У кого детки спят на балконе, вопросище
06 фев 2007, 16:07
Девочки, у меня детка с рождения спит днем на блаконе. Так привык уже, а я вот думаю. Ему скоро 2 года, в коляске он уже толком и не помещается, да и в садик скоро. Вот такой вопросец у меня. Кто как отучал деток спать днем на балконе и приучал к кроватке
06 фев 2007, 17:10
ВСе дети разные, конечно, но у меня была точно такая же ситуация. Так вот, в кровати он спать не желал категорически и в результате в 2 года он спать днем перестал вообще!
06 фев 2007, 17:11
мои спали на балконе месяцев до 9, потом успешно дома (старшая спит до сих пор - 3,7ей).
06 фев 2007, 18:31
Мой до садика спал в коляске (до почти 3 лет значит) :-) Причем коляска могла стоять и в комнате, не обязательно на балконе. И укачивать не надо было, положишь - через 5 минут спит. Но вот почему-то коляска его устраивала, а кроватка нет. В коляске засыпал без проблем, в кроватке - никак было не уложить. Не удавалось ни мне, ни бабушке. Пошел в садик, там его и научили спать как все :-). (с транслита)
06 фев 2007, 19:12
Я не отучала - поставила на балконе манеж. Пользуемся им до сих пор - уже 2, 5 года дочке.
06 фев 2007, 20:16
Все дети разные, конечно, но для меня отучение от сна в коляске стало настоящей проблемой. У нас спал до 1,5 лет. Проблема была в том, что в кровати сам не засыпал до этого вообще! Но так сложилось, что балкон у нас на южной стороне, поэтому летом там спать было очень жарко, т.е. ребенку было дискомфортно, я на прогулке укатывала его так, что он засыпал и приносила домой - вобщем ужас еще тот был. Потом поехали на дачу, там как-то естесственно получилось - новое место, новые условия сна.
11 фев 2007, 16:50
cпасибо всем огромное
12 фев 2007, 00:13
В коробке от холодильника: вот так: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1182980.jpg?1156287616381
13 фев 2007, 17:56
Да зачем от такой полезности отучать?!?!?! Поставьте кроватку на балкон!!! Я старшего сдуру в 1,5 г отучила - просто стала одевать его тепло и настежь откурывать окна в комнате. Теперь жалею. Дочу отучать не буду.
13 фев 2007, 18:01
нашей тоже через месяц 2 года.. тоже еще в коляске на балконее...
06 фев 2007, 18:32
А мы до сих пор спим на балконе! Нам 2,2. Папа сконструировал там подобие кроватки (в коляске стало тесно) и спим во взрослом спальном мешке, когда теплее - просто в кофте и шапочке. Сегодня спали дома, сопли и кашель, так он просился на балкон, так уже привык.
06 фев 2007, 22:13
Все один в один так же-подобие кровати,спальный сешок...Нам 4.5 года.
07 фев 2007, 22:46
Ого! Значит, у нас это может еще долго продолжаться... Надо думать, где найти местечко для младшей.
06 фев 2007, 19:24
У меня те же опасения. Сынуля до сих пор (одиннадцатый месяц) спит два раза (днем и вечером) - и оба в коляске (либо на прогулке, либо на балконе). Если не класть в коляску - то и не спит... И еще - сейчас зима, вот он и спит (а я дела все делаю). А летом меньше был, а не так хорошо спал. Не знаю, что буду делать с приближением весны-лета.
06 фев 2007, 22:04
Мне пришлось дочку начать укачивать в полтора года, иначе после балкона она не засыпала днем. На даче на свежем воздухе стала засыпать опять сама.
06 фев 2007, 22:10
мы начали отучать от балкона вот так: сняли люльку коляски с базы и перенесли в детскую. Кладем его спать в люльке стоящей на полу. Жалюзи закрываем, окно открываем, чтобы был свежий воздух. Ребенку когда светло в комнате некомфортно спать в большой кроватек, ему надо что-то похожее на норку-люльку. Когда привыкнет просто спать днем в детской и немного подрастет переложим в кроватку.
06 фев 2007, 22:33
Мы тож на балконе частенько спим... Правда нам пока 5 мес...Когда сил нет тащиться на ул, особенно домой затаскиваться ))) У нас 5 этаж без лифта... )))
08 фев 2007, 13:44
Как я вас понимаю,нам почти 7мес!!!У нас 3ий этаж без лифта! Спим на балконе в морозы и когда нет сил тащиться по ступенькам! Ждем лета и лёгкой коляски.
