нет. И Сонечка говорит: "Мама, я сейчас плакать буду..." Я остановила слезы, только напомнив о счастливом конце.
07 фев 2007, 22:30
У нас пока такого нет. Но если плачет друг ее, и доча видит это, то начинает гладить его и тоже плакать. Хотя нам 1 год всего. Кстати мне моя мама говорила, что я в детстве тоже плакала, когда мультики жалостливые показывали))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие