"Ленивый" малыш

06 фев 2007, 16:22
Девочки, пожалуйста, подскажите было ли такое у кого? Сегодня были у педиатора, он сказал, что мальчика (7 месяцев) "много на руках носим", он стал ленивый и не хочет сам учиться садится и проч. Но как же его не носить? Он такой маленький и плачет, если его одного оставляют.... Жалко:)) Он же у меня один...:)))) Может правда надо к самостоятельности приучать??;))
06 фев 2007, 16:37
Сроки развития у каждого ребёнка индивудуальны. Ношение на руках можно заменить возрастным комплексом гимнастики. Ни одим мой ребёнок в 7 мес. сам не садился. ПОчаще кладите ребёнка на пол. На полу дети развиваются быстрее чем на руках или в кроватке. Положите так , чтоб малыш вас видел, сами занимайтесь своими делами, но постоянно разговаривайте с крохой. (с транслита)
07 фев 2007, 01:20
Не правда :-) Когда меня пытаются упрекнуть окружающие типа "ручной мальчик", я всегда думаю, что через несколько лет захочешь к нему приласкаться, а он пошлет, типа взрослый уже, потом жалеть буду :-) А с педиатром нам повезло, говорила, что ребенок всё должен делать сам, вот когда сможет, тогда и правильно!
09 фев 2007, 02:17
мне кажется в потребности дело, потому как у меня дочке почти 5 лет- кобылка этакая и до сих пор-не поверите- ручная! хм...интересно, когда это пройдёт?! я вот себя всё время и тешу тем, что вроде как ещё чуток и всё...и сама не захочет. А она всё тяжелее, а ручки всё отваливаются у меня :)))) ну, малышей надо, конечно, носить мне кажется, вот только не все ручные детки так быстро сдаются и хотят свободы.
10 фев 2007, 15:28
Вырастет Ваш малыш и станет самостоятельным) У нас тоже девочка поздно села и поздно пошла. Что из этого? Все дети разные. А быть на руках у мамы очень полезно для каждого малыша.
15 фев 2007, 22:39
Этот педиатр просто старой школы :) Современные врачи такого не посоветуют. Забейте, время придет, сам слезет с рук :))
06 фев 2007, 16:35
Я своего и на руках не носила, ему это не надо было. А все равно "ленивый" был:) Перевернулся в 7 мес, сел в 10,5, да и то только после того, как научился вставать в кроватке. Пополз в 11, пошел в год и два. Зато сейчас не догонишь:) Ношение на руках здесь совсем ни при чем:)
06 фев 2007, 16:39
Может, такое и бывает... и странные педиатры тоже бывают... а вы массаж-гимнастику делаете?
06 фев 2007, 16:53
Нормальный малыш, всему научится в свое время. Все детки развиваются по-разному. Я тоже своего на руках всегда ношу, ну и что, а он у меня наоборот слишком активный.
14 фев 2007, 22:14
Обязательно носите, пусть он чувствует Ваше тепло. Сядет, все садятся рано или поздно:)
15 фев 2007, 14:38
ребенок 9мес. растет внутри мамы и 9мес на маме! моя дочка села почти в 8 мес.Тоже врачи ругали.Зато села ровно,уверенно, не складывалась пополам!Время придет и Ваш малыш сядет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)