06 фев 2007, 22:40
в полтора года дочка сильно заболела,поэтому на балкон ее класть было нельзя,начала укладывать дома.Она поплакала немного,скорее,от непонимания,мол,где ж мой балкон??? а дня через три привыкла,и спала дольше и лучше.в коляске было уже тесновато,да и шумно на балконе (у нас рядом школьный двор). удачи Вам!!!
10 фев 2007, 11:09
А мы тоже днем спим только в коляске, правда в комнате, а не на балконе, в кроватке категорически не спит. Нам 1,1, тоже незнаю как отучить.
10 фев 2007, 15:17
В 1.3 поехали на дачу и там сразу спали спать в комнате в кроватке, поменялись условия - и дочка сама перестроилась; до этого спали только на балконе
10 фев 2007, 22:54
С рождения дрых на балконе. Мы живем на Севере. Температура в прошлом году зимой доходила до -48 градусов. Забавно было наблюдать, как из свертка в коляске, замурованного во всевозможные шубы и одеяльца идет пар. Проблеммы начались летом. Мой пингвин ни в какую не хотел принимать солнце и жару. Нашли выход из положения: темные-темные шторы (имитировали ночь) + кондиционер на всю. Со временем мощность убавляли - привык!
11 фев 2007, 21:38
То есть у вас не застеклен балкон? И вы в -48 клали туда ребенка????
12 фев 2007, 10:36
Ну почему же не застеклен. Очень даже застеклен и даже утеплен, на как Вы сами понимаете в -48 градусов это мало спасает. На балконе зимой где-то -28, 30 градусов.
11 фев 2007, 09:31
Старший спал на балконе до 1,5 лет в холодное и прохладное время года, летом - ни в какую, потому как жарко. В возрасте 1 года нам подарили качельку, которая ставится в любом месте (переносная то бишь) и можно наклон спинки менять. Укачивала в ней, а потом перекладывала его в кроватку. В 1,8 пошли в сад, там привык сам засыпать в кровати. Сейчас младшей 9 мес, история повторяется один в один. Но на балконе она редко соглашается спать даже в прохладное время. Так что, качелька - наше спасение, укачали и перекладываем в кроватку....
11 фев 2007, 11:07
А никто не подскажет как можно устроить чтоб будущим летом мой(ему больше двух будет)-засыпал на дневной сон в саду на раскладушке? Днем ведь светло будет, хоть и в тени, да к тому ж вокруг так много интересного-деревья, птички. У кого нибудь так спали дети?
11 фев 2007, 19:31
Мы тоже очень долго спали на балконе, но тоже проишло время, когда ребенок просто перестал помещаться в коляску и пришлось укладывать в кровати. Особых трудностей не испытывали, поначалу сидела с ней рядом, потом просто находилась в одной комнате, а с трех лет полностью засыпает самостоятельно.
11 фев 2007, 23:41
Мы в полтора года переложили детку с балкона в комнату (по объективным причинам: на даче рядом шумные соседи - удобнее класть в доме, а в городе - переехали в шумный район, да и балкон незастеклен). И с тех пор у нас проблемы с дневным сном - уложить намного тяжелее. Да и спит похуже. Если бы не обстоятельства - я бы предпочла сон на балконе. Спит и хорошо ))
11 фев 2007, 23:55
Дааааа.....У меня дочь днем спит только на балконе, видимо тоже придется там потом кровать ставить. Интересно до какого возраста дети так спят максимально и могут ли потом в кроватке спать?:-)
13 фев 2007, 18:09
Девочки, а как застраховать ребенка от падения из коляски? Ведь они растут и сами начинают оттуда выбираться?
13 фев 2007, 21:54
Мы стали укладывать в низкую прогулочную коляску. Ну а дальше, видимо, надо ставить на балконе кровать-манеж. А вообще тут одна мамочка писала, что ее малыш спал в какой-то коробке на балконе и прекрасно себя чувствовал :))
13 фев 2007, 23:31
До 3-х лет спали на балконе. Когда в 1,5 года выросли из всех колясок, приобрели раскладную кровать-манеж. Спали бы и дальше, если б над нами не появился сосед, который курит на балконе, бросает бычки и плюет вниз. Словам моим не внял, поэтому пришлось отказаться от такого сна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие