Фигуристы, отзовитесь!

05 фев 2007, 15:04
Если у кого-нибудь малыши катаются на коньках, может быть прясните мне обстановку:-) Дочке 3 года, поставили на коньки.Ходить и бегать она научилась очень быстро, а вот со скольжением не выходит у нас. Она очень старается, но пока получается так: левая толчковая нога, потом она долго едет на правой, короче как на самокате получается.Мамы на катке рассказывают что некоторые детки по 2 года бегают на коньках :-0 Так сколько нормально бегать так, чтоб не перебегать?:-) Короче, застопарилось все у нас. Я сама катаюсь с 5лет, но очень посредственно - самоучка, поэтому как правильно научить, не знаю.
05 фев 2007, 15:28
Фигуристами нас можно назвать с большой натяжкой,т.к.только на днях нас взяли в школу олипмийского резерва и прошло всего два занятия)) Дочке 3.5г.Она давно(около года) все хотяла кататься почему-то на коньках.После Н.г.попробовали сводить на каток.Муж в течение часа в три погибели бегал за ней сзади и страховал.У нее сразу получалось скользить,но только она постоянно стремилась упасть на спину((( Не представлябю даже как ей объяснить как правильно кататься(сама как-то катаюсь-уж и не помню как и когда научилась,довольно фигово).Вот я сразу и решила(если уж так хочется)отдать ее,чтобы спец.научил.Я не видела еще,но говорят,вроде,уже что-то после двух раз что-то получается. Берут,вроде,с 4-х лет на фигурное.Нас,типа,по блату взяли.Могу потом рассказать как наши делишки пойдут
05 фев 2007, 15:59
У нас друзья полгода водили на кружок, далеко не все скользят до сих пор, у них ребенок так и бегает по льду. У нас в 3 года ставят в саду на коньки,но видела и двухлеточек на коньках с родителями. Муж тоже ползал первый раз по льду за ней, а я типа класс показывала вдалеке:-) Падала тоже с размаху на спину и головой. Но уже лучше, да и шлем на голове - не должна убиться. А мы не хотим в секцию, у нас ребенок с финским не очень дружит пока и я не хочу ее насиловать, а то боюсь катание не в удовольствие пойдет именно из-за языка. Да мы на теннис хотим, а коньки - это так,забавы зимние :-)Жду вашего рассказа об успехах.
05 фев 2007, 15:31
Нашей старшей 3,7 - две недели назад поставили на коньки. Стоять и бегать стала сразу, после 1,5 часов бега немного стало получаться катится. Особо не учу, просто катаюсь рядом, она сама "улавливает" движение и пытается повторить. Сегодня вот пойдем в секцию записываться - может возьмут (там с 4 лет правда...). сама с 4 лет в секцию ходила, мама вспоминает что почти весь первый год я бегала (в смысле зиму - лед открытый был), только к весне нормально поехала.
05 фев 2007, 16:02
У нашей психоз:"хочу как ты, мама!" А не получается как я. Так хоть не бери свои коньки:-( Значит еще побегает, наверно :-)
08 фев 2007, 15:43
Санька тоже "как мама" хочет, начинаю объяснять, что мама тоже раньше не умела, потом стала учиться так:... и рассказываю, что сначала мол скользить научись, поворачивать и т.д. Показываю - уже практически не бегает, катиться понравилось. Но она у меня упрямая: если захотела, научится непременно. А коньки ее здорово зацепили, по 3-4 раза в неделю меня на каток тягает.
05 фев 2007, 17:27
Ань, привет!:-) не торопи события;-) уже скользит немного ведь, вот и хорошо! покатится скоро, главное - регулярно ходить на каток. и сама на коньках будь ( не снимай;-)) пусть она видит как надо:-) у нас Эмилька в этом году начала скользить хорошо, отдали ее в луйстелукоулу - но там для нее толку мало:-( ее к маленьким определили, а они стулья толкают по площадке:-) Эмилька вокруг них носится:-) удачи вам! офф....мы завтра в ваши края на пару дней;-)
05 фев 2007, 18:12
Привет!!! У вас есть хороший пример для подражания в семье:-)Моя когда за детишками смотрит, тоже лучше едет. Таскает меня на каток по 2 раза в день, правда в ее темпе кататься холодно мне.Бум ждать результатов:-) У нас холодно с завтрашнего дня -20С, хотя вас таким не испугаешь, наверное:-)
07 фев 2007, 01:41
Попросите ее прокатиться по кругу. Только не в ту сторону, в которую она отталкивается. Возьмите за руки, прокатите так по кругу, там хочешь-не хочешь надо будет другой ногой отталкиваться. Попробуйте, хотя я совсем не эксперт, предупреждаю. :)
07 фев 2007, 23:42
Пробовали...выпрямляет ноги, выгибает их назад и орет как резаная, "давай в дюгую стоюну едь!" Сейчас морозы отступят, продолжим пробовать. У нас -35 ночью :-0 Все равно спасибо за совет
07 фев 2007, 23:45
Какая у вас фигуристка! Девочка (этим все сказано, по-другому не знаю как выразить :-)), женственная и очень красивая.
08 фев 2007, 00:50
Спасибо :) очень приятно слышать :) И как вы в таких холодах выживаете? А на кругах настаивайте немножко, пускай, сначала в одну сторону, а потом все-таки в другую...попробуйте так в догонялки поиграть.
08 фев 2007, 14:55
Да ужас, особенно если учесть что до середины января у нас была осень:-0 Даже садик не гуляет, редкий случай - у нас тут в любую погоду на улице они торчат, и под ливнями тоже :-) У нас еще получается скользить когда я Сашке снежки кидаю на лед, ей надо доехать и поднять.Будем пробовать!:-)
07 фев 2007, 09:55
Это надо дома на полу отрабатывать. Можно в коньках, можно без.Ребенок держится за спинку стула и отталкивается поочередно внутренней стороной стопы (средней частью, не носком и не пяткой), при этом опорная нога не должна выпрямлятся, при толчке вес тела переносится на опорную ногу. Когда научится делать это у стула, можно делать то же самое на полу без опоры и на льду уже должно будет получаться :)
07 фев 2007, 23:40
Будем пробовать,очень интересно, спасибо! Если чадо возжелает, кризис трех у нас, сами понимаете:-)
05 фев 2007, 16:14
Я свою как раз в 3 года на коньки поставила. Рамку я не покупала, учила просто держа её подмышками и толкая вперёд либо ехала задом, и тянула её за руки. Передвигаться без поддержки, как бы *пингивином* по льду она научилась достаточно быстро, но скольжение пришло гораздо позже. Возможно, потому что она у нас ну просто очень осторожная девочка.:-) Рисковать не любит. Скользить она начала в 4. Мы её отдали в клуб фигурного катания и вот там, буквально на первом занятии она начала скользить. Да ещё как!!! Она теперь так быстро разгоняется, что мне нужно прикладывать усилия, чтобы её догнать.:-) Вывод тривиальный: во всём нужна сноровка, закалка, тренировка!:-) Просто ходите регулярно на каток или отдайте ребёнка в секцию, ребёнок постепенно научиться делать много чего! :-)
08 фев 2007, 12:04
Я свою научила сама ёлочкой ездить. Объясняла так: носки в разные стороны, сначала наваливаемся на одну ножку, потом на другую и так раскачиваемся из стороны в сторону. Руки тоже в сторону и раскачиваясь тянемся то к одной ручке, то к другой. А с этого года пошли в секцию, там так учат: в одну сторону - к маме, ножку приставить, присесть, оттолкнуться и в другую сторону к папе...
08 фев 2007, 14:56
Брем на заметку!
08 фев 2007, 13:15
У нас тренер учила шагать по льду высоко поднимая ноги, сгибая их в коленях(как бы перешагивая через натянутую веревочку). Эффективно получилось. Сначала ходила, а потом начала быстро скользить.
08 фев 2007, 14:57
Вот ходить сразу начала, с первого раза, со второго побежала. А скользить пока никак.
08 фев 2007, 16:07
Моя тоже переходила иногда на самокат, но потом как то само прошло. Вам советовали уже на полу, попробуйте))). Удачи.
09 фев 2007, 16:16
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)