Ребенок хочет умереть
соседка
05 фев 2007, 15:17
Куда обращаться?родителям бесполезно говорить...если узнают-может быть хуже ребенку.девочке 6 лет.
Anonymous
05 фев 2007, 15:35
сводите её к психотерапевту или к психоневрологу
соседка
05 фев 2007, 19:28
да кто мне даст чужого ребенка?я же говорю родители не особо умные.им пофигу девочка.в саду в курсе но не особо чешутся.такое состояние уже месяц длится...
05 фев 2007, 20:13
если ситуация серьезная(и в саду знают и соседи), а родители не чешутся, то обратитесь в органы опеки - они придут, проведут беседу с родителями. Девочке плохо в семье? Она не хочет жить с родителями? Что значит бьют? Меня тоже били, да многих в детстве били, но мало кто всерьез из-за этого хотел умереть. Вы откуда об этом знаете? Родители пьют? Наркоманы? Издеваются над ребенком? Тогда однозначно в органы опеки, если сомневаетесь, поговорите в садике, с девочкой, с другими соседями, возможно с ее родителями, а потом принимате решение. В стороне стоять не надо. ВЫ пишите, если поговорить с родителями - может быть хуже, что может быть хуже смерти ребенка?
05 фев 2007, 15:53
если я не ошибаюсь, то дети как раз к 7-ми годам начинают думать о смерти. Вы мало информации дали, чтобы понять, связано это с ее возрастом или это паталогия, проблемы в семье и т.п. Я в этом возрасте очень часто представляла, что будет если я умру, как я умру и т.д. Но основным было - реакция близких, я представляла себе, как они к этому отнесутся, что они пожалеют, что меня обижали, не замечали, не сделали по-моему. Возможно девочка сейчас переживает такой период, тогда вам нужно побольше с ней разговаривать, делая упор на то, что после смерти все закончится и она уже не увидит, как всем плохо и как все жалеют о своих поступках. Если у ребенка депрессия(что весьма странно для ее возраста), то действительно лучше проконсультироваться с врачем. Есть ведь и центры психологической поддержки детей, и телефоны доверия. Все зависит от того, насколько вы хотите ей помочь.
05 фев 2007, 16:09
а причина? Что-то же произошло? Из вашего поста можно только догадываться, что у нее проблемы в семье. Или что-то другое?
соседка
05 фев 2007, 19:25
да проблемы в семье-я так думаю
06 фев 2007, 10:51
ну вы так думаете, думать мало... давайте попарядку - откуда вы узнали что она хочет умереть? она сама вам рассказала?
соседка
06 фев 2007, 12:30
я узнала от детей в саду ходящих в одну группу.
05 фев 2007, 16:49
А она точно знает, что смерть это страшно и навсегда? Ей случайно не рассказали милую историю о том как душа улетает на небо?
соседка
05 фев 2007, 19:26
боюсь что нет.ее бьют дома.дети не любят в саду.везде плохо.
05 фев 2007, 18:18
Нужно больше информации узнать, но в любом случае, для шести лет - это не такие страшные слова, как кажется.
соседка
05 фев 2007, 19:27
хотелось бы надеяться...
05 фев 2007, 20:37
Если ребенка бьют дома, может стоит обратиться в соответсвующую службу, например к социальным работникам, к кому-нибудь по защите детей? Или хотя бы в садике, к психолгу, социальному педагогу? если вы это все точно знаете, можно же что-то предпринять?
соседка
06 фев 2007, 12:31
но что?куда?в саду знают...и психолог тоже знает...а толку?...
05 фев 2007, 22:57
если уж помогать, то по-серьезному - обратиться в отдел опеки и попечительства, пусть выясняют как с ребенком обращаються. может и психолога дадут.
соседка
06 фев 2007, 12:34
и что я в опеке скажу?я знаю об этом со слов чужих детей в саду!!!и все!родители на нее надавят и она не признается!да и ехать туда-у меня на руках грудной ребенок.оставить некому...а если туда позвонить?толку будет???
06 фев 2007, 22:58
ну понятно, вы же не писали так подробно, что и своих полно неотложных забот. но хоть позвонить попробуйте, мне кажеться они должны на звонки реагировать как-то. по-крайней мере, мне звонили и вызывали, когда я переоформляла в свою собственность квартиру своей бабушки-инвалида. И к ней приходили тоже, чтобы выяснить, все ли в соответствии с ее интересами делаеться. А сначала ошиблась кабинетом (это все в администрации округа находилось) - и попала в отдел опеки по детям. там как раз подслушала разговор про плохое обращение с ребенком в семье - разбирались что делать. занимаються вроде они этими вопросами! Так что удачи, видимо кроме вас ей пока некому помочь! Сделайте пока то, что в ваших силах.
06 фев 2007, 10:43
если вы серьезно настроены помочь девочке, наверное, стоит обратиться в отдел опеки. Я бы даже не стала скрывать от таких соседей, что это именно я сделала. Пусть бы не здоровались, дулись, но хотя бы знали, что мне не все равно и что я слежу за ситуацией. а, вообще, вы мало информации дали для того чтобы судить. Ребенок в таком возрасте мог такую фразу просто сказать не подумав и не осознавая, что она значит. Мог просто по телевизору ее услышать и повторить. У нее депрессия или это было разово? Единственное, что понятно по вашим рассказам, что родители плохо обращаются с ребенком.
соседка
06 фев 2007, 12:37
про опеку уже поняла. скрываю пока -боюсь что если родители узнают-хуже ребенку-то будет! а не то что пусть бы дулись...на них наплевать. к сожелению не разово а уже месяц тянется.в саду у нее агрессия.и вообще она изгой как я поняла... а бьют точно...не просто шлепают.она их боится
06 фев 2007, 13:22
зря вы так боитесь, что ребенку будет хуже. Могу вам привести пример. В начале 90х, когда я еще с мамой жила, у нас на площадке была такая семья. Поначалу очень они нам нравились: молодая пара и грудной малыш, мы даже немного общались. Когда ребенку было 3-4 года родители развелись. Мама осталась жить с ребенком. Надо сказать, что мама была не совсем адекватная. Когда они с мужем ругались, сбегался весь подъезд. Мама начала работать по ночам, к ней часто днем приходили домой мужики и не застав ее дома звонили к нам, типа узнать, где соседка. Иногда звонили пьяные и помню как орали, что- то типа: "Я ей плачу, чтобы она ноги хорошо раздвигала" или "Она у меня сосала и будет сосать". Вообщем, кем она работала стало понятно, да и она сама это не особо скрывала. Но не в этом дело. Кем она работала - ее личное дело. Так вот по ночам она ребенка укладывала спать и уходила. Однажды ночью мы проснулись от ужасного детского плача. Мама вышла на площадку. Плакал ее сын, ему около 6 лет было. Он кричал, стучал чем-то и слышно было что бегает по квартире. Тут и снизу подошла соседка, говорит, что ребенок в пол чем-то стучит и кричит. Они начали с ним говорить через дверь, немного успокоили. Мама с ним говорила через дверь не один час. Он успокоился и они просто разговаривали. Потом видимо спать очень захотелось и он сам сказал, что пойдет спать. На след. день мама пошла к соседке и рассказала, что произошло сегодня с ее сыном. Соседка утверждала, что ему просто приснилось что-то, а так он хорошо себя по ночам ведет. Через какое-то время произошла другая ситуация. Было воскресенье и мальчик сам позвонил к нам в квартиру и спросил у нас хлеба, а то мама забыла купить. Мама у него спросила: "А мама где?" Он: "Не знаю, но она мне кушать оставила, а хлеб забыла купить". Мама хотела его пригласить к нам пообедать, но он не хотел заходить. Тогда она зашла к нему в квартиру, зашла на кухню. Оказывается мама ему кусок жаренной рыбы просто на стол выставила и он ее щипал. Мама вернулась к нам домой наложила ему картошки, котлету, салат и отнесла чтобы он горячего поел. Через полчаса звонок, ребенок принес назад посуду ВЫМЫТУЮ. Для мамы это был шок. Такой малыш и такой самостоятельный. Но самое ужасное началось вечером, когда вернулась его мама. Он видно рассказал ей, что соседка его покормила. Так вот она звонит к нам, мама моя открывает: на пороге стоит мамашка и рядом зареванный малыш с упаковкой сосисок, мамаша наехала на мою маму, что она строит из себя благодетельницу, что ее ребенок не попрошайка и у него есть что кушать, так что отдай тете сосики и больше никогда не бери ничего у чужих людей. Стоит и орет на ребенка, он плачет. Мама ей говорит: "Ну, ты что делаешь? Не нужны мне твои сосиски. Лучше ребенка ужином накорми." Короче, перепалку описывать не буду, заканчивается все тем, что она выставляет мальчишку в коридор, сама уходит в свою квартиру и говорит моей маме: "Пока вы не возьмете эти сосиски я его в дом не впущу." Пацан ревет навзрыд, у него просто истерика. Вот тогда моя мама взяла ребенка за руку позвонила к ней, та открыла и моя мама зашла с ним в квартиру и говорит (голос был железный, даже я испугалась): "Если еще раз ты оставишь ребенка одного ночью или оставишь его голодным, я сделаю все чтобы лишить тебя родительских прав. У меня свидетелей целый подъезд и где ты работаешь тоже выясним." После этого соседка пробежалась по ближайшим соседям с тортиками, чаем. Ребенка на ночь отвозила сначала своей старшей сестре, а потом совсем там оставила, потом уехала в Германию на заработки и вышла там замуж, потом приехала забрала мальчишку. Знаю, что там она родила еще и дочь, как живет мальчик не знаю, надеюсь что хорошо. Как-то с мамой считали ему в этом году исполнится 18 лет, совсем уже парень. Вот такая история. Не бойтесь вмешиваться. Ребенок счастье играть не сумеет, а если его будут запугивать это будет видно. Поговорите с родителями, хорошо бы этот разговор на диктофон записать, на случай, если они скажут, что лишайте нас родительских прав, нам ребенок не нужен. Лично я не согласна, что ребенку в любом случае лучше быть с родной мамой, чем в детсом доме или чужой семье. Есть такие мамы, от которых бежать надо, пока еще не поздно.
соседка
06 фев 2007, 14:13
спасибо за ответ.будем думать дальше...возможно пойду к заведующей сада...
06 фев 2007, 14:29
правильно, и с девочкой попробуйте поговорить, может она что-то расскажет.
соседка
06 фев 2007, 14:56
это тоже сделаю.
06 фев 2007, 14:25
я с вами согласна, меня удивляет наша страна. Сегодня утром смотрела по 1 каналу, сказали 6 млн детей живет в неблагополучных семьях, вот и возникает вопрос, откуда они цифру взяли и почему ничего не делают? И соседи по квартирам прячутся и в саду, школе не вмешиваются, а ведь кому-то родители жизнь калечат, а некоторых и лишают. Я за то, что вмешаться надо, но вот сделает ли это автор? Мне кажется она уже ищет причины, чтобы не делать ничего - в садике знают, ей не поверят.. Нельзя так.
соседка
06 фев 2007, 14:55
поверьте-один шаг я уже сделала.оставить как есть мне бы совесть не позволила.
06 фев 2007, 15:06
удачи вам, надеюсь у вас все получится.
06 фев 2007, 14:59
не думаю, что автору все равно, иначе и топа этого не было. Она боится навредить ребенку, а что бы ребенку вреда не было надо с умом все сделать. Надеюсь автор поможет девочке. Сама вспоминаю этого мальчишку с пакетом сосисок в руках на лестничной площадке, всего в слезах - ужас, невозможно молчать, мамашу просто придушить хотелось. Я уверена, что автор не сможет остаться равнодушной.
06 фев 2007, 15:02
то, что автору не все равно - это очевидно, но все-таки главное, чтобы все не осталось как есть, а за словами последовали реальные действия. Надеюсь автору удастся помочь девочке.
06 фев 2007, 15:18
автор живет рядом с ребенком, поэтому я уверена, что все как есть не останется. Ежедневно наблюдать страдания ребенка молча просто невозможно. Для этого надо быть очень черствым человеком. Но! Хорошо бы и с действиями не опоздать.
08 фев 2007, 13:33
Что за проблемы в этой семье? Может подать на лишение родительскийх прав? Доканали ребенка...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